Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Глинтвейн |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
07.02.2006, 18:54 | #1 |
Херетёк
|
Глинтвейн
В морозную пору самое то.
В частности я выловил с него фрукты и окосел совершенно. Теперь рыгаю ванилью. Пить глинтвейн, когда за окном -30 - просто безумно куртуазно. Не упустите погоду. |
26.03.2006, 12:20 | #12 |
АНТИЛЮМПЕНКА
Сообщений: 7,645
Регистрация: 03.09.2005
Возраст: 40
Не в сети |
Бутылку вина вылить ( но не в Al посуду), засыпать 4 ложки сахара. Затем специи ( обязательно не молотые!) Я беру обычно корицу ( 2-3 палочки) и гвоздики (5-7)цветков ( можно купить на ЦР). Это из обязательных специй, остальное по желанию и наличию. Кладу 20 штук изюма и имбирь( пару сушеных ломтиков или корней), сушёную корку половины апельсина, мандарина или грейпфрута (что имеется в наличии), кардамона (5-7 семечек).
Так вот - заливаете это дело в кастрюлю или чайник и ставите на маленький огонь. Правила такие : 1) Закрыть крышкой 2) Не лавать кипеть Греть до состояния - очень-очень горячий , нельзя дотронуться- но ещё не кипит. |
26.03.2006, 19:59 | #15 |
Тигра!
Сообщений: 3,398
Регистрация: 25.07.2003
Возраст: 49
Не в сети |
Как рекомендация: к глинтвейну рекомендуется подавать сливочное печенье, разливать в стеклянные бокалы из толстого стекла...
З.Ы. А если еще и Алеся рядом - приглушить свет, включить мягкую музыку и тихо смаковать..... всё. |
12.06.2006, 16:52 | #17 |
задница
Сообщений: 3,455
Регистрация: 17.02.2006
Возраст: 35
Не в сети |
вилка - ацтой,похожий на американские столовые..
не люблю ни гвоздику,ни корицу а вино подогревают, чтобы дало быстрее?.. |
16.08.2006, 21:18 | #19 | |
Тигра!
Сообщений: 3,398
Регистрация: 25.07.2003
Возраст: 49
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.09.2006, 16:30 | #21 | |
задница
Сообщений: 3,455
Регистрация: 17.02.2006
Возраст: 35
Не в сети |
Прянная,
Цитата:
|
|
15.09.2006, 12:28 | #22 |
Форумец
Сообщений: 458
Регистрация: 22.02.2006
Не в сети |
Лень готовить самой. Где в Воронеже делают хороший глинтвейн?
|
15.09.2006, 12:34 | #24 |
Форумец
Сообщений: 458
Регистрация: 22.02.2006
Не в сети |
Nataly, а цена? Глинтвейн там круглогодично или только "в сезон?"
|
16.09.2006, 09:07 | #28 | |
Тигра!
Сообщений: 3,398
Регистрация: 25.07.2003
Возраст: 49
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.09.2006, 00:31 | #29 |
Форумец
Сообщений: 70
Регистрация: 21.09.2006
Не в сети |
лучше всего глинтвейн пьется в праге зимой, на ходу
и, конечно, дома спокойным вечером, часто если чувствую, что начинаю заболевать- готовлю и чаще всего болячка улетучивается, ну или, если уже заболевшим оказываешься в компании выпивающих - отличный вариант |
30.09.2006, 01:03 | #30 |
няшечка
Сообщений: 5,316
Регистрация: 13.06.2003
Не в сети |
Раз уж подняли тему, давайте делиться: кто как готовит сабж.
Лично я сначала делаю сахарный сироп, потом в него вливаю 2-3 литра сухого красного вина, минут через 15-20 корица, гвоздика, пару-тройку штучек чёрного перца, фрукты (как правило - яблоко, лимон). Довожу до кипения и заливаю 0.5 водки. минут 5 постоять под крышкой — и сабж готов. |