Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как определить качество меда? |
|
Опции темы |
11.12.2020, 23:13 | #2 |
Форумец
Сообщений: 271
Регистрация: 06.03.2012
Не в сети |
Ага, ща они тебе расскажут)))
|
17.12.2020, 21:08 | #3 |
WolKruWolf
Сообщений: 2,224
Регистрация: 28.09.2011
Не в сети |
Смотря какое качество ? Органолептические свойства или физико-химические свойства. Опять чего определяем, фальсификат, он же ассортиментный или квалиметрический.
В домашних условиях , т.е. используя экспресс-методы, лично я сколько их просмотрел по инету и по книгам, по большому счету толку мало. Занимаемся этим вопросом с товарищами, но в лаборатории. Определение диастазы, сахаров и т.д. В домашних условиях только органолептика. Ваш опыт и поможет определить какой это мед. Чтобы набраться опыта, надо знать эталоны как выглядят и по ним определять. Мы статью по этому поводу написали. Знать, какими свойствами (цвет, вкус, запах, кристаллизация, ее время, зернистость и т.д.) в основном обладают местные меда. потом проблем нет с выбором. Влажность можно, по стекающей нити меда с ложки, но опять же. Свеже-выкаченный имеет повышенную влажность, тем более в июне. В основном "бадяга" подмешивают к ценным медам, обыкновенные. На этапе откачки. Тут он как есть натурный по ГОСТ и все экспресс - методы показывают, что он натуральный, но не монофлерный !!!, т.е он - фальсификат !!! Вот по этому мы липовый мед предлагаем, ту которая 90 % - собрана с липы. Попробуешь. потом не ошибешься. Она до сих пор не кристаллизуется, как и шалфеевый чистый, 90%. |