Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2003, 03:09   #1   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
рыба лосось(она же Salmon)

Cабж. Кто как готовит?
Kонкретно я, люблю печь ее на мангале, порезав на куски, типа стейка, и полив лимонным соком. У кого какие предпочтения?
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2003, 16:46   #2   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Его хорошо нафилевать (то есть очистить от башки, потрохов, кожи и костей), потом нарубить хренову кучу укропа, смешать сахар с солью в соотношении на кило филе -- 1 ст.л. соли и полторы-две ст.л. сахара. Потом переслоить это все и под пресс на пару дней. Эффект -- опупенный, на раков похоже. Можно есть прямо без всего, от куска.

Для этих же целей подходят кижуч и горбуша.

Я еще с лососем -- роскошные пироги. Дрожжевые. В начинку на одну большую рыбу идет полкило репчатого лука, чашка риса (1\2 стакана риса отварить), соль и сушеный укроп. Ну, а тесто это отдельный прикол.
Хотя вот в пироги лучше даже скумбрию -- она более вонючая.
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2003, 20:04   #3   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,697
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Да лосось вообще в любом виде хорош. Даже если просто пожарить - обалденно получается. Можно отварить и под пресс с лимончиком, клюквой и зеленью - тож вкуснятина. Можно посолить просто.
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2003, 21:41   #4   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
А где филе лосося продается? Чего-то особо внимания не обращал. А тут после Ваших разговоров слюни потекли. Может и впрям шашлык из лосося замутить. Дефки наверняка поведутся
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2003, 10:39   #5   
Гость
 
Сообщений: n/a

Эрика (облизываясь) Тётенька, усыновите меня!
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2003, 06:47   #6   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Joy может тя лучше уматерить, как следовает, чтоб сама готовить училась?
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2003, 18:58   #7   
почти не иудей ©
 
Аватар для Koozya
 
Сообщений: 5,441
Регистрация: 09.12.2002
Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
IMHO: подвергать лососевые породы термической обработке - перевод продукта. Результат никудышный (прошу не говорить, что "не едал я еще правильно приготовленного лосося" - едал, в разных местах, разных рецептов и разного класса поваров). Опять же IMHO, только слабо солить или мариновать, и к водочке (а можно и без).
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2003, 10:29   #8   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
в фольге запечь в углях с приправами,очень вкусно ,но правда стандартно-подходит к любой рыбе(кроме аквариумной)
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2003, 19:34   #9   
gop killer
 
Аватар для Артем Александрович
 
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002

Артем Александрович вне форума Не в сети
Замачил лосося камнем или подсек кашаком, почистил, нарезал, посолил, завекнул в лапухи и в угли. В лагере пионерском самая путевая жрачка была.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 01:29   #10   
Гость
 
Сообщений: n/a

Цитата:
У кого какие предпочтения?
да вот, выбираю между эрикой и нонамой

Boruch бесполезно. плавали. все утонули
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2003, 00:28   #11   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
Boruch Домашнего копчения, разваливающийся, щипоткой, под 75 капель армянского... Вау... :super:

sl как способ хорош, но сравнивать благородную рыбу с какой-то кривокостницей? брр...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind