Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2010, 20:10   #1   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
итальянская кухня

по телеку подсмотрела, что итальянцы готовят пиццу не так, как у нас.
сначала выпекают тесто с пропиткой и сыром, потом ПОСЛЕ приготовления кладут остальное.
ПИЦЦА
купила замороженную пиццу "4 сыра", 15 минут в духовке, потом сверху кольца помидора, перцы, оливки и салат. получилась самая вкусная пицца, которую когда-либо ела
в следующий раз добавлю бекон.
но вот вопрос: какой бекон нормальный? вся ветчина пахнет непонятно чем, карбонаты очень жесткие. подскажите, если кто пробовал хороший.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:17   #2   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
спагетти с соусом
спагетти - тонкие "Мальтаглиати"
соус: на медленном огне, на оливковом масле, поджариваются мелко нарезанные помидоры без шкурки и красный сладкий перец тонкой соломкой. это основа. в сковородку можно кинуть:
измельченный базилик, петрушку, укроп, давленый чеснок, лук зеленый, репчатый.
чем больше базилика и чеснока, тем меньше соли. (проверено на себе )))))
жарить минуты 3-5
после приготовления можно добавить тертый сыр и оливки
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:49   #3   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Kamelia, раста зара из бюджетных спагетти лучше для пасты, попробуй))
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:54   #4   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Вик@, пробовала раз "длинные толстые" раста зара, не понравились. жесткие. возможно, тонкие лучше
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:56   #5   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Kamelia, они не разваливаются))

мальтаглиати только гнезда больше нравятся, а в пасту только зарру))
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:58   #6   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
Kamelia, они не разваливаются))

мальтаглиати только гнезда больше нравятся, а в пасту только зарру))
кстати, попробую в следующий раз гнезда.
а из "не бюджетных" какие хорошие? пробовала только какие-то темные. где-то по 70 рэ, ничем не отличаются от "галины бланки"
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:01   #7   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Паста с кальмарами

Простобыстровкусно

-фетучинни
-кальмары
-шампиньоны
-лук
-томаты
-сметана
-том. паста
-черн. перец
-орегано(немного)
-зелень
-соль

Кальмары обдать кипятком, почистить. Обжарить шампиньоны, лук, томаты, добавить туда порезанные соломкой кальмары. Тушить минут 4-5. Добавить сметану, томатную пасту, черный перец, орегано. Тушить еще пару минут.
Выложить предварительно отваренные фетучинни на тарелку полить пастой, добавить зелень.
Пропорции продуктов произвольные, но сметаны д.б. больше, чем том. пасты, и важно не переборщить с орегано.
Сфоткать на тарелке не успела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2140[1].jpg
Просмотров: 24
Размер:	76.2 Кб
ID:	727551  
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:02   #8   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Обожаю макаронные изделия во всех их вариациях, могу есть даже всухомятку. В общем, я макаронная душа

Ну и выкладываю парочку простых рецептов пасты.

Заправка к морской пасте:
-смесь морепродуктов
-сметана
-томаты (можно заменить том. пастой, но не желательно)
-базилик
-черрики
-орегано
-соль

Морская смесь размораживается, тушится минут 15-20 в сметане и томатах, добавляем базилик, соль, орегано (с ним аккуратно, главное не переборщить). Полученную массу выкладываем на предварительно отваренные спагетти, украшаем черриками.

Заправка к пасте куриной:
-филе курицы
-сметана
-карри
-любая зелень, кроме кинзы
-черный перец
-соль

Курицу режем на мелкие кусочки, тушим минут 15, добавляем сметану, тушим еще минут 10. Далее бросаем специи и зелень, через пару минут выключаем. Полученную массу выкладываем на предварительно отваренные спагетти.


Просто, быстро, вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:05   #9   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
а из "не бюджетных" какие хорошие? пробовала только какие-то темные. где-то по 70 рэ, ничем не отличаются от "галины бланки"
я мальтаглиатти запомнила раза с десятого, а ты вот чего спрашиваешь))))

не помню названий(( в метро брала в желкой длинной картонной упаковке ультра тонкие. понравились

еще пробовала яичные спагетти, все никак сама не куплю, вкусные
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:06   #10   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
яичные спагетти
мммммммм........ тоже люблю
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:09   #11   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
"розовый соус" к спагетти:
- майонез легкий
- томатный соус "краснодарский"
мешаем примерно 50/50, по вкусу
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:17   #12   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Соус сметанный
-сметана 2/3
-паста долмио 1/3
-укроп
-чеснок
-соль



соус ТАР-ТАР

Ингредиенты:
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч.л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец

размолоть блендером, залить маслом, дать постоять пару часов


Соус из помидоров с грибами:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры свежие – 5-6 шт.;
грибы свежие – 125г;
растительное масло - 1 ст.л.;
масло сливочное – 1 ст.л.;
лук репчатый – 2 большие луковицы;
зелень сельдерея – 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист.


Традиционный соус болоньезе:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
2 нашинкованные моркови
1 крупная луковица
1 измельченный корень сельдерея
500 г. фарша
1 измельченный зубчик чеснока
500 г консервированных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сахара
соль
бульонный мясной кубик
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 стакана измельченной петрушки
1 ч. л. сухой зелени орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пожарить морковь, лук и сельдерей в масле до мягкости. Фарш выложить в овощную массу и пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Выложить томаты с томатным соком в сковородку с фаршем, добавить томатный соус, мясной бульонный кубик, сахар, соль, чеснок, орегано и черный перец. Помидоры размять. Довести до кипения, потомить еще 15 минут. Посыпать зеленью.

последние 3 взяты с другого форума, готовила сама. все понравились
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:20   #13   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
А я наоборот не любитель макарон, изредка только паутинку. Так вот как я ни готовила их и с соусом из мореродуктов, и с соусом с дор блю, ну вот мне без макарон вкуснее, как- то простят они блюдо. Только в лагмане лапшу принимаю, а остальное с гуляшом или котлетами, в общем, с простыми мясными дополнениями. Еще не могу понять салаты с макаронами, правда, ни разу не готовила. Это вкусно?
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:20   #14   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Вик@, "долмио" - это кетчуп или она с кусочками, типа лечо?
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:20   #15   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Соус маринара итальянский:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарубленные
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовых ложки нарезанного свежего или
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайных ложки бальзамического уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 банка (800 гр.) томатов в собственном соку, измельченных с соком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, базилик, петрушку и орегано, обжарить 1 минуту, часто размешивая. Влить уксус, выложить оставшиеся компоненты. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

для этого соуса вполне подходит замороженный базилик, только размораживать не под водой, и не в микроволновке



Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
"долмио" - это кетчуп или она с кусочками, типа лечо?
это томатный соус-паста, оч похож на домашний, не сильно протертый, попадаются кусочки. я люблю с грибами))

Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Еще не могу понять салаты с макаронами, правда, ни разу не готовила. Это вкусно?
мне не нравится, ассоциируется с турецким олинклюзивом. грешат турки этим, во многие салаты макароны пихают((
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:21   #16   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Еще не могу понять салаты с макаронами, правда, ни разу не готовила. Это вкусно?
ела, приготовленные поварами. не вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:05   #17   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
[
мне не нравится, ассоциируется с турецким олинклюзивом. грешат турки этим, во многие салаты макароны пихают((
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
ела, приготовленные поварами. не вкусно
Понятно, в общем, как выглядит, так и на вкус ((
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:37   #18   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,102
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
спагетти... пицца..
вот вам
Цитата:
Оллеа потрида
На 6 порций:
250 г говядины с костями,
по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса,
50 г колбасы "чорисо",
150 г сухого гороха,
350 г моркови,
4 картофелины,
0,5 корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2–3 помидора,
1 лавровый лист,
5–6 горошин черного перца.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин. добавить замоченный с ночи горошек, положить специи.
Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, картофель, сельдерей, чеснок и очищенный нарезанный лук.
Через 10 мин. вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян. Варить все вместе до готовности, примерно 20 мин. Затем мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или тертым сыром.

Инсалата вердуре алла Казанова
3 ломтика белого хлеба,
2 ст. л. тертого пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
2 черешка сельдерея,
200 г смеси листовых салатов.

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100°С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем.

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями
На 4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом

Баклажаны с пармезаном
300 г баклажанов,
1 ст. л. оливкового масла,
70 г моццареллы,
30 г пармезана,
3 томата в собственном соку,
2 веточки базилика.

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нем полоски с двух сторон.
Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась своеобразная чашка. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить сверху еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще два раза.
Верхний слой должен быть из баклажанов.
Разогреть духовку до 180°С, выпекать баклажаны 5–7 минут.
Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.
Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.

Неаполитанская пастьера
На 6 порций:
Для песочного теста:
250 г просеянной муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и молотой ванили.
Для начинки:
1 чашка пшеничных зерен,
30 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
100 мл молока, 700 г рикотты,
300 г сахара, 5 яиц,
немного молотой ванили,
экстракт апельсиновых цветков,
75 г очищенного от кожуры апельсина,
75 г очищенного цитрона, сахарная пудра.

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна.
На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Яйца по-флорентийски

500 г шпината, 8 яиц, 2 ст ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль. Для соуса: 50 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200 г сыра. Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца, залить приготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром, мускатным орехом, запечь.

Свиной шницель по-сицилийски

2 шницеля, 1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250 г помидоров, соль, перец, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 250 г тушеных грибов, жир для жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса.

Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать рассыпчатый рис. Рассчитано на 2 порции

Страчиателла—суп из манки

3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, 1,5 л крепкого бульона, соль, мускатный орех.

Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. Суп должен вариться 4—5 мин на очень слабом огне. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки. Рассчитано на 3 порции.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:07   #19   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Sandy, ты что из этого сам ел? или так, копипастишь потихоньку? )))))))
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:03   #20   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Обожаю эту страну и всю стрепню которая у них есть!!!
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:07   #21   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Sandy, поисковиками все пользоваться умеют.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:21   #22   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Я себе даже книгу спецом заказала...Уже было приготовлено из неё больше половины очень довольна! А главное вкуснятина....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000848319.jpg
Просмотров: 4
Размер:	122.7 Кб
ID:	728414  
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:24   #23   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
ЛенкаPenka, давай что-нибудь проверенное макаронное вкусное)
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:38   #24   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Лингвини с морепродуктами по-каюнски

Ингредиенты:
1/3 стакана (65 гр) сливочного масла, 3/4 стакана (100 гр) нарезанного кубиками лука, 1 нарезанный кубиками сладкий зеленый перец, 2 стакана (320 гр) очищенных от кожицы и семян, мелко порубленных помидоров, по 1 ч. ложка (по 5 мл) соли, перца, паприки, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) листьев орегана, листьев чабреца, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, 1 ч. ложка (5 мл) вустерского соуса, 5 капель соуса Табаско, 0,25 стакана (20 гр) рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки (30 мл) рубленой петрушки, 454 гр очищенных креветок, 225 гр очищенных хвостов речного рака, 225 гр нарезанного кубиками филе зубатки, 454 гр лапши лингвини.


Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюле, положите туда лук и перец и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до мягкого состояния. Добавьте помидоры, приправы, вустерский соус и соус Табаско. Убавьте огонь и готовьте 30 минут.
Добавьте зеленый лук, петрушку, креветки, хвосты речного рака и зубатку. Накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 10 минут.
Сварите лингвини в 8 стаканах (2 л) подсоленной воды аль денте (до полуготовности). Положите на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Оречетте в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

675 гр готового кукурузного теста или теста по рецепту , сладкий красный перец, 2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла, 1 нарезанная кубиками луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) соли, базилика и чабреца, 1 ч. ложка (5 мл) крупномолотого черного перца, 2 ст. ложки (30 мл) муки, 0,5 стакана (125 мл) полужирных сливок, 0,25 стакана (60 мл) шерри, 1,5 стакана (375 мл) тушеных помидоров.


Способ приготовления:

Для приготовления ореччетте ("ушек") разделите тесто пополам, каждую половину скатайте в форме длинного цилиндра и нарежьте кружками толщиной по 3 мм. Посыпьте мукой. Каждый кружок кладите в ладонь и прижимайте в центре пальцем.

Заверните перец в фольгу и запекайте 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Снимите с перца кожицу, удалите семена и мембраны. Затем нарежьте перец мелкими кубиками.

Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте приправы и нарезанный перец и готовьте еще 5-7 минут. Положите муку и жарьте на медленном огне еще 2 минуты.

Влейте сливки и шерри и варите, пока соус не загустеет. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

В это время сварите лапшу в 3 литрах подсоленной воды (приблизительно в течение 9 минут). Слейте воду и положите лапшу в сервировочное блюдо. Смешайте с подготовленным соусом и подавайте к столу.

Кукурузное тесто

Ингредиенты:

1,5 стакана (375 мл) кукурузной муки, 1,5 стакана (375 мл) крупки из твердой пшеницы, 4 взбитых яйца, 1 ст. ложка (15 мл) сафлорового масла, ледяная вода по мере необходимости.


Способ приготовления:

Смешайте кукурузную муку и муку из твердой пшеницы. Взбейте масло и яйца, поместите их в миску и, медленно добавляя муку, замесите однородное тесто (если тесто получается слишком сухим, добавьте небольшое количество ледяной воды).

Месите тесто 15 минут, оставьте постоять 15 минут и раскатайте. Слегка посыпьте мукой сложите 3 раза и опять раскатайте. Повторите 6 - 8 раз.

После этого пропустите тесто через аппарат для приготовления лапши, добиваясь желаемой толщины. У вас должен получиться однородным пласт, готовый для дальнейшей обработки.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:24   #25   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
мне жена приготовила чето из книжки умной (сказала что итальянское блюдо)

седня на работе разбирал состав, нашел: рис, мякоть помидоров, сладкий перец, креведки, зеленый горох и все это сварено и приправлено.. ммм... очень вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:41   #26   
Форумец
 
Аватар для lapushok
 
Сообщений: 1,532
Регистрация: 27.07.2007

lapushok вне форума Не в сети
Sverdloff, это чудо ризотто зовется....))))
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:48   #27   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
lapushok, точно!
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:28   #28   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
А я такую заправку делаю:
в разогретое оливковое масло - рубленый чеснок; обжарить до золотого. Потом - мясной фарш, перец белый и чёрный, смесь "Итальянские травы" от "Камис" (кстати, очень удачное сочетание; обычно я готовые смеси специй не покупаю, а тут - респект), рубленые оливки и каперсы.
Потом, ясное дело, соединить с макарошками (предпочитаю крупные ракушки); "Мальтальятти" рулят.

Важны два примечания:
1. никогда не кладу томаты или томат-пасту - просто не люблю;
2. "Евреи!" ... Гм, в смысле, "Итальянцы!!!!"
Не жалейте заварки!!! (в смысле, заправки....)
  Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 00:02   #29   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 46

egor r вне форума Не в сети
блин...девченки....Особливо Вика и Ками...хватит....почему меня прет читать эту тему будучи изрядно голодным....
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:56   #30   
Форумец
 
Аватар для Parvati
 
Сообщений: 3,933
Регистрация: 23.05.2008

Parvati вне форума Не в сети
Вик@, ой спасибо столько соусов навыкладывала! у меня все время проблема найти хороший соус к макаронам а теперь огромный выбор ) и еще девочки спросить хотела никто не знает где продаются листы для лазаньи?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind