Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фкусно жрать от Zorga. Часть I. Томящаяся телочка |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
19.08.2008, 13:47 | #1 |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Фкусно жрать от Zorga. Часть I. Томящаяся телочка
Делать было нечего как говорится, решил сгондобить пожрать на ужин, что нибудь, чего давно не ел. На глаза попались керамические горшочки. Ну и понеслась.
Исходные ингридиенты на 4 порции: Молодая телятина (по словам продавщицы рынка мясо лучшей телки в воронежской области) - 400гр Лук репчатый - 2 головки Картофель - 600 - 700гр Соль, специи, кетчуп, сметана, сливочное и подсолнечное масло, сыр, помидоры. 1. Свежую телятинку нарезаем небольшими кусочками. Кладем в мисочку. 2. Режем лук. Резать можно как угодно, главное не кольцами. 3. Пересыпаем мясо специями разными по вкусу и луком. 4. Давим и перемешиваем все это дело в мисочке. Я еще добавил туда немного кетчупа. Ну это дело вкуса. Вобщем получается, что-то типа маринада. Ставим мисочку куда нибудь не в холодное место и ждем 2-3 часа. Главное на этом этапе ничего не солить совсем! Соль до готовки выжимает весь сок из мяса и оно получается сухим и невкусным. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
19.08.2008, 20:05 | #2 |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Через 2-3 часа мясо телочки промариновалось хорошо.
5. Разогреваем достаточно хорошо сковородку с растительным маслом и забрасываем туда мяско. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда мясо почти готово, его солим по вкусу. В итоге получается обжаренное с корочкой мясо. 6. В горшочки на дно кладем немного сливочного маслица. 7. Укладываем мясо. 8. Сверху кладем сырой порезанный картофель. Резать можно как угодно, хоть кубиками, хоть соломкой. Я порезал четвертинками. Картофель необходимо посолить-поперчить по вкусу. 9. Надо залить содержимое горшочка жидкостью. Можно предварительно сделать бульон из кубика. Я делал просто клал, сметану или майонез и заливал кипяченной водой. 10. Сверху притрухнем сыром тертым. 11. Украшаем свежим помидорчиком. 12. Отправляем телочку томиться в хорошо разогретую духовку. Как только зашкворчит ждем минут 20-30. Все! Телочка стомилась. |
20.08.2008, 08:19 | #6 |
Матёрый
|
Жаркое вообще очень благодарное блюдо - быстро, вкусно и нажористо, а, главное, позволяет много импровизировать. В скудные времена мы так гостей принимали: в горшки - картошку, лучок, помидорки и перец болгарский можно, колбаски какой типа краковской, сверху - протёртый плавленый сырок и всё! Дёшево и сердито!
|
20.08.2008, 10:46 | #9 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Есть такая штуковина - рукав для запекания, мне его сестрица придарила. Хочу поделиться попробованным: в большую миску кладётся расчленённая курица, а к ней - чё под руку попадётся. Мне попалась капуста (крупно порезать), картошка (крупно порезать), яблоко, поллимона, лук, чеснок, морковка (всё порезать произвольно), майонез, немного соли и карри - перемешивается и запихивается в рукав (который отрезается от рулона куском в 40-50см), завязывается с боков, кладётся на холодный противень швом вверх и запихивается в подогретую, но не раскалённую духовку с учётом того, чтобы раздувшийся пакет не прикасался к стенкам духовки, на 30 минут на средний огонь. Очень понравилось. Поле для экспериментов обширнейшее!
|
20.08.2008, 11:48 | #11 |
Матёрый
|
|
20.08.2008, 11:53 | #13 |
Алтнкарсакал
|
и из какого материала он изготовлен?
|
20.08.2008, 12:01 | #15 |
Матёрый
|
Приму на вооружение!
|
20.08.2008, 12:03 | #16 |
Алтнкарсакал
|
|
20.08.2008, 12:06 | #17 |
таращит
|
LesNick Saul, нормально - юзали на прошлых выходных, всё цело, вроде
|
20.08.2008, 12:11 | #18 |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
|
20.08.2008, 12:11 | #19 |
Алтнкарсакал
|
надо будет проэкспериментить
|
01.09.2008, 19:56 | #24 | |
Матёрый
|
Цитата:
Можно даже темку отдельную создать... |
|
02.09.2008, 10:46 | #26 |
Матёрый
|
|
03.09.2008, 08:33 | #28 |
Матёрый
|
Zorg, не обращай внимания! Гладко выражаться мы все умеем, а вот на кухне попыхтеть, да чтоб получилось хорошо, дано не всякому. Экспериментируй дальше!
|