Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2006, 18:58   #1   
Форумец
 
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004

In-Spector вне форума Не в сети
Question Тесто для пиццы?

Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"?
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 22:00   #2   
Форумец
 
Аватар для teemplazza
 
Сообщений: 2,962
Регистрация: 11.05.2005

teemplazza вне форума Не в сети
Как то готовил но щас не вспомню, после среды напишу..... э
И вообще на будущее, пиццы во время есть извините - дерьмо: тесто, соус, сыр, фарш да оливки......реальные более менее пиццы можно испробовать в "Итальянском дворике", цены почти такие же, токо пиво дороже на 30% примерно....
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 21:50   #3   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Зато во времени есть пиво классное!!! Пивоварня от меня недалеко
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 21:52   #4   
это ваше фсё
 
Сообщений: 1,147
Регистрация: 17.11.2005
Возраст: 43

00 вне форума Не в сети
зато в макдоналдсе всегда можно поссать!!! Недалекоот дома
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 22:05   #5   
это ваше фсё
 
Сообщений: 1,147
Регистрация: 17.11.2005
Возраст: 43

00 вне форума Не в сети
http://www.kuking.net/4_829.htm
почему не пользуешься поисковиком?
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 19:42   #6   
Форумец
 
Аватар для Seababy
 
Сообщений: 727
Регистрация: 26.10.2003
Возраст: 42

Seababy вне форума Не в сети
Мука, вода, соль, хорошее оливковое масло. И долго старательно с любовью вымешивать.
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 22:29   #7   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 12:51   #8   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39

lurma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от In-Spector
Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"?
По этим рецептам там чтоли готовят?
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 12:56   #9   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
а мне нраввится бездрожжевое тесто из Робин Бобина. Оно слоеное как для язычка, но смазав обильно его майонезом и завалив ингридиентами оно становится таким кайфовым, + оч быстро готовится - главное не засушить, чуть до золотистого цвета. Тоненькое получается, а то вечно края булки выкидывали - не экономно было.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:24   #10   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
КошкаЮ, сама покупаю такое тесто. но сначала смазываю его горчицей. а манэз в самом верху
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:29   #11   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
нее, для пиццы тесто должно быть совершенно другим, и ни в коем случае не РобинБобиновским.
Вот сейчас ОльгаГ придет и расскажет свой фирменный рецепт, я где-то в Отдыхе .. его нашла, приготовила - просто пепец.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:35   #12   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39

lurma вне форума Не в сети
Я тоже покупаю слоеное,только дрожжевое пачку можно на 2 пиццы.готовила из без дрожжевого не понравилось.Ну а всетаки хочется новенького попробывать например как в пиццерии тесто ,там ктото грозился написать-----и тишина.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:46   #13   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Щас...ребенка отвлеку))
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 14:02   #14   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Пицца: 2 ст.чуть тепленького молочка,мука + дрожжи сафмомент(1 ст.ложка) ,2 ст.ложки сахара замутиль что то похожее на густую сметану,немного дали постоять.
Добавили 1 яйцо,1 ч.л. соли и еще муки,в процессе "меси меси" добавили о,5 стакана оливкового масла(1-ый холодный отжим,ДОРОГОЕ).
Тесто стоит в тепле 1 часок.
Тем временем готовим соус(НИКАКОГО КЕТЧУПА!!!!)
2-3 зубчика чеснка мелко порезанного обжариваем на оливковом масле(чеснок должен стать прозрачным,но не золотистым!!!) добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав),перец и соль.
Тесто раскатываем ТОНКО! Лучше руками(но это трудно). Выкладываем тесто на скрин. Смазываем соусом.И укладываем начинку(колбаса типа салями тонкими пластинами,грибы вдоль режем их лучше предварительно обжарить) перец сладкий-тонкими полосками, лук,зелень и т.д. и т.п..) Никакой мелко рубленной начинки типа "колбаса вареная по 50 рублей на оливье")) Сыр "МОЦАРЕЛА"!!! Никакого пошехонского и клачеевского!!!
Выпекаем на самом максимуме,который есть в вашей духовке(вообще нужна температура 300-350).

Сами же итальянцы предлагают делать: вода(оч.холодная)туда муку+соль(морская)+дрожи тож сафмомент и месить,а в конце оливковое масло.
Это тесто не может быть хорошим в бытовой духовке(: Я тут подумавши,вышекукзанное начала делать-самое ТО! Яйцо кста говоря можно не добавлять и главное тонко раскатывать.
В пиццу с рыбными ингридиентами лучше делать соус сметана+майонез 50/50,а вот мясо или колбаса томатный супер.
А вообще..главное начинку вкусну накидать) потому что паршивую колбасу пицца не исправит. итальянцы называю пиццу тарелкой хлебной.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 14:09   #15   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39

lurma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
2 ст.чуть тепленького молочка,мука
Можно пожалуйста поточнее?
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 14:59   #16   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lurma
Можно пожалуйста поточнее?
ну не холодного,22-26
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 15:03   #17   
булочька-тян
 
Аватар для зайка
 
Сообщений: 2,270
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 33

зайка вне форума Не в сети
ОльгаG, а вы в жизни так же непонятно разговариваете, как и пишите?
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 15:04   #18   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39

lurma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
ну не холодного,22-26
Нет количество?
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 15:15   #19   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
lurma, стакана скорее всего
ОльгаG, может и вкусно но слишком геморройно. На робинбобинском и быстро и тоже оч. вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 15:31   #20   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от зайка
а вы в жизни так же непонятно разговариваете, как и пишите?
Когда тороплюсь,могу.Есть такое.Если сабж нужен не для бла-бла-разберешься!

Цитата:
Сообщение от lurma
Нет количество?
2 ст. это 2 стакана))
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
может и вкусно но слишком геморройно.
ну минут 20-30 ..я вообще люблю готовить.для меня не сложно.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 18:53   #21   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 15.06.2007

Vivianit вне форума Не в сети
In-Spector, во времени есть ее делают так: вода, мука, соль, сахар и сода! больше они в тесто ничего не добавляют!!!!!!!!! кстати, так же и в Спартаке в театральном кафе делают
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 11:40   #22   
Форумец
 
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004

In-Spector вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав)
Можно поподробнее про томаты и травки? Где купить и как выглядит?
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 22:49   #23   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от In-Spector
Можно поподробнее про томаты и травки? Где купить и как выглядит?
Томаты и травки можно купить на рынке или в магазине. Томаты, cyкa, такие кругленькие и красненькие, а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 22:58   #24   
*****
 
Аватар для miss_u
 
Сообщений: 1,499
Регистрация: 10.12.2005

miss_u вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.
и по пакетикам рассыпаны
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 23:01   #25   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от miss_u
и по пакетикам рассыпаны
Ага, а на пакетике, cyкa, для е6ланов написано: "Приправа для пиццы".
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 23:03   #26   
*****
 
Аватар для miss_u
 
Сообщений: 1,499
Регистрация: 10.12.2005

miss_u вне форума Не в сети
упс! а я ее всю скурила... %)
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 11:47   #27   
Форумец
 
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004

In-Spector вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Томаты и травки можно купить на рынке или в магазине. Томаты, cyкa, такие кругленькие и красненькие, а травки, cyкa, зелененькие и с листиками.
На центральном рынке точно они есть?
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 14:55   #28   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Томаты в с/с лучше брать в жестяных банках,есть в мЕтро неплохие,а травки продают в любом магазине и напимано н/м "смесь итальянских трав"
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 13:03   #29   
Форумец
 
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004

In-Spector вне форума Не в сети
ОльгаG, Спасибо!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind