Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.02.2011, 13:27   #61   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
jeka_kot, ну ты, Жень, даешь! тебя в шеф повара надо. красиво-то как, а вкус, наверное... аж слюнки потекли
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 19:22   #62   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
филе щуки измельчить блендером
Мелкие кости перед этим вынимаешь, или прямо с ними дробишь?
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:12   #63   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Расскажите кто как готовит судочка....
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:31   #64   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Расскажите кто как готовит судочка....
К примеру, так.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 08:54   #65   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
ЛенкаPenka, по моему, надо спецпосуду иметь. Чугунный эмалированный сосуд с толстыми стенками. Мне повезло, ибо есть. Как раз там судачка и лобаю.

Не претендую за исконность качества, однако никто ещё пока не жаловался - сметается в полпинка.

Типа заливного. Родил по наитию.

Из расчёта судачка на килограмм. (такие под Северным мостом и водятся в основном).
Лука репчатого головка. Я крупный беру.
Морковка. Тоже не скуплюсь.
Это главное.

Лук режу колечками, морковку тоже.
Воду в чугунке довести до кипения на плите обычной. Соль кинуть по вкусу (да, именно в начале). Воды надо брать в пропорции литр на кило рыбы, можно слегка побольше - выкипает.

Как вскипело, лук, морковку и порезанную на куски рыбу. (Голову и хвост я обычно отставляю на рыбий суп, не уху, это рыбий суп будет).

Заранее духовку надо разогреть градусов до 180-ти.

Чугунок с рыбой и овощами ставим в духовку, крышкой обязательно закрыть. Надо ещё сразу положить лаврухи листочек, немного перца чёрного зёрен. И на полчаса где-то. Можно чутка побольше, не повредит.
Как только готово, вынимаю из духовки, кидаю резаную кинзу, иногда и петрушки зелень. Кинза и рыба - самое что ни на есть сочетание. Сейчас зима, а вот когда катран (кресс-салат) вырастает, тоже вкайф - пикантный привкус.
Всё. Ничего сложного.

Можна сразу лопать - пальчики оближешь. Но практика показала, что лучше назавтра, холодным. Я не знаю зачем в Воронеже принято ещё и желатин добавлять, если и так как холодец получается. Я не советую. И так хватает.

Сверху зеленью присыпать, дольку лимона. Можно горчички или хрена. Мням.

Судак - царская рыба.
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:34   #66   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Мелкие кости перед этим вынимаешь, или прямо с ними дробишь?
мелкие , не вынимала, старалась филе максимально чисто обработать, но в фарше пришлось несколько косточек удалить, хотя перемалывала в блендере не один раз, не впечатлила меня щука, как не крути((
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:27   #67   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Чугунный эмалированный сосуд с толстыми стенками. Мне повезло, ибо есть.
Мне тоже Ибо от бабушки досталсо..)))
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Не претендую за исконность качества, однако никто ещё пока не жаловался - сметается в полпинка.
Я тоже не пожалуюсь!!! Очень вкусно, а за оригинальностью не гонюсь. Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:12   #68   
Форумец
 
Сообщений: 558
Регистрация: 02.03.2006

Окрыленная вне форума Не в сети
а у нас из озерно-речных два самых распространенных блюда-котлеты из щуки и запеченный карп (лучше зеркальный))))) я у него приподнимаю шкурку очень аккуратно и между шкуркой и тушкой просовываю тонюсенькие кружочки лимончика и в брюшко немного.а дальше-банально в специях обваливаю и в духовку)получается пропитанный кисленьким,мы такой очень любим,а сверху красивая шкурка)
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:25   #69   
Форумец
 
Сообщений: 558
Регистрация: 02.03.2006

Окрыленная вне форума Не в сети
еще с папкой когда на рыбалку ездили в Синдякино-там ведро малюсеньких карасей наловим (примерно по 7см),так и жарили,не отделяя костей,целиком.Как семечки потом закидываешь,вкуснотища))))))))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind