Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2006, 09:25   #1   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
США начнут в 2008 году испытания нового «глобального ударного оружия»

21 декабря 2006, 08:17

Администрация Джорджа Буша запланировала на 2008 год испытания нового «глобального ударного оружия», которым является разрабатываемая сейчас гиперзвуковая крылатая ракета X-51 WaveRider.

Как сообщает в январском номере журнал Popular Mechanics, который приводит интервью главного конструктора новой ракеты Марка Льюиса, скорость X-51 будет в семь раз превышать скорость крылатой ракеты «Томагавк».


Изготовленная из никелевого сплава и имеющая стандартные размеры ракеты класса «воздух-земля», 3,5-метровая X-51, как ожидается, сможет развить скорость около 6 тысяч километров в час.


В случае успеха программы США надеются получить оружие, позволяющее наносить очень быстрые - максимум в течение 60 минут - точечные удары в любой точке мира в глобальном масштабе, что требуется для успешной борьбы с терроризмом.


Журнал напоминает, что в 20 августа 1998 года по приказу тогдашнего президента США Билла Клинтона группа боевых кораблей ВМС США, находившихся в Аравийском море, выпустила несколько крылатых ракет «Томагавк» по лагерю террористов «Аль-Каиды» в Афганистане, в котором в тот момент находился Усама бен Ладен.


При макcимальной скорости в 880 километров для того, чтобы преодолеть расстояние в 1 тысячу 760 километров, этим ракетам понадобилось тогда почти два часа.


Когда американские «Томагавки» достигли лагеря террористов, бен Ладена там уже примерно как час уже не было, сообщил журналу бывший глава управления Белого дома по антитеррору Ричард Кларк.


В случае успешных испытаний гиперзвукового «глобального ударного оружия» новая ракета X-51 WaveRider смогла бы в такой ситуации уничтожить лагерь террористов спустя 20 минут после пуска, пишет издание, передает РИА «Новости».
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 09:26   #2   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
Особенно повеселило, что Бен ладена УЖЕ ЧАС как не было на месте
хорошо работают америкосы )

А что есть у нас? Просто давно не интересовался.
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 09:42   #3   
Путь Дракона
 
Аватар для Advok@t
 
Сообщений: 445
Регистрация: 10.11.2006
Возраст: 36

Advok@t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
А что есть у нас?
а у нас есть новое поколения тополей ... к стати вчера был день чекиста, поздравляем ФСб, особено В.В. Путина......
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 09:47   #4   
взрываю мозг
 
Аватар для SuHar`
 
Сообщений: 3,600
Регистрация: 07.05.2003

SuHar` вне форума Не в сети
Advok@t, про тополи жирик как-то сказал: "Трепещите, американцы! От вас один пух останется!"
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 13:18   #5   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
21 декабря 2006, 12:16

Головная часть межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В «Воевода» (по западной классификации - СС-18 «Сатана»), запущенной в четверг в 11.20 мск, успешно поразила учебную цель на полигоне Кура (Камчатка).

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Службы информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Александр Вовк, «учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне». Пуск ракеты осуществлен из позиционного района РВСН в Оренбургской области.


Первый запуск из позиционного района в Оренбургской области был успешно осуществлен 10 декабря 2004 г. Ракета запускается из шахты так называемым минометным стартом - с помощью порохового аккумулятора давления она выстреливается на высоту до 30 метров, где запускается маршевый двигатель первой ступени.


По данным открытой печати, ракета РС-20В - одна из наиболее мощных в мире. При оснащении т.н. тяжелой головной часть она имеет максимальную дальность стрельбы 11 тыс. км, стартовую массу 211 т. Головная часть ракеты массой около девяти тонн оснащена десятью боевыми блоками индивидуального наведения и средствами преодоления противоракетной обороны.


«Проведенный пуск МБР еще раз продемонстрировал правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса Р-36М2, а также готовность комплекса к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации. До момента пуска ракета находилась в эксплуатации 19 лет», - отметил Вовк.
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 17:43   #6   
GaiusPronius
 
Сообщений: 770
Регистрация: 26.06.2006
Возраст: 35

pr0n вне форума Не в сети
Тактическое и оперативно-тактическое ракетное оружие - сфера, где наша страна всегда находилась на передовых позициях. Достаточно вспомнить ракетный комплекс 9К72, который стал широко известен под западным наименованием Scud B и на многие годы определил перспективы развития ракетного ружия такого класса в мире. В советских ВС он был принят на вооружение в 1962 г. и стал основным средством ядерного поражения в руках командующего фронтом или армией. В России после распада СССР сохранилось некоторое количество этих комплексов, однако они считались устаревшими и были сняты с вооружения. Интересно, что главный конструктор 'Скада-Б' - соратник Сергея Королева Виктор Макеев - родом из Коломны. В этом городе, точнеё, в расположенном там КБ машиностроения (КБМ) созданы более совершенные, чем 'Скад', тактические и оперативно-тактические ракеты.

Среди них следует прежде всего назвать 'Точку' (9К79, на Западе - SS-21 Scarab) - тактический комплекс, принятый на вооружение в СССР в 1975 г. Его развитием стали 'Точка-Р' с пассивной головкой самонаведения (ГСН) для поражения РЛС (1983 г.) и усовершенствованный комплекс 9К79-1 'Точка-У' (1989 г.). Все семейство комплексов отличала хорошая мобильность и довольно высокая точность стрельбы (средняя ошибка по дальности отстрелянных ракет не превышала 50 м).

Следующим этапом стал ракетный комплекс 'Ока' (9К714, на Западе - SS-23 Spider), принятый на вооружение в 1980 г. По советской классификации он относился к оперативно-тактическому оружию армейского подчинения. Перед 'Окой' открывались большие перспективы, но им не суждено было воплотиться в жизнь. В декабре 1987 г. Горбачев и Рейган подписали Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Оценки этого документа весьма противоречивы. Он прекращал развёрнутую не без участия нашей страны гонку континентальных ядерных вооружений и снижал для СССР угрозу американских средств передового базирования. В то же время вследствие ряда политических ошибок советского руководства под ограничения попали жизненно важные для обороноспособности системы вооружения. Первой среди них была 'Ока', которая фигурировала в договоре под индексом ОТР-23. В 1989 г. было уничтожено более 200 ракет и 102 пусковые установки. Уничтожением комплекса 'Ока' дело не ограничилось. В 1987 г. были прекращены работы над уже готовым к испытаниям РК 'Ока-У', который отличался от предшественника существенно более высокой точностью, широким спектром боевого оснащения и возможностью использования в составе разведывательно-ударных комплексов.

Договор РСМД заставил Советский Союз расстаться с ракетами средней дальности, а также комплексами оперативного назначения 'Темп-С' (SS-12M), который был ринятый в 1965 г. на вооружение и к концу 80-х гг. устарел. Для его замены был объявлен конкурс, в котором лидировал РК коломенской разработки 'Волга'. Если бы он был принят на вооружение, возникла бы перспектива создания унифицированных модульных ракет для армейского и фронтового звена ('Ока-У' и 'Волга'), оснащённых современнейшими головками самонаведения.

Генерал-майор Виталий Панов, бывший начальник Центрального НИИ сухопутных вооружений так охарактеризовал перспективу, открывшуюся к концу 80-х гг.: 'Дальнейшее развитие ракетного вооружения Сухопутных войск мыслится на пути создания унифицированного высокоточного РК, способного действовать как автономно, так и в составе разведывательно-ударной системы, наносить удары в широком диапазоне дальностей ракетами, размещенными на одной ПУ'. Решения Горбачева-Шеварднадзе поставили крест на этой перспективе и заставили прекратить все работы по РК с дальностью от 400 до 5500 км в тот момент, когда в этой области была подготовлена революционная реформа: комплексам, ориентированным прежде всего на ядерную войну, шло на смену универсальное оружие, которого сегодня не хватает. Вернуться к этой проблеме пришлось уже в 90-е гг. в несравненно более сложной финансово-экономической и политической ситуации.

Высокоточный ракетный комплекс сухопутных войск 'Искандер' служит для скрытной подготовки и нанесения эффективных ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям. 'Искандер' предназначен для поражения: огневых средств противника (батареи ЗРК, РК), самолетов и вертолетов на стоянках аэродромов, объектов ПВО и ПРО, командных пунктов и узлов связи, важнейших объектов гражданской инфраструктуры.

Благодаря реализации терминальных методов управления и наведения, управления на всей траектории полета, широкому набору мощных боевых частей и обеспечению комплексирования бортовой СУ с различными системами коррекции и самонаведения, а также высокой вероятности выполнения боевой задачи в условиях активного противодействия противника типовые цели поражаются пуском всего 1-2 ракет РК 'Искандер', что по эффективности эквивалентно применению ядерного боеприпаса.

Нетрудно заметить, что в 'Искандер', как и в 'Точке', 'Оке' и в других нереализованных проектах воплощены многие схожие технические решения, сделавшие эти созданные по одной идеологии комплексы эффективным, мобильным и простым в эксплуатации оружием.

Одной из особенностей стало то, что комплекс полностью удовлетворяет очень серьезным ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В соответствии с ними государства, обладающие ракетными технологиями, не могут продавать за рубеж ракеты с дальностью свыше 300 км (у 'Искандера-Э' - 280 км). Масса полезной нагрузки ракеты не должна превышать 500 кг ('Искандер-Э' несет 480 кг). Таким образом, он полностью удовлетворяет условиям РКРТ и может без ограничения поставляться за рубеж. Также можно отметить, что в отличие от 'Скада' и его производных, новый комплекс - твердотопливный, что резко затрудняет его модернизацию с целью увеличения дальности стрельбы.

'Искандер-Э' может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а в перспективе и другие боевые части. Это позволяет поражать малоразмерные и площадные цели, среди которых огневые средства противника, системы ПВО и ПРО, авиация на аэродромах, командные пункты и т.д.

В состав РК входят ракета, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Сама ракета - одноступенчатая, имеет двигатель с одним соплом, небаллистическая и управляемая на всей траектории полёта с помощью аэродинамических и газодинамических рулей. По данным агентства 'Интерфакс-АВН', большая часть траектории полёта ракеты, изготовленной по технологии 'Стелс' и имеющей малую поверхность рассеивания, проходит на высоте 50 км, что существенно уменьшает вероятность ее поражения противником. Эффект 'невидимости' достигается за счет совокупности конструктивных особенностей, в частности, обработки ракеты специальными покрытиями, сбрасывания выступающих частей после пуска и др.. Важно отметить, что траектория 'Искандера' является не только небаллистической, но и труднопрогнозируемой. Сразу после старта и непосредственно при подлёте к цели ракета выполняет интенсивное маневрирование. В зависимости от траектории, перегрузки колеблются в пределах от 20 до 30 единиц. Соответсвенно ракета-перехватчик должна выдерживать перегрузку как минимум в 2-3 раза выше, что создает разработчикам систем борьбы с 'Искандером' дополнительные трудности.

Важнейшей особенностью пусковой установки стало размещение на ней двух ракет. Через одну минуту после пуска первой из них может стартовать вторая. Сама пусковая установка разработана волгоградским ЦКБ 'Титан' и помимо ракет несёт на себе полный комплект оборудования для проведения подготовки и пуска.

Использование БЧ обычного (неядерного) снаряжения при сохранении эффективности оружия заставило разработчиков искать новые способы построения системы управления (СУ) ракетой. Точность инерциальной СУ для решения этой задачи недостаточна, ее следовало поднять примерно на порядок.

В 80-е гг. в нашей стране уже предпринимались попытки решить эту проблему. Создавалась оптическая аппаратура самонаведения для 'Скада' (даже удалось провести полигонные испытания и сдать ракету на опытную эксплуатацию в войсках). Безъядерная БЧ с наведением с помощью радиолокационной ГСН корреляционного типа разрабатывалась для комплекса 'Волга'. Модернизированная 'Ока' и 'Точка' имели не только инерциальную СУ, но и оптическую корреляционно-экстремальную систему наведения, которая также была не только испытана, но и прошла опытную эксплуатацию в войсках. В годы вынужденного простоя больших успехов добились в этом направлении США: на американской ракете 'Першинг-2', которая была уничтожена по Договору РСМД, устанавливалась радиолокационная ГСН, опознающая местность в районе цели; оптические системы самонаведения используются в современных вариантах крылатых ракет 'Томагавк' и CALCM. Их эффективность была наглядно подтверждена в Ираке и Югославии.

С задачей создания аналогичной аппаратуры для 'Искандера-Э' справился ЦНИИ автоматики и гидравлики (ЦНИИАГ) - ведущий разработчик систем наведения и управления для отечественных тактических и оперативно-тактических ракет, имеющий 25-летний задел в области разработки головок самонаведения.

В качестве основного способа решения этой задачи было выбрано объединение инерциальной системы с оптическим наведением по окружающей цель местности. Причем созданная в ЦНИИАГ головка самонаведения может быть использована как в составе 'Искандера-Э', так и на баллистических и крылатых ракетах различных классов и типов (в том числе и межконтинентальных). Эта ГСН уже прошла летные испытания и показала точность не хуже, чем достигли американцы на своих 'Томагавках'. К настоящему времени подготовлено серийное производство этой головки.

Принцип действия систем самонаведения, имеющих научное название корреляционно-экстремальных, состоит в том, что оптическая аппаратура формирует изображение местности в районе цели, которое сравнивается в бортовом компьютере с эталонным, после чего выдаются корректирующие сигналы на органы управления ракеты. Подобный принцип управления имеет свои достоинства и недостатки. Начнём с последних. Поскольку система распознает не саму цель, а местность вокруг неё, она не может обеспечить наведение на подвижный объект. Для формирования полётного задания необходимо иметь разведывательный снимок. Работе ГСН может помешать туман или выставленное противником аэрозольное облако, скрывающее местность. Если головка установлена на баллистической ракете, ее работе может помешать низкая облачность (для крылатых ракет, способных летать на малых высотах, этой проблемы не существует).

Однако эти недостатки с лихвой компенсируются достоинствами. Оптическая ГСН универсальна и предъявляет только одно требование к инерциальной системе управления ракеты: вывести последнюю в точку, в которой оптика начинает видеть цель. Против подобной головки бессильны существующие активные средства РЭБ, которые весьма эффективно противодействуют радиолокационным системам самонаведения. Высокая чувствительность ГСН позволяет работать даже в безлунную ночь, что выгодно отличает новую систему от ранних прототипов. Кроме того, оптические системы не нуждаются в сигналах от космических радионавигационных систем, таких, как американская НАВСТАР, которая в кризисных случаях может быть выключена ее хозяевами или выведена из строя радиопомехами. Кстати, многие потенциальные заказчики 'Искандера-Э' выдвигают требования независимости от спутниковой навигации. Вместе с тем комплексирование инерциального управления с аппаратурой спутниковой навигации и оптической ГСН позволяет создать ракету, поражающую заданную цель почти в любых мыслимых условиях.

Практика войн последних десятилетий показывает, что как бы ни было эффективно средство поражения, оно не может внести существенный вклад в победу, если не интегрировано с системами разведки и управления. 'Искандер-Э' создан с учетом этой закономерности. Информация об объекте поражения передается со спутника, самолета-разведчика или беспилотного летательного аппарата на пункт подготовки информации (ППИ). На нём рассчитываетсяполётное задание для ракеты, которое затем по радиоканалам транслируется на командно-штабные машины (КШМ) командиров дивизиона и батареи, а оттуда - на пусковые установки. Команды на пуск ракет могут быть сформированы как в КШМ, так и поступить от пунктов управления старших артиллерийских начальников. Аппаратура ППИ и КШМ построена на локальных сетях российских ЭВМ, причем функциональное назначение комплекса средств управления зависит лишь от программного обеспечения и может быть легко модернизировано для управления различными огневыми средствами.

По данным на ноябрь 2002 г. комплекс 'Искандер-Э' полностью завершил программу испытаний и готов к поставкам на экспорт. Комплекс 'Искандер-М', предназначенный для внутреннего использования и имеющий по некоторым данным дальность 320 км и более совершенные головные части, завершил испытания в августе 2004 года. По словам министра обороны войска начнут закупать комплекс уже в 2005 году.

На западе комплекс получил обозначение SS-26.

Основные характеристики
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 17:45   #7   
Форумец
 
Сообщений: 2,209
Регистрация: 30.09.2005

s0me0ne_e1se вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
, что требуется для успешной борьбы с терроризмом.
маразм крепчал, ракеты наши быстры.
Задолбали уже политики отмывать деньги на тупое вооружение и прикрываться *терроризмом*!
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 00:22   #8   
Язычник
 
Сообщений: 85
Регистрация: 25.10.2006

russ86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s0me0ne_e1se
Задолбали уже политики отмывать деньги на тупое вооружение и прикрываться *терроризмом*!
+1 Война - прибыльный бизнес.
Сейчас войны ведутся не из окопов, а из кабинетов и свистят не пули, а байты информации и дезинформации. Когда начинаются военные действия вроде бомбежек Югославии или вторжения в Ирак это не начало войны, а финишная прямая, где на 99,9% все уже решено.
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 20:36   #9   
Злой как @
 
Аватар для Andgy
 
Сообщений: 759
Регистрация: 28.02.2005
Возраст: 49

Andgy вне форума Не в сети
Полная милитаризация околоземного пространства произойдет в ближайшее десятилетие

«Ни одно государство, ни какие-то негосударственные формирования не должны тешить себя иллюзией, что США будут терпимо относиться к отрицанию их права на использование космоса в мирных целях». Столь резкое заявление прозвучало 13 декабря из уст заместителя госсекретаря Соединенных Штатов по контролю вооружений и международной безопасности Роберта Джозефа. Он выступал на заседании круглого стола по вопросам научной политики и общественных отношений, ежегодно проводимого Институтом Джорджа Маршалла и посвященного на сей раз национальной космической политике Америки. Джозеф также подчеркнул, что некоторые страны предпринимают попытки создания средств для «нападения и уничтожения космических систем США».
КОСМОПЛАН – ИСТРЕБИТЕЛЬ И БОМБАРДИРОВЩИК
Что это за страны и какие именно средства для нападения и уничтожения американских космических систем они создают, высокопоставленный дипломат не уточнил. А потому, вероятно, Белый дом просто решил заранее оправдать создание маневренного воздушно-космического возвращаемого летательного аппарата, работы над которым, судя по некоторым данным, уже несколько лет под покровом тайны ведутся Пентагоном. Видимо, в США в этой сфере достигнут определенный успех.
Здесь надо отметить, что в рамках новой космической стратегии Вашингтон фактически возрождает некоторые элементы благополучно почившей с десяток лет назад стратегической оборонной инициативы Рейгана. По заданию ВВС активно разрабатывается малоразмерный воздушно-космический самолет. Будет ли он пилотируемым, или им придется управлять с земли, пока не совсем ясно. Но понятно одно: впервые в истории мировой космонавтики создается аппарат исключительно военного назначения. Его предполагается использовать для быстрого и эффективного уничтожения спутников и других космических объектов противника. Вместе с тем космоплан должен обеспечить защиту ИСЗ и прочих элементов американской инфраструктуры в околоземном пространстве.
Кроме того, подобные воздушно-космические самолеты смогут нести на борту ядерные и обычные средства для нанесения ударов по наземным целям. Подлетное время высокоточных ракет и бомб, сбрасываемых космопланами, будет исчисляться всего лишь минутами. Военные космические аппараты, согласно расчетам разработчиков, должны маневрировать на различных околоземных орбитах и удаляться на несколько сотен километров от поверхности нашей планеты. То есть для поражения космопланов понадобятся специальные средства.
Причем нужно обратить особое внимание на один очень существенный момент. Полет космоплана над любой страной сегодня совершенно законен. А определить истинную цель его перемещения в космосе над территорией какого-то государства – весьма не простая задача.
Серийное производство и развертывание подразделений боевых космопланов ожидается не ранее 2014 года. По документам Пентагона, на создание космических наступательных систем в 2007 году будет израсходовано около миллиарда долларов. А если учесть, что значительная часть работ в этой сфере ведется по так называемым «черным программам» (секретные программы), реально названная цифра может быть существенно больше.
После успешных операций в Афганистане и Ираке командование ВВС США не устает заявлять о том, что благодаря космическим системам американские войска имели возможность своевременно получать достоверные данные о противнике, и это давало им огромное преимущество в эффективном применении сил и средств. По словам генерала Ланса Лорда, возглавлявшего до недавнего времени Космическое командование ВВС США, если в период войны во Вьетнаме на получение данных о целях уходили дни, то в ходе операции «Шторм в пустыне» ВВС обеспечивали решение такой же задачи уже в течение полутора часов. «Сегодня на выдачу точных данных по целеуказанию уходят минуты», – подчеркнул генерал в одном из своих выступлений.
В Пентагоне считают, что борьба за контроль над космосом является важнейшим приоритетом в обеспечении национальной безопасности США и что милитаризация космического пространства неизбежно произойдет уже в ближайшие 10–15 лет. По мнению руководства американского Минобороны, победа в борьбе за контроль космоса обеспечит Штатам громадное технологическое и военное превосходство над своими противниками.
МОНОПОЛИЗАЦИЯ ОРБИТ
Впрочем, в Вашингтоне уже на протяжении ряда лет твердят о необходимости размещения активных средств вооруженной борьбы в околоземном пространстве. Так, Дональд Рамсфелд, едва став во второй раз шефом Пентагона при Буше-младшем, принялся активно добиваться законодательного оформления вывода наступательных вооружений в космос. В начале 2004 года Министерство ВВС и Управление по модернизации ВС США разработали программный документ под названием «План трансформации полетов военно-воздушных сил», в котором идеи космической войны воплощены в конкретные мероприятия по развитию систем и средств ее ведения.
А за четыре года до этого специальная комиссия Пентагона, которую возглавлял Дональд Рамсфелд, еще не занявший пост министра обороны, проанализировав уровень защищенности американских космических объектов, объявила о том, что США могут столкнуться с «космическим Перл-Харбором». Ее доклад фактически стал первым программным документом в области развития космических вооружений будущего.
По утверждениям трудившихся в комиссии МО экспертов, сложнейшая космическая техника Америки как гражданского, так и военного назначения крайне уязвима для возможных атак террористов и враждебных наций. Такой вывод наверняка был предопределен давними устремлениями американских генералов развязать себе руки в космосе и развернуть там активные средства поражения систем и средств вероятных противников США. Комиссия, заявляя о том, что вооруженные силы и экономика страны сегодня практически целиком и полностью зависят от космоса, рекомендовала принять все необходимые меры по защите космических объектов. Эксперты порекомендовали президенту взять под контроль военные, разведывательные и гражданские организации, занятые в космической сфере, что и было выполнено в дальнейшем.
В те времена Белый дом пытался выторговать у союзников по НАТО право на монопольное принятие решений о том, какие страны могут допускаться в космос и кому это должно быть запрещено. Однако подобного карт-бланша Вашингтон так и не получил, что вызвало определенное раздражение Пентагона.
Весной 2003 года генерал Ланс Лорд, выступая перед своими сослуживцами и союзниками по НАТО на Национальном космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс, объяснил логику космической стратегии США. Он заявил, что овладение космической мощью может стать тем «асимметричным ударом», о котором много говорили политики противоборствующих сторон в конце XX века. А министр ВВС Рош на этом же форуме предупредил союзников, что США не потерпят «никакого вето» на свою стратегию в космосе.
В общем, гонка вооружений на космических орбитах после некоторого перерыва неизбежно возобновится.
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 20:38   #10   
взрываю мозг
 
Аватар для SuHar`
 
Сообщений: 3,600
Регистрация: 07.05.2003

SuHar` вне форума Не в сети
Andgy, буковок много. Но вывод я для себя сделал.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 11:02   #11   
Злой как @
 
Аватар для Andgy
 
Сообщений: 759
Регистрация: 28.02.2005
Возраст: 49

Andgy вне форума Не в сети
Американцы о НАШЕМ брате.

Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я
служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал.
Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7 человек, включая двух
бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими

лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были
учения,
проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что
русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось
между
равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал
всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
**

- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает
американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще
перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.

Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный
вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот -
по
форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает
легкие
акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на
экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Америк анский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая
радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский
самолет-заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор
сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на х%й, я за эту желтуху не хочу ****ы получить. Если надо,
пусть
погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.

Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району
действий,
сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная
станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при попытке покинуть
район, лишить судно хода и отбуксировать.

http://droll.ru/2006/08/03/930.html
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 15:36   #12   
Алёша Фомкин
 
Аватар для Миша Ложкин
 
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Гы, посмеялсо!
Кстати, в продолжение предыдущего поста, читал когда-то в "Техника - молодёжи"...

Во время ВОВ нашим шифровальщикам намеренно приказывали делать орфографические ошибки в словах.
Немцы, педантично и по всем правилам великого и могучего со словарями пытались перевести, есс-но, у них нихрена не получалось и они с ума сходили от наших радиограмм.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 15:43   #13   
Форумец
 
Сообщений: 3,909
Регистрация: 13.07.2004

XOR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин
Гы, посмеялсо!
Кстати, в продолжение предыдущего поста, читал когда-то в "Техника - молодёжи"...

Во время ВОВ нашим шифровальщикам намеренно приказывали делать орфографические ошибки в словах.
Немцы, педантично и по всем правилам великого и могучего со словарями пытались перевести, есс-но, у них нихрена не получалось и они с ума сходили от наших радиограмм.
Спасибо, от души)))
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 08:43   #14   
просто адольф
 
Аватар для ПСИХ О АНАЛИТИК
 
Сообщений: 677
Регистрация: 08.04.2005
Возраст: 37

ПСИХ О АНАЛИТИК вне форума Не в сети
так вот откуда взялся албанский.....
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 11:57   #15   
ПРИЗИДЕНТ
 
Аватар для S@DIST
 
Сообщений: 893
Регистрация: 12.12.2006

S@DIST вне форума Не в сети
Скажу в двух словах: ВСПОМНИТЕ СТЕЛС!
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 12:34   #16   
Форумец
 
Сообщений: 777
Регистрация: 11.02.2005

Webaib вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S@DIST
Скажу в двух словах: ВСПОМНИТЕ СТЕЛС!
И что ты хотел этим сказать?
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 12:43   #17   
Форумец
 
Сообщений: 777
Регистрация: 11.02.2005

Webaib вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от XOR
Сообщение от Миша Ложкин
Гы, посмеялсо!
Кстати, в продолжение предыдущего поста, читал когда-то в "Техника - молодёжи"...

Во время ВОВ нашим шифровальщикам намеренно приказывали делать орфографические ошибки в словах.
Немцы, педантично и по всем правилам великого и могучего со словарями пытались перевести, есс-но, у них нихрена не получалось и они с ума сходили от наших радиограмм.

Спасибо, от души)))
У немцев в годы ВОВ были разработаны настоящие криптоалгоритмы, у которых была математически доказанная устойчивость к различным способам взлома и пр. пр. пр. За их энигмами гонялись все кому не лень, потому как без барабана этой машины код взламывали лишь англичане, использую свой первый компьютер. При этом как правило время затраченное на слом делало сообщение неактуальным и бесполезным. У немцев помимо тьмы соотечественников, долгое время проживших в России, были целые толпы русских эмигрантов, из которых был даже сформирован охранный полк. Т.б. носителей русского языка в перфекте у них хватало, а тм бред сивой кобылы писала и пишет. Лучше бы они опубликовали шифрование, которые наши войска использовали в те годы, будет над чем поржать, ведь кибернетика еще 20 лет будет в ссср лженаукой.
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 16:27   #18   
кретин=)
 
Аватар для Papasha88
 
Сообщений: 1,274
Регистрация: 28.09.2006

Papasha88 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
что требуется для успешной борьбы с терроризмом.
ага, а потом они нас террористами объявят
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 17:03   #19   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,722
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Как Россия обеспечит военный паритет

13.12.2013

"Добиться военного превосходства над Россией не удастся", — заявил президент Владимир Путин в своей речи перед Федеральным собранием. Глава государства отметил, что озабоченность вызывают разработки новых типов оружия, что способно нарушить сложившийся баланс сил. Россия внимательно следит за этими усилиями, а что она может им противопоставить?

"Разработка такого оружия может нарушить все договорённости, достигнутые ранее. Нарушить баланс сил. Мы это прекрасно понимаем"- сказал Путин. "Вызывает озабоченность и разработка новых систем вооружений, таких как ядерные взрывные устройства малой мощности, стратегические ракеты в неядерном исполнении, гиперзвуковые неядерные высокоточные системы, предназначенные для нанесения ударов в короткий промежуток времени и на большую дальность", заявил Путин.

За последние дни это уже третье заявление подобного рода, ранее тревогу били вице-премьер Дмитрий Рогозин и заместитель министра иностранных дел Сергея Рябков. Они выступили с резким осуждением инициативы "молниеносного глобального удара " (МГУ) США. Суть этой идеи и обрисовал Путин, то есть это возможность нанесения в любой точке земного шара неядерного удара не позднее, чем через 60 минут после принятия соответствующего решения с помощью новых видов высокоточных стратегических ракет и гиперзвукового оружия. Согласно концепции удар позволит мгновенно "обезглавить" инфраструктуру противника, в том числе стратегические ракетные шахты, узлы связи, правительственные здания, что позволит избежать массированного возмездия в виде ядерного удара межконтинентальными баллистическими ракетами.

Концепция МГУ появилась в начале века, но в последнее время от разработок новых видов оружия американцы перешли к их испытаниям. Так, дважды успешно испытана гиперзвуковая ракета X-51A Waverider — в 2011 году и в мае текущего года. Разработан космический аппарат FHTV-2, а также образец межконтинентальной баллистической ракеты на базе Minuteman с обычной, а не ядерной, боеголовкой. Кроме того, решен и важный организационный момент — создано Главное ударное командование ВВС США (Air Force Global Strike Command — AFGSC), которое будет координировать группировку "мгновенного удара".

В его ведении уже 450 ракетных установок, в том числе баллистические ракеты "Трайдент-2" в будущем с головными частями в неядерном снаряжении. До 2015 года будут созданы маневрирующие и управляемые боеголовки, устанавливаемые на баллистических ракетах. До 2020 года ожидается поступление на вооружение беспилотных трансзвуковых и гиперзвуковых ракет с дальностью полета до 1500 км. В дальнейшем (2020-2035) предполагается производство пилотируемого стратегического бомбардировщика со сверхбольшой дальностью полета до 17 тысяч километров, и воздушно-космических систем (ВКС), способных выводить ракеты на низковысотные орбиты (аналоги FHTV-2) .

Эти задачи по наращиванию высокоточных стратегических систем ведутся США в сочетании с увеличением возможностей ПРО, в том числе в Европе. "Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что системы противоракетной обороны только по названию являются оборонительными. На самом деле это существенная часть стратегического наступательного потенциала (США) ", — сказал Путин. Хотя концепция МГУ предусматривает неядерный удар, тем, не менее, она рассчитана на использование в малых и сверхмалых ядерных зарядов.

Таким образом, при сохранении стратегического ядерного щита, для РФ на первый план выдвигается задача модернизации своей ПВО для поражения гиперзвуковых ракет и адекватной разработки своего высокоточного оружия, способного нести ядерные заряды малой мощности. "Сейчас ведётся разработка новых ракет наземного, морского и воздушного базирования. Начинаем работу над дальней авиацией", — сказал президент РФ на заседании Федерального собрания."В первую очередь я отметил бы концерн "Алмаз-Антей", который ведет разработку новой зенитно-ракетной системы ПВО пятого поколения С-500, способной поражать цели не только в воздухе, но и в ближнем космосе", — сказал "Голосу России" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Однако многие военные специалисты отмечают, что системы ПВО, состоящие на вооружении России, имеют ограниченные возможности по обнаружению гиперзвуковых ракет и здесь еще предстоит большая работа.

"Еще одним направлением является создание комплексов высокоточного ракетного оружия типа Club ("Клаб") для подводных лодок и надводных кораблей. В области авиационного высокоточного оружия основным разработчиком является корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Это и крылатые ракеты большой дальности, которые являются носителями ядерных зарядов для стратегической авиации, для самолетов Ту-95 МС и Ту-160. Также корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ведет разработку новых ракет для российского истребителя пятого поколения Т-50", -сказал Коротченко. Добавим, что новая ракета К-77М класса воздух-воздух для Т-50 не имеет аналогов в мире, ее производство намечено на 2015 год. Ракета получит передовую систему наведения на цель, которая позволит ей мгновенно реагировать на резкие ее повороты и сделает перехват практически невозможным.

Кроме того военные специалисты предлагают модернизировать ракетный комплекс "Искандер-М" по дальности пуска — до 800-1000 километров и оснастить его ядерными боеприпасами малой мощности.

Очевидно, однако, что в ближайшей перспективе Россия будет придерживаться стратегии ядерного сдерживания своими межконтинентальными баллистическими ракетами. Поэтому в будущем году ее ракетные войска получат около 40 новых, а в мировой океан на боевое дежурство выйдут два новых атомных подводных ракетоносца. Один из них — "Юрий Долгорукий" - атомная субмарина четвертого поколения при длине около 170 метров и ширине более 13 метров при полном водоизмещении 24 тысячи тонн может нести на борту 16 ракет "Булава" в ядерном снаряжении, способных преодолевать свыше 8 тысяч километров.

Владимир Путин также предложил создать глобальную интегрированную космическую систему разведки и целеуказания, что реально в связи с развитием отечественной системы ГЛОНАСС. Это увеличит способность России использовать свой ​​ядерный потенциал.
http://www.pravda.ru/world/13-12-201...483-paritet-0/
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:00   #20   
Птеротанк
 
Аватар для Бронеорел
 
Сообщений: 501
Регистрация: 27.02.2013

Бронеорел вне форума Не в сети
Xenon, несколько пессимистично: гиперзвуковые ракеты мы не производим(не испытываем), хотя в области сверхзвука были первыми (да соб-но и сейчас у нас ПКР на больших кораблях и подлодках сверхзвуковые в отличии от натовцев). Хотя есть более дорогой эрзац в виде БР. Может гиперзвук пока не нужен?
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:44   #21   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,722
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бронеорел Посмотреть сообщение
Может гиперзвук пока не нужен?
Ну как сказать, скорость важна, т.к. противник не успеет принять адекватное решение, когда ракета уже преодолела б0льшую часть пути.
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:57   #22   
Птеротанк
 
Аватар для Бронеорел
 
Сообщений: 501
Регистрация: 27.02.2013

Бронеорел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну как сказать, скорость важна, т.к. противник не успеет принять адекватное решение, когда ракета уже преодолела б0льшую часть пути.
МБР рулят (разве что дорого), но врятли гиперзвуковики будут существенно дешевле
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 09:45   #23   
Браты
 
Аватар для Ермил
 
Сообщений: 6,560
Регистрация: 23.05.2012

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ Посмотреть сообщение
Изготовленная из никелевого сплава и имеющая стандартные размеры ракеты класса «воздух-земля», 3,5-метровая X-51, как ожидается, сможет развить скорость около 6 тысяч километров в час.
Наверное для этих ракет понадобилось разрабатывать наши месторождения, т к там содержится как раз никель и кобальт, которые необходимы для ракет такого плана. А заодно устроить нам экологическое бедствие
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 18:26   #24   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,722
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Ермил, никель ещё много где необходим, не запрещать же его добычу.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind