Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Актуально! Жареные грибы. |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
03.11.2006, 20:02 | #1 |
Unregistered:)
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Актуально! Жареные грибы.
Актуально, может быть, только для меня, но все же...
Я сама грибы не особо жалую, поэтому спецификой их наилучшего приготовления никогда не интересовалась. В последнее время достаточно регулярно их жарю, всвязи с необходимостью поставления разнообразной закусочки к водочке узкому кругу мужских лиц. Может быть кто-то что-нибудь добавит помимо банального лука и соли, так чтобы было вкусно и не трудно. Вот. |
04.11.2006, 10:30 | #4 |
Форумец
Сообщений: 6
Регистрация: 04.11.2006
Возраст: 49
Не в сети |
Грибочки
Оч. просто.
Шампиньончики помыть и порезать , затем на сковородочку и с растительным маслом-до полуготовности.Лук репчатый кольцами на отдельной сковородочке или туда же в грибы(по степени ленивости мыть посуду) затем залить яйцами взбитыми и можно под крышкой, а можно на медленном огне довести до готовности. Солить лучьше грибной приправой(кнор например). А в принципе главное в приготовлении еды- вкладывать частичку себя в процесс и еще любовь . )))) |
04.11.2006, 10:32 | #5 | |
Портвешковец
Сообщений: 6,477
Регистрация: 03.09.2004
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
они и так вкусные, с водочкой то, зачем велосипед придумывать нах... |
|
04.11.2006, 10:44 | #9 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Grape-vineвот рецепт несложный, но требующий некоторого терпения.
Покупаешь крупные шампиньоны, ножки под корешок отделяешь от шляпок (аккуратно, чтобы шляпки остались целыми). Теперь ножки крошишь как можно мельче и обжариваешь с мелконарезанным луком и тертой морковкой (моркови немного , только для цвета), поджарку хорошо солишь и приправляешь перцем, Кнорром. Теперь закладываешь получившийся фарш в шляпки (предварительно шляпки нужно подсолить изнутри). Укладываешь фаршированные шляпки на лист, выдавливаешь майонезику по-чуть и в духовку на 20-25 мин. Незадолго до готовности, можно посыпать грибы сыром. Это очень красивая и вкусная закуски для праздничного стола (а праздник у нас практически каждый день). |
04.11.2006, 11:57 | #11 |
Unregistered:)
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 43
Не в сети |
QQev, VI_LADY, Abdiel, lenash, спасибо за отклик. Боюсь, уже сегодня выдастся случай поэкспериментировать. Тушить не буду пока, сметану и к жареным отлично будет припасти. Проэкспериментирую с сыром и овощами, баклажаны, думаю, отлично пойдут. Они у меня уже давно валяются
|
13.07.2007, 16:53 | #14 |
Форумец
Сообщений: 405
Регистрация: 12.12.2006
Возраст: 36
Не в сети |
Обожаю жареные грибы!!!
|
14.07.2007, 16:03 | #15 |
Я - не он
|
Это довольно-таки тяжёлая пища.
|
14.07.2007, 20:18 | #16 | |
шимпанзе
Сообщений: 88
Регистрация: 09.07.2007
Возраст: 35
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2007, 21:26 | #17 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.07.2007, 22:09 | #20 |
Алтнкарсакал
|
Грузди, грузди бочковой засолки забыли!!!
Хотя рыжики такой же посолки, ясен пень, рулят! Лисички жареные - лучшие! А маринад нивелирует индивидуальный вкус гриба, поэтому маринованый гриб в моем рейтинге на самом дне |
15.07.2007, 00:42 | #21 | |
апокалипсис
Сообщений: 1,309
Регистрация: 12.05.2006
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2007, 00:52 | #22 |
Форумец
Сообщений: 3,984
Регистрация: 30.07.2006
Не в сети |
А по-моему грибочки лучше так...
ну можно в сметанку... вот рецептик: Салат из псилорубов (одна порция). Нужно: 1. 30 псилорубов. 2. 100-200 гр. майонеза ии сметаны. 3. Соль, перец, приправа. Способ приготовление: 1. Псилорубы тщательно промыть. Лучше всего положить их в друшлак и пропустить через них большое количество воды, дать воде полностью стечь. 2. Наиболее крупные грибы порезать, не режьте слишком мелко получится каша. 3. Заправить майонезом или сметаной, перемешать. 4. Приправа по вкусу. Употребить салат в пищу желательно в течении суток, после приготовления. (с) |