Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жареная картошка. |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
03.08.2003, 01:01 | #17 |
Воронеж.журфаК
Сообщений: 128
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37
Не в сети |
Да лук-то - эт понятно. Свежий хоть? А то от консервированного - воротит.
А картошку лучше резать длинными и узкими ломтиками, тогда, если не пожмотиться с оливковым маслом, они чуток "погнуться", а с краёв станут хрустящими и чуть суховатыми. Попробуйте! Обычно ем только с редиской (когда есть, конечно). Просто угораю от аромата оливок! А впридачу с луком - вообще интересная штука! Никакой горечи, как может показаться! Просто приятный душистый вкус. У меня ассоциируется с порой позднего лета. |
03.08.2003, 01:13 | #20 |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Банановый Лучше картошку уже почти готовую свежим зеленым присыпать. А если изначально с луком жарить начинать все витамины из него выйдут и он почернеет. Обломно Тож самое и чеснока касается. Еще хорошо с грибами картошку нажарить
|
03.08.2003, 01:18 | #21 |
Воронеж.журфаК
Сообщений: 128
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37
Не в сети |
Zorg
Да, грибы тоже, в принципе, рулят, но вот только если их пережарить рука поднимется - всё! Лучше вообще не есть, выкинуть, иначе потом всю ночь у унитаза проведешь! (еще неизвестно, в каком положении - вертикальном или горизонтальном! ) Вот. А, да, еще. Перед жаркой грибы, если они свежие, только что "пойманные", надо хорошенько обдать кипятком, будут душистее и мягче. Только надо не переборщить, а то вообще грибная каша получится. |
03.08.2003, 01:51 | #22 |
Колдунья
Сообщений: 65
Регистрация: 28.06.2003
Возраст: 37
Не в сети |
А я обожаю картошку которую, только моя бабулька умеет делать( я всё никак не научусь)..так вот она берёт картошку средненькую..или даже маленькую.. и жарит её в масле подсолнечном с добавлением воды..под закрытой крышкой.. так вот получается очень врксная корочка...и сама картошка вкуса необыкновенного вот так воть..
|
03.08.2003, 01:55 | #23 | |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Банановый
Цитата:
Serena Угостила бы как-нибудь. Под крышкой корочка не получается. Картошка больше смахивает на варенную или тушенную |
|
08.08.2003, 19:06 | #27 |
Murderator
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003
Не в сети |
1. Варить и помять (добавить молока)
2. дарю на топленом масле (кружочками) 3. жарю на растительном - соломкой 4. жарю на сливочном (по всякому) 5. с луком зеленым мелко порезанным 6. жарю (на топленом) с резанными помидорами 7. жарю (на сале) с мелко порезанной большой головокй лука 8. жарю на растительном масле (или на сале, что вкуснее, а сало - копченое с мяском) картошку соломкой, затем под конец добавляю порезанную головку лука, пару помидоров порезанных (можно и томаты из банки), кубиками порезнный хлеб, а заливаю все это взбитыми яйцами. |
04.01.2004, 17:52 | #29 |
Moderator
Сообщений: 2,511
Регистрация: 01.01.2004
Не в сети |
А я не жарю. Моя мама жарит по-всякому. На сале на масле.
Ломтики большие и маленькие. Всегда вскусно Я ТАК ЛЮБЛЮ КАРТОШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super: :super: |