Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2006, 08:38   #181   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Попробуй утиную грудку. Рекомендую
а что, бывает утиная грудка отдельно от утки? филе что ли?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 08:41   #182   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lenash
а что, бывает утиная грудка отдельно от утки? филе что ли?
Отдельно не видел, но крылья, ребра и ноги можешь скормить любимому мущщине))
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 13:28   #183   
ниагара
 
Аватар для *Azazella*
 
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006

*Azazella* вне форума Не в сети
Жареная индейка

Что нужно:
на 10 порций

1 подготовленная индейка (около 4 кг)
2 луковицы
2 моркови
100 г корня сельдерея
по 2 веточки свежей петрушки, шалфея или тимьяна
50 г сливочного масла
1 стакан растительного масла
соль, перец

Что делать:
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сливочное масло растопить в сковороде, подрумянить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 5 мин. Остудить, переложить в миску и смешать овощи с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесью неплотно начинить индейку. Связать ножки и крылья птицы, отверстия зашить нитками. Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать растительным маслом. Также маслом смазать индейку и поместить на противень в духовку грудкой вверх. Время запекания определяется из расчета 12–15 мин. на каждые 450 г веса птицы. Во время запекания тушку периодически переворачивать, поливая оставшимся растительным маслом или образующимся жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде.
Изображения
 
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 15:19   #184   
БЫДЛОВОЗ
 
Аватар для zai
 
Сообщений: 7,313
Регистрация: 03.09.2003

zai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде.
Я бы осмелился добавить про рюмку водки и бокал пива......
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 15:25   #185   
ниагара
 
Аватар для *Azazella*
 
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006

*Azazella* вне форума Не в сети
zai,
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 15:44   #186   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
QQev, я думаю, твою утку-забулдыгу украсит щепотка мускатного ореха и (или) гвоздики.
ЗЫ. Пока не экспериментировал.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 14:16   #187   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
щепотка мускатного ореха
Стоит попробовать
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
и (или) гвоздики.
А здесь я совсем не уверен...
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 13:59   #188   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Мясные рулетики

Навеяно "энчиладос" из "Табаско", рецептом говядины с вишней от Микки и ещё чем-то. Опробовал вчера на себе и родных, сорвал овацию.
Короче, отбиваем мясо как для отбивных. Солим, перчим. Потом выкладываем на отбитые куски... да что в голову взбредёт: вишню, киви, ананасы, сливы, апельины, сыр - короче, в меру извращённости. Скрепляем конструкцию деревянными зубочистками. Потом - или в духовку на противне (15 мин на макусимуме, 30 мин - на минимуме), или - на сковороду. Вкусовой оргазм обеспечен.
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 20:54   #189   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Потом выкладываем на отбитые куски... киви,
Вот этого делать не рекомендую! В ягодах киви ярко выраженная щелочная среда. Мясо, соприкасаясь с киви, превращается в нечто, напоминающее тряпку и разваливается при этом на куски.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 10:47   #190   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
QQev, да нормально получилось!
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 15:50   #191   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
я как дилетант все же жду нового ))) особенно интересует баранина и телятина...(другого на рынке нет)
  Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:39   #192   
Форумец
 
Аватар для YanDrago
 
Сообщений: 108
Регистрация: 28.10.2009
Возраст: 45

YanDrago вне форума Не в сети
купил индюшачие крылья и пожарил на шампурах на новый год. просто великолепно!!!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind