Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2006, 11:18   #1   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Дёшево и сердито...

Не обессудьте, если такая тема уже была, не встречал...
Смысл вот в чём - не все мы имеем, иногда, необходимые материальные средства, но всем нам хочется почувствовать себя ... ну, хотя бы, директором ликёрки...
Здесь привожу один из рецептов, который не потребует больших затрат, но результат вас приятно удивит.
Купите на рынке тушку горбуши, разморозьте, отделите от костей и филе порежьте на куски. Приготовьте смесь для засола - столовую ложку сахара перемешайте с двумя столовыми ложками соли. Потом уложите горбушу в кастрюльку (желательно из нержавейки) слоями, пересыпая их приготовленной смесью. Полейте сверху растительным маслом (рафинированным) и положите под гнёт.
Через 24 часа можете пробовать. Не форель, но и не та лажа, что продаётся в магазинах под видом горбуши холодного копчения.
Приятного аппетита.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 11:22   #2   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
Купите на рынке тушку горбуши, разморозьте, отделите от костей и филе порежьте на куски.
Нафига на куски? Вдоль хребта напополам ее. Я еще шкуру сдираю и ностальгирую по тем временам, когда горбушу продавали непотрошенной (с икрой).
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 11:24   #3   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Нафига на куски?
1. Чтобы в кастрюлю уложить.
2. Чтобы потом можно было вилкой втихомолку лазить.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 13:28   #4   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Салат "Писец всему".

300 граммов твёрдого сыра (неплохо бы, пармезана) потереть на средней ячейке, затем добавить туда мелко порезанные ананасы из банки, стакан измельчённых (не мелко, но и некрупно) грецких орехов, перемешать с майонезом.
Будет вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:08   #5   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 50
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Безымянный салат: Яйца подводника.
Отварить 1 кг кальмаров, обжарить 4 морковки с луком, натереть 6 яиц на тёрке.
Выложить слоями: морковь-яйцо-кальмары.
Намойонезить и съесть.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:20   #6   
Форумец
 
Аватар для Alex123
 
Сообщений: 2,496
Регистрация: 13.09.2004
Возраст: 50

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
отделите от костей и филе порежьте на куски
А как ее аккуратно порезать? Сколько не пытался, либо без костей, но мясо в хлам, либо аккуратно, но с костями. Ведь бывает же красиво в вакуумной упаковке...
ЗЫ с селедками такая же проблема
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:40   #7   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Alex123, острый нож, вот основа успешной нарезки...
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:46   #8   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
и вдоль хребта снимать так, чтобы кости вниз смотрели...
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:52   #9   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
угу, и резать по спине, а не по брюху.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:10   #10   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
да! по толстенькой мясистенькой спинке! А потом аккуратненько пальчиками ее снимать вдоль косточек...
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:17   #11   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Хомка, а про какой-нибудь салат расскажи!
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:44   #12   
Форумец
 
Аватар для Alex123
 
Сообщений: 2,496
Регистрация: 13.09.2004
Возраст: 50

Alex123 вне форума Не в сети
Хомка, а кости, которые просто в спинке торчат в разные стороны, не хребет и не ребра... противные такие, полумелкие?
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:47   #13   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
а про какой-нибудь салат расскажи!
про дешевый и сердитый?
Одна средняя редька трется на средней терке, одна средняя морковка на мелкой, один средний огурец на крупной, режется петрушка, все солится, поливается подсолнечным маслом и сметается с черным хлебом.

Цитата:
Сообщение от Alex123
а кости, которые просто в спинке торчат в разные стороны, не хребет и не ребра... противные такие, полумелкие?
я пальчиками выковыриваю за самые кончики, что застряло. Кости - они все на хребет крепятся...хм...то есть что в мясе застряло, то, значит, с хребта оторвалось, поэтому надо нежненько и аккуратненько хребет отделять, строго в направлении костей. Из селедки, например, хребет вынимается такой весь пушистый от косточек, если все аккуратно проделать.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:48   #14   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Alex123, пардон, ты что чистишь? Сазана, что ли?
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:49   #15   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка
все солится, поливается подсолнечным маслом и сметается с черным хлебом.
...окромя водки?? (удивл.)
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:55   #16   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
...окромя водки?? (удивл.)
я думала, знающим людям на этот счет инструкцию давать не надо
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:56   #17   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Инструкции нам не надо... Нам бы водочки (из газет)
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 19:17   #18   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
500-600 грамм отварной телятины порезать соломкой (а для этого правильно отварить мясо, чтобы было не переваренное) + 2-3 крупные морковки отварить и порезать кубиками как на оливье+ 1 большую луковицу порезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом кол-ве уксуса (затем, если очень кисло получилось можно промыть). Все заправить майонезом смешанным с 1 ст. ложкой соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу.
Салат офигительно вкусный и красивый.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 22:02   #19   
Снова в деле
 
Аватар для STRIDER
 
Сообщений: 3,559
Регистрация: 03.02.2005
Возраст: 39

STRIDER вне форума Не в сети
замутил горбушу по рецепту, жду 24 часа
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 08:44   #20   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
ничего себе у вас дешевые рецепты

вчера видела такой салат по телеку (не ела)
морковку потереть лук нарезать все это пожарить на масле, выложить в форму, насыпать горошка, майонеза и КРАСНОГО перца говорят вкусно!
Цитата:
Сообщение от Васо
2. Чтобы потом можно было вилкой втихомолку лазить.
согласна ммм... правда мне больше нравится те же махинации только с китой она пожирнее )))
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:27   #21   
Форумец
 
Аватар для Alex123
 
Сообщений: 2,496
Регистрация: 13.09.2004
Возраст: 50

Alex123 вне форума Не в сети
Безумная, в столовой давали, только не с горошком, а с кабачками, фууууу... только майонез испортили.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:28   #22   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безумная
морковку потереть лук нарезать все это пожарить на масле, выложить в форму, насыпать горошка, майонеза и КРАСНОГО перца говорят вкусно!
салат "Геннадий" от Бачинского?
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:32   #23   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
lenash, ага вчера смотрела...
Цитата:
Сообщение от Alex123
Безумная, в столовой давали, только не с горошком, а с кабачками, фууууу... только майонез испортили.
Бачинский сказал вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:40   #24   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безумная
Бачинский сказал вкусно
ага, это как мой папа говорил - с перцем можно и подошву сожрать.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:41   #25   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lenash
это как мой папа говорил
Почему "говорил"? Неужели перец??
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:45   #26   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Васо, подошва.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:46   #27   
Форумец
 
Аватар для Alex123
 
Сообщений: 2,496
Регистрация: 13.09.2004
Возраст: 50

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безумная
морковку потереть лук нарезать все это пожарить на масле
я в эту смесь кашу гречневую засыпаю и обжариваю, +куриный кубик вместо соли, майонез вприкуску.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:47   #28   
С новым нах
 
Аватар для Васо
 
Сообщений: 8,178
Регистрация: 21.06.2005
Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Странно, я вчера ел подошву, и нич....
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:51   #29   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex123
+куриный кубик
я вообще не использую подобные вещи в еду... это привкус меня убивает. лучше буду голую картошку есть чем с кубиками...
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 09:54   #30   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Васо, ты жив? проведи себе реанимационные мероприятия, тыже медбрат-на.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind