Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
омары |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
20.09.2010, 13:05 | #1 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
омары
подают ли в нашем любимом городе ?
|
24.11.2010, 19:19 | #2 |
мегапиксель
|
форумцы! омары - это не раки и не крабовые палочки. советовайте давайте асенизатору нужное!
по субжику: видела чтото большое замороженное лобстероомарообразное в холодильнике центроторга парулет назад. сдается мне, оно и до сих пор там лежит поудаляла ваши перлы |
24.11.2010, 21:33 | #3 |
Матёрый
|
Аналогично, партагеноссе!
DeeP, все барбудос крайне возмущены модераторским беспределом! Patria o muerte!!! |
25.11.2010, 13:51 | #4 |
Narkoteddy
|
вообщето, Дипа, омары и есть раки, ток морские.
дабы усовестить тебя, а также для общего ликбеза некоторые сведения: Омар - морской рак с мясом нежного вкуса. Из всех ракообразных самый дорогой. Обитает во всех морях, кроме Балтийского. В Европе из-за интенсивного вылова и сильного загрязнения прибрежных вод численность омаров катастрофически уменьшилась. Европейский омар достигает до 50 см длины, самые крупные особи весят до 2 кг. Более многочисленны омары у берегов Северной Америки. Они крупнее европейских и имеют более острый вкус. В продажу поступают преимущественно из США и Канады консервированные или мороженые неразделанные. Живые омары разной окраски - синей, темно-коричневой или черной, при варке краснеют. Большие оранжево-красные пятна на панцире являются признаком того, что омару осталось недолго жить, употребление в пищу такого омара может вызвать вредные последствия для здоровья. Ну и как готовить: Всех раков надо класть в бурно кипящую воду вниз головой и первые 5 минут деревянной ложкой придерживать их под водой. Они варятся от 10 до 20 минут, в зависимости от величины. Способ извлечения мяса зависит от того, какой рецепт мы намерены реализовать. Для подачи вареного омара целиком воспользуемся специальным прибором, щипцами для рассечения клешней и вилкой для извлечения мяса из хвостового панциря и клешней. Возьмем омара двумя руками и покрутим одновременно хвост и голову в противоположном направлении, пока хвост не отделится от тела. Кончик хвоста отломим. Вилочкой вытянем мясо из хвостового панциря. Удалим внутренности, которые темной полосой тянутся вдоль хвоста поверх мяса. Клешни рукой отломим, щипцами вскроем и извлечем мясо. В головной части расположена печень, а у самок - икра. Эти внутренности считаются величайшим деликатесом. Чтобы до них добраться, отделим кожистую нижнюю часть головы. Извлечение мяса омара - дело непростое и производится руками, поэтому всегда надо ставить на стол миски с теплой водой для мытья рук и ломтики лимона. Обычно порция составляет 500-600 г. В виде закуски довольно половины омара, на второе подается целый омар. Мясо совсем крупных омаров бывает менее ароматным и более сухим. |
25.11.2010, 18:21 | #5 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
25.11.2010, 20:47 | #7 |
Narkoteddy
|
|
25.11.2010, 21:01 | #8 |
Матёрый
|
|
26.11.2010, 07:46 | #10 |
Матёрый
|
DeeP, типа, бурчим помаленьку.
|
08.12.2010, 11:55 | #11 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
и так, без визы голодать?
|