Старый 29.07.2003, 17:34   #1   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
Жареная картошка.

Кто как жарит ( на сале/масле), ломтики какие итд.
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 00:58   #2   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Соломкой на постном масле.
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 01:00   #3   
Junior Member
 
Аватар для Bokshich
 
Сообщений: 2,341
Регистрация: 15.02.2003
Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
Мешаю сливочное и подсолнечное, режу как попало. В неё чеснок прикольно добавлять.
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 01:09   #4   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Bokshich Ага. Про чеснок это верно подметил, тока его под конец жарки лучше давить. Тогда запах приятный.
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 01:36   #5   
Junior Member
 
Аватар для Bokshich
 
Сообщений: 2,341
Регистрация: 15.02.2003
Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
Zorg А как девки радуются, когда чеснока нажравшись за любовью к ним лезешь... Ммммм....
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 06:16   #6   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
С гусиными шкварками, соломкой. С луком, на подсолнечном, кружочками.
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 06:31   #7   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39

Максимыч вне форума Не в сети
Соломкой, на растительном, с луком. Люблю чуть "подгоревшую"
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 10:06   #8   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
полукольцами на шкварках,лук обязателен
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 12:31   #9   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Палочками на масле, кубиками на свинине. К первому -- кетчуп, ко второму -- сметану (пропадай моя печенка!).
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 12:36   #10   
user
 
Сообщений: 487
Регистрация: 03.06.2003

Катерина вне форума Не в сети
Целую......и на масле....
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2003, 01:19   #11   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
ТА САМАЯ За поцелуй спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2003, 02:28   #12   
underground
 
Сообщений: 408
Регистрация: 23.03.2003

SORRYнка вне форума Не в сети
вареную, пюре

SORRYнка добавил [date]1059607866[/date]:
упс, оффтопик получился
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2003, 07:37   #13   
Форумец
 
Аватар для -=NIK=-
 
Сообщений: 482
Регистрация: 30.07.2002
Возраст: 55

-=NIK=- вне форума Не в сети
соломкой и на шкаврках и с луком!
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2003, 09:32   #14   
Форумец
 
Аватар для Люся
 
Сообщений: 265
Регистрация: 21.07.2003

Люся вне форума Не в сети
Zorg и Bokshich Правильно говорят - побольше чеснока в конце и никакого лука.
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2003, 15:28   #15   
Читатель...
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,157
Регистрация: 18.07.2003
Возраст: 55

Dragon вне форума Не в сети
А я люблю соломкой, на растительном масле, и обязательно туда мелко порезанный лук. Слегка подгоревшая... Класс!
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2003, 23:45   #16   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,696
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Много подслнечного масла, картошка сорта "не рассыпчатая", лук, перед последними двумя минутами вбивание одного яйца. Рыдайте - пища богов...
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:01   #17   
Воронеж.журфаК
 
Сообщений: 128
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Банановый вне форума Не в сети
Да лук-то - эт понятно. Свежий хоть? А то от консервированного - воротит.
А картошку лучше резать длинными и узкими ломтиками, тогда, если не пожмотиться с оливковым маслом, они чуток "погнуться", а с краёв станут хрустящими и чуть суховатыми. Попробуйте!
Обычно ем только с редиской (когда есть, конечно). Просто угораю от аромата оливок! А впридачу с луком - вообще интересная штука! Никакой горечи, как может показаться! Просто приятный душистый вкус. У меня ассоциируется с порой позднего лета.
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:04   #18   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Банановый Ты с репчатым или зеленым жаришь?
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:06   #19   
Воронеж.журфаК
 
Сообщений: 128
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Банановый вне форума Не в сети
Zorg
Только с зеленым, мелко прошинкованным. Но не в пыль, как некоторые: весь сок испарится! Так не люблю.
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:13   #20   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Банановый Лучше картошку уже почти готовую свежим зеленым присыпать. А если изначально с луком жарить начинать все витамины из него выйдут и он почернеет. Обломно Тож самое и чеснока касается. Еще хорошо с грибами картошку нажарить
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:18   #21   
Воронеж.журфаК
 
Сообщений: 128
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Банановый вне форума Не в сети
Zorg
Да, грибы тоже, в принципе, рулят, но вот только если их пережарить рука поднимется - всё! Лучше вообще не есть, выкинуть, иначе потом всю ночь у унитаза проведешь! (еще неизвестно, в каком положении - вертикальном или горизонтальном! )
Вот. А, да, еще. Перед жаркой грибы, если они свежие, только что "пойманные", надо хорошенько обдать кипятком, будут душистее и мягче. Только надо не переборщить, а то вообще грибная каша получится.
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:51   #22   
Колдунья
 
Аватар для Serena
 
Сообщений: 65
Регистрация: 28.06.2003
Возраст: 37

Serena вне форума Не в сети
А я обожаю картошку которую, только моя бабулька умеет делать( я всё никак не научусь)..так вот она берёт картошку средненькую..или даже маленькую.. и жарит её в масле подсолнечном с добавлением воды..под закрытой крышкой.. так вот получается очень врксная корочка...и сама картошка вкуса необыкновенного вот так воть..
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 01:55   #23   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Банановый
Цитата:
Перед жаркой грибы, если они свежие, только что "пойманные", надо хорошенько обдать кипятком, будут душистее и мягче.
Не знаю. Я обвариваю мин пять и в кашу не превращаются.
Serena Угостила бы как-нибудь. Под крышкой корочка не получается. Картошка больше смахивает на варенную или тушенную
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 11:04   #24   
Колдунья
 
Аватар для Serena
 
Сообщений: 65
Регистрация: 28.06.2003
Возраст: 37

Serena вне форума Не в сети
Zorg в том то и весь прикол....вот у моей бабульки и получается....сама никак не могу..сделать правильно всё не то получается...
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 11:13   #25   
Форумец
 
Аватар для Люся
 
Сообщений: 265
Регистрация: 21.07.2003

Люся вне форума Не в сети
Банановый А если грибы обжарить отдельно с чесноком и сметанкой. Да потом к кортошечки... Объедение...
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2003, 08:29   #26   
Воронеж.журфаК
 
Сообщений: 128
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Банановый вне форума Не в сети
Люся
Цитата:
А если грибы обжарить отдельно с чесноком и сметанкой...
Не, так не делаю. Хочу, чтоб всё на сковородке было в едином стиле и в едином исполнении. То есть, жарить всё вместе.
  Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 19:06   #27   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,388
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
Talking

1. Варить и помять (добавить молока)
2. дарю на топленом масле (кружочками)
3. жарю на растительном - соломкой
4. жарю на сливочном (по всякому)
5. с луком зеленым мелко порезанным
6. жарю (на топленом) с резанными помидорами
7. жарю (на сале) с мелко порезанной большой головокй лука
8. жарю на растительном масле (или на сале, что вкуснее, а сало - копченое с мяском) картошку соломкой, затем под конец добавляю порезанную головку лука, пару помидоров порезанных (можно и томаты из банки), кубиками порезнный хлеб, а заливаю все это взбитыми яйцами.
  Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 19:29   #28   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Еще хорошо картошку жареную сверху тертым сыром притрухать.
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2004, 17:52   #29   
Moderator
 
Сообщений: 2,511
Регистрация: 01.01.2004

vanek вне форума Не в сети
А я не жарю. Моя мама жарит по-всякому. На сале на масле.
Ломтики большие и маленькие. Всегда вскусно Я ТАК ЛЮБЛЮ КАРТОШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super: :super:
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2004, 18:06   #30   
Форумец
 
Аватар для Canker
 
Сообщений: 122
Регистрация: 27.09.2003
Возраст: 40

Canker вне форума Не в сети
AVANEK согласен жареная картошка FOREVER! Я люблю всякую, но пожпреную на сале больше.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind