Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
рыба лосось(она же Salmon) |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
02.05.2003, 16:46 | #2 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
Его хорошо нафилевать (то есть очистить от башки, потрохов, кожи и костей), потом нарубить хренову кучу укропа, смешать сахар с солью в соотношении на кило филе -- 1 ст.л. соли и полторы-две ст.л. сахара. Потом переслоить это все и под пресс на пару дней. Эффект -- опупенный, на раков похоже. Можно есть прямо без всего, от куска.
Для этих же целей подходят кижуч и горбуша. Я еще с лососем -- роскошные пироги. Дрожжевые. В начинку на одну большую рыбу идет полкило репчатого лука, чашка риса (1\2 стакана риса отварить), соль и сушеный укроп. Ну, а тесто это отдельный прикол. Хотя вот в пироги лучше даже скумбрию -- она более вонючая. |
12.06.2003, 18:58 | #7 |
почти не иудей ©
|
IMHO: подвергать лососевые породы термической обработке - перевод продукта. Результат никудышный (прошу не говорить, что "не едал я еще правильно приготовленного лосося" - едал, в разных местах, разных рецептов и разного класса поваров). Опять же IMHO, только слабо солить или мариновать, и к водочке (а можно и без).
|
16.06.2003, 19:34 | #9 |
gop killer
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002
Не в сети |
Замачил лосося камнем или подсек кашаком, почистил, нарезал, посолил, завекнул в лапухи и в угли. В лагере пионерском самая путевая жрачка была.
|