Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мясо и всё связанное с ним |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
12.12.2006, 13:28 | #183 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Жареная индейка
Что нужно:
на 10 порций 1 подготовленная индейка (около 4 кг) 2 луковицы 2 моркови 100 г корня сельдерея по 2 веточки свежей петрушки, шалфея или тимьяна 50 г сливочного масла 1 стакан растительного масла соль, перец Что делать: Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сливочное масло растопить в сковороде, подрумянить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 5 мин. Остудить, переложить в миску и смешать овощи с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью неплотно начинить индейку. Связать ножки и крылья птицы, отверстия зашить нитками. Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать растительным маслом. Также маслом смазать индейку и поместить на противень в духовку грудкой вверх. Время запекания определяется из расчета 12–15 мин. на каждые 450 г веса птицы. Во время запекания тушку периодически переворачивать, поливая оставшимся растительным маслом или образующимся жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде. |
12.12.2006, 15:19 | #184 | |
БЫДЛОВОЗ
Сообщений: 7,313
Регистрация: 03.09.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.12.2006, 15:25 | #185 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
zai,
|
12.12.2006, 15:44 | #186 |
Матёрый
|
QQev, я думаю, твою утку-забулдыгу украсит щепотка мускатного ореха и (или) гвоздики.
ЗЫ. Пока не экспериментировал. |
15.12.2006, 13:59 | #188 |
Матёрый
|
Мясные рулетики
Навеяно "энчиладос" из "Табаско", рецептом говядины с вишней от Микки и ещё чем-то. Опробовал вчера на себе и родных, сорвал овацию.
Короче, отбиваем мясо как для отбивных. Солим, перчим. Потом выкладываем на отбитые куски... да что в голову взбредёт: вишню, киви, ананасы, сливы, апельины, сыр - короче, в меру извращённости. Скрепляем конструкцию деревянными зубочистками. Потом - или в духовку на противне (15 мин на макусимуме, 30 мин - на минимуме), или - на сковороду. Вкусовой оргазм обеспечен. |
16.12.2006, 20:54 | #189 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.12.2006, 10:47 | #190 |
Матёрый
|
QQev, да нормально получилось!
|