Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2731 |
Тройная мама
![]() |
ИришаК, про Соню и еврейскую девочку повеселила)))
Ездила я как-то с группой подростков в Израиль. Типа посмотрите как тут хорошо и приезжайте. Контингент сама понимаешь или 100%еврейские детки или 50-75%))) Так вот,была среди нас девочка Василиса!!,100% еврейская девочка,с голубыми глазами и русой косой до попы. Там арабы слюнями заходились глядя вслед ей. Так шта...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2735 |
Форумец
![]() |
Li-ly, мне не очень, вроде и не Даша, но уж очень похоже, да и Дарина Ивановна, например, звучит как-то странно. Но это только на мой вкус так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2737 |
Tooth Fairy
![]() |
Дарина в моём воображении это смуглая девушка с кавказскими, как минимум, корнями)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2738 |
трисыномама
![]() |
вторую Б. надеялись на дочку, звали бы Дариной, так мне вот хотелось
![]() Дома была бы Подарёнкой, Дарёнкой, Дашей, Риной, Иной, Ариной...куча сокращений на самом деле))) ![]() не случилась дочка ни тогда, ни позже ) Но тут отчество важно, созвучность, "одностильность" чтоле))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2742 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2743 | |
ЗмиЯ
![]() |
Цитата:
Мою старшую зовут Дарина (Даринка, Дара, Дариночка, Подарочек), очень люблю и дочку и ее имя, которое ей очень подходит. Она наш подарок к годовщине свадьбы, да и вообще подарок по жизни! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2744 | |
.
![]() |
Цитата:
и у Дарины несколько версий происхождения: Имя Дарина имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Дарина – славянское имя, образовано от слова «дар», поэтому перевод обычно имеет «дарованная», «подаренная». Также есть идентичное по значению, но иное по написанию славянское имя – Дарёна, и родственные имена Даролюба и Даромира. По второй версии, имя Дарина – это одна из форм женского имени Даррен, которое с ирландского языка переводится как «скалистая гора», а также «невысокий». Варианты написания имени Даррен - Дарен, Дарин, Даррин, Деррон, Дерри. По третьей версии, имя Дарина имеет древнеперсидское происхождение, восходящее к двухосновному персидскому имени Дараявауш, которое состоит из двух частей: «дара» — «обладающий, владеющий» и «вауш» - «добрый, благой». После Октябрьской революции 1917 года имя стало звучать как Дарьяна, а в современности это имя чаще всего употребляется как Дарья. В этом случае имя Дарина – это форма имени Дарья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2748 |
ТО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2749 | |
на метле
|
Цитата:
Мне "нравиться", когда абсолютно незнакомые люди спрашивают: как зовут моего ребенка? Получают ответ : Марк. Потом делают квадратные глаза, глядя на голубоглазых и светловолосых маму и малыша и задают центральный вопрос: Вы русские? Ожидая ответ: Еврейка. Причем никого не смущают что "чисто русские имена" Маша и Аня имеют еврейское происхождение, а имя Марк, никакого отношения к этой нации не имеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2750 |
Форумец
![]() |
Енюшка, это просто стереотипы, поичем не нашего поколения, а поколения родителей. Сейчас имя Марк очень распространено! Мне все нравится в этом имени, единственное, как ласково называть? Маркуша?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2751 |
Форумец
![]() |
Енюшка, вы бы видели глаза таких людей, когда я говорю, что дочь зовут "Серафима")) Но мне фиолетово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2752 |
Форумец
![]() |
А что такого особенного в имени Серафима? Прекрасное имя, очень красивое и благородное! Ну да, редкое, но круглые глаза-то к чему?
Вот уж люди, и Насти-Кати им не нравится и редкие имена тоже не хороши. А по мне, ерунда все это, главное, чтобы ребенку комфортно было с именем жить, вот об этом родителям неплохо было бы подумать)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2753 |
Форумец
![]() |
Дочка ходит в православную студию. Там из 2-х групп, в целом 20-25 человек, около 5-6 Марий, есть Серафим, Серафима, Фрося, а сестренку Фроси, недавно родившуюся, назвали Февронья. А мне очень нравится имя Тихон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2756 |
на метле
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2759 |
Форумец
![]() |
Енюшка, понятно, лучшк просто Марк))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2760 |
Форумец
![]() |
manuella, да, Евдокия красиво, но Дуся... Точно никогда б так не назвала!!! Если будет еще дочь-назову Верой или Полиной...или Александрой!
|
![]() |
![]() |