Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Салаты на основе творога или сыра |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
29.08.2003, 16:28 | #4 |
Я...
Сообщений: 508
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Свежий творог промыть в холодной проточной воде, выложить на решетку, дать просохнуть. Отделить половину полученной массы, порезать мелкими кубиками (1х1 см) выложить в салатницу слоем толщиной в 2 см. Слой смазать сметаной. Оставшуюся половину массы натереть на крупной терке и распределить сверху первого слоя. Вторйю половину творога, нарезанного кусочками выложить аккуратно поверх второго слоя. Залить большим количеством сметаны. Сверху украсить кусочками сахара-песка.
Ешьте на здоровье!!! |
01.09.2003, 14:19 | #9 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
Кста, объясните, что такое тофу?
А так: 1) творог, много мелко порубленного укропа, чеснок, соль -- шикарная штука для намазывания на хлеб, гренки, соленые вафли и блинчики; 2) жирный желтый сыр -- ок. 300гр.; копченая курица -- 2 среднего размера ноги; консервированные ананасы -- одна банка (ок. 600гр.), мягкий майонез -- по вкусу; петрушка. Все немелко порубить и дать настояться перемешанным. 2а) то же, но без курицы. 3) твердый сыр, вареное яйцо, ветчина, чуть-чуть салями, огурец, петрушку -- все под терку, туда же майонез; 4) мягкий сыр, болгарский перец, черные маслины, много всякой зелени, помидоры -- заправлять оливковым маслом с уксусом. Еще что вспомню -- напишу. |
01.09.2003, 15:26 | #10 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Эрика
Тофу - это прессованный соевый творог, изготовляется соответственно из соевого молока. Внешне похож на мягкий сыр кремового цвета, нежного вкуса и почти без запаха. Широко используется в китайской и японской кухне TEN Кстати, салаты с сыром http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/cheese/ и вообще http://www.cooking-book.ru/subject/ |