Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2009, 23:03   #1   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Клюква

Так получилось,что нам подарили около 3-х кг клюквы.Подскажите,как с пользой это богатство использовать?
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:06   #2   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
пироги - объеденье, а ещё размять с сахаром и залитькипятком - ням!!!!
Настойка тож ничего)))
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:19   #3   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
заморозить и по мере надобности есть. Хоть в пирогах, хоть морсиком. Только не прям кипятком, а горячей водой заливать, чтоб витамины...
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:21   #4   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
заморозить и по мере надобности есть. Хоть в пирогах, хоть морсиком. Только не прям кипятком, а горячей водой заливать, чтоб витамины...
+многа

Я сама кажну неделю себе клюкву дарю))

А морсик клюквеный у нас не переводится.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:40   #5   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
В смысле как компот не варить,а просто заливать горячей водой?А сколько настаивать?
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 02:51   #6   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Компот настаивай, пока не остынет. А джем из клюквы - объеденье: отжать сок с мякотью, я это спецнасадкой на мясорубке делаю. Засыпать сахаром (на 1кг клюквы - 0,5-0,7кг сахара. По вкусу, короче) и на слабом огне до первых пузырьков. Из отжима можно компот забабахать. Потом блинчики жаришь, румяные, масляные, джемом мажешь и компотом запиваешь. Пишешь про это в теме "Что вы щяс едите?" Форумцы слюной давятся и кроют тебя матом, а ты кайфуешь.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:29   #7   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Как вкусно ты написал!Только вот сок нечем отжимать...
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:33   #8   
Царь обезьян
 
Аватар для Homer S.
 
Сообщений: 24,021
Регистрация: 16.05.2007
Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Леди Н, никакого сахера.. только мед (мну в том году калины с медом наделал - скусняшко вышло - до сих пор потребляю)... или морозить
А вообще.. измельчить, добавить холодной воды, меда и пить.. и полезно и скусно и просто

С уважением, Homer S.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:57   #9   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леди Н Посмотреть сообщение
В смысле как компот не варить,а просто заливать горячей водой?А сколько настаивать?
Леди Н, я кидаю горсть в кружку, сахарку туда, как в чай, толку это дело толкушкой, получаетс каааааша. И горячей водой заливаю. Я люблю в горячем виде, пью сразу.

а ваще да, Homer S. дело про мед говорит
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:59   #10   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
калины с медом
это как?
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:00   #11   
Форумец
 
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004

Archy вне форума Не в сети
клюквенный соус к мясу птицы - вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:03   #12   
Царь обезьян
 
Аватар для Homer S.
 
Сообщений: 24,021
Регистрация: 16.05.2007
Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
это как?
ды просто.. отделил ягоды от веток... насыпал в банку и залил медом сверху.. уже больше года стоит (та часть, что достояла). Сегодня утром потреблял - сохранность нормальная... кое где сверху плесень- её снять На остальную массу продукта она не распространяется... мед -консервант, однако

С уважением, Homer S.
P.S. еслит чё, то горячая вода разрушает и мёд и витанинцы.. ну, энто ежели загоняться..
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:38   #13   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
еслит чё, то горячая вода разрушает и мёд и витанинцы.. ну, энто ежели загоняться..
ну эт да. Даже чай не рекомендуют кипятком заваривать
а калина - это вещь, даааа....
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:53   #14   
Царь обезьян
 
Аватар для Homer S.
 
Сообщений: 24,021
Регистрация: 16.05.2007
Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Хомка, даже не кипятком.. мед после 40 уже...

С уважением, Homer S.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:20   #15   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Большое спасибо за рецепты!
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:10   #16   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Homer S., мед, сволочь, отдельная песТня вообще... Я не знаток, но, вроде, его лучше всего просто так есть, прямиком в рот, а все эти водные процедуры - профанация сплошная
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:31   #17   
Царь обезьян
 
Аватар для Homer S.
 
Сообщений: 24,021
Регистрация: 16.05.2007
Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Хомка, ну дык это же не мед в воду.. энто же ягода-мед-вода

С уважением, Homer S.

P.S. "Не делайте из еды культа" (с)
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:45   #18   
Форумец
 
Аватар для Ferox
 
Сообщений: 3,984
Регистрация: 30.07.2006

Ferox вне форума Не в сети
Финляндия с клюквой хороша)
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:47   #19   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
клюквенный морс обожаю
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:09   #20   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Водку грамотно на клюкве настаивать.
С сахаром ещё можно потолочь и трескать ложкой, просто так, с творогом или с блинами.
Ягодный соус, опять же.
Заморозить впрок.
Долговременными заготовками не балуюсь.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:12   #21   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ягодный соус
второй раз уже про него.
как?
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:17   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
второй раз уже про него.
как?
В теме про гуся.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
ягодный соус:
От обжарки перед тушением или после запекания от птицы или мяса, естественно, остаётся жир и бульон.
Вылить эту смесь на сковороду, начать разогревать; добавить в неё порезаные ягоды и фрукты, рюмочку коньяку, можно какой-нибудь джем. Главное, чтоб фрукты и ягоды были с выраженной кислинкой. Далее упаривать на полном/среднем огне, помешивая, до загустевания смеси. Особо нетерпеливые и экономные могут загустить мукой, но это уже будет, как говорил великий комбинатор, «низкий класс, нечистая работа». С мукой соус будет мутным, а прелесть ягодного соуса ещё и в его рубиновой прозрачности.
Вообще-то, идеально идут для этого соуса клюква и брусника, но чего под рукой не было – того не было, и простор для фантазии здесь безграничный.

Недавно, например, для соуса к 4-м утиным ножкам использовал:
- 1 порезаный мандарин вместе с кожурой;
- около 300 граммов мороженой вишни (вишенки тоже режутся, хотя бы пополам);
- около 100-150 граммов «красносмородинового желе» тёщиного производства;
- 100 граммов коньяку.
В случае с клюквой можно просто добавлять в кипящую бульонно-жировую смесь толчёную клюкву quantum satis, попутно подсыпая сахар и помешивая. Добавление других фруктов и ягод - по желанию. Коньяк вводится где-то минут через 5 после начала выпаривания.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 15:01   #23   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, спасибо Тему про гуся не читала, некада мне щас гусей искать... А вот клюквы запасы тож в морозилке хранятся
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 16:03   #24   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Водку грамотно на клюкве настаивать.
Прошу помощи, пожалуйста: делала настойку водочную на клюкве и фейхоа, рецепт сдёрнула где-то здесь на форуме. Получилось красиво, но: для меня сильно кисло. Можно в неё (настойку) ещё сахара дободяжить? В смысле - растворится ли, не испортится ли девайс?
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 16:20   #25   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Можно в неё (настойку) ещё сахара дободяжить?
Обязательно!
Я делаю так: сначала цельная клюква заливается водкой (весовая пропорция 1:1) и настаивается 1-1,5 месяца (вот почему я так редко её делаю!), после чего изрядно покрасневшая водка сливается, клюква толчётся и отжимается через марлю. Жом выкинуть, а полученую жидкость профильтровать и добавить в водку; тут же можно добавить сахара по вкусу. При этом за счёт жидкой фракции ягод объём настойки увеличивается примерно в полтора раза, соответственно, крепость напитка понижается примерно до 25 градусов, как и положено классической настойке.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 16:49   #26   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
вместо сахара лучше мёду добавить
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 18:21   #27   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
вместо сахара лучше мёду добавить
Не, не люблю. Смесь бульдога с носорогом получится. Предпочитаю чистый вкус: клюква - так клюква, медовуха - так медовуха.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:24   #28   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
от пары ложек вкус клюквы не исчезнет, а кислятина горчить не будет
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:31   #29   
 
 
Сообщений: 543
Регистрация: 10.12.2008

Ах вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Обязательно!
Я делаю так: сначала цельная клюква заливается водкой (весовая пропорция 1:1) и настаивается 1-1,5 месяца (вот почему я так редко её делаю!), после чего изрядно покрасневшая водка сливается, клюква толчётся и отжимается через марлю. Жом выкинуть, а полученую жидкость профильтровать и добавить в водку; тут же можно добавить сахара по вкусу. При этом за счёт жидкой фракции ягод объём настойки увеличивается примерно в полтора раза, соответственно, крепость напитка понижается примерно до 25 градусов, как и положено классической настойке.
Попробуем, а то тоже сабж без дела валяется.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:57   #30   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Ах, главное - спрячь подальше, чтоб не искушаться.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind