Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В Воронеже семиклассник представил проект кафе, которое заинтересовало профессионалов |
|
Опции темы |
18.04.2022, 14:10 | #1 |
Registered User
Сообщений: 35,571
Регистрация: 24.08.2012
Не в сети |
В Воронеже семиклассник представил проект кафе, которое заинтересовало профессионалов
Воронеж. 18.04.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – 16 апреля на кафедре сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ состоялся финал межрегионального инновационного конкурса «Разработай концепцию своего кафе вместе с нами!» среди учащихся в возрасте 14-17 лет.Конкурс проводился в три этапа. Участники вместе с наставниками разрабатывали концепцию «своего будущего» кафе и меню. До финала дошло всего девять команд, где они презентовали свой проект и фирменное блюдо.Претендентов оценивало авторитетное жюри, в составе которого были руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Алексей Рыженин, заведующий кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Евгений Попов, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов, декан факультета экономики и управления Наталья Родионова и шеф-повар Роман Волков.Неожиданно для всех финалистом стал самый юный участник – 13-летний Алексей Литвинов, ученик 7-го класса МБОУ СОШ № 70. Второе место заняла команда «Инсайт» Бутурлиновского филиала ГБПОУ ВО «ГПК» – София Еременко и Татьяна Вострикова. Третье место досталось девочкам из Семилукского колледжа – Александре Анисимовой, Ольге Бердниковой и Ксении Квасовой.«Здесь уже все ребята – победители, они прошли достаточно длинный отборочный период, чтобы попасть сюда. Но некоторые блюда, которые были представлены, – это стандартные, мы их все видели и знаем. А вот блюдо победителя заинтересовало всех членов жюри. Не только меня, но и профессиональных шеф-поваров. Оно достаточно интересное и привлекательное», – пояснил председатель жюри Алексей Рыженин.Фирменное блюдо Алексея Литвинова – куриная котлета под глазурью из крема из цветной капусты на подушке пюре из запеченного картофеля.Роман Волков также отметил кулинарный талант семиклассника и пожелал ему стать шеф-поваром.«Огромное спасибо хочу выразить всем ребятам за участие в нашем конкурсе. Будем надеяться, что из вас вырастет достойная смена и мы будем двигать нашу отрасль вперед и только вперед. Конкурс планируется проводить на ежегодной основе, и мы будем расширять номинации. На осень планируются практические конкурсы для учащихся учебных заведений, школ города и области. Надеюсь встретиться с участниками конкурса снова», – подытожил президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов. Подробнее здесь... |