Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Закуски к пиву |
Мужское. Рыбалка, охота, спорт, отдых, аксессуары, женщины. |
|
Опции темы |
24.05.2006, 21:23 | #1 |
Матёрый
|
Закуски к пиву
Про пиво перетёрли уже немало, как в позитиве, так и негативе.
А кто с чем пердпочитает употреблять сей божественный нектар? Кроме традиционных вариантов, предлагаю делиться оригинальными рецептами! |
24.05.2006, 21:37 | #2 |
Я - не он
|
Чёрный Дембель, жру последнее время рыбку в полиэтилене. Типа там полосатик, песчанка. Гадость конечно, но хоть рыбой пахнет.
|
24.05.2006, 22:19 | #7 |
Матёрый
|
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на пивную вечеринку):
1.) Закуска студенческая. Чёрный хлеб (лучше - бородинский) режется кубиками с гранью прим. 1,5-2,0 см, перемешивается с солью и рубленым чесноком и сваливается в раскалённое на сковороде подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло. Обжаривается по желанию (от лёгкого подогрева до обугленного хруста; лучше – промежуточная позиция). Отлично идёт как в горячем, так и холодном виде. 2.)Закуска изысканная (сырные шарики). Обычный сыр типа российского натирается на мелкой тёрке. В него разбиваются 1-2-3 яйца (в зависимости от массы), добавляется соль и специи (перец, зелень или зёрна укропа, чеснок, кинза или что другое, что подскажет фантазия). Перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики диаметром около 2-3 см и выкладываем в толстый слой раскалённого растительного масла (тут лучше рафинированное, чтоб не забивало вкус и запах сыра) Если «тесто» получилось жидковато – не беда, можно выкладывать на сковороду, зачерпнув чайной ложкой. Когда выложите – не пугайтесь! Шарики начнут резко набирать в объёме и шипеть. Контролируйте процесс, приподнимая шарики и поглядывая на изнанку. Когда начнёт зарумяниваться – переворачивайте. Добейтесь того же эффекта с другой стороны – и можно подавать на стол. Самый главный прикол: нужно выдержать паузу от начала восторженных воплей до вопроса: «А что это было?», и только после этого давать разъяснения и рецепты. |
24.05.2006, 22:25 | #9 |
Матёрый
|
Из классических и общедоступных в розичной сети закусок пуще прочих уважаю копчёную мойву; вслед за ней - прочие солёные рыбоморепродукты. Много и долго общаясь с пиволюбами разного масштаба и стажа, вынес для себя из их коллективного опыта интересный вывод: не надо тупо закусывать пиво солёной рыбой. Гораздо прикольнее просто изначально нажраться этой самой солёной рыбы до полного зубовного скрежета, до прекращения слюноотделения, а вот потом... холодным вкусным пивом... да ещё рыбки...
Эх, жизнь прекрасна!!! |
24.05.2006, 22:32 | #10 | |
Матёрый
|
Цитата:
Yeee! |
|
24.05.2006, 22:36 | #12 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
24.05.2006, 22:39 | #14 |
Я - не он
|
Как-то после экзамена пил пиво с ныне форумцем Yaroslavом. Выпили мы 10 литров, а из закуски у нас было только по одному абрикосу. Утром мне почему-то хреново было...
|
24.05.2006, 22:42 | #16 | |
Матёрый
|
Цитата:
Кроме этого побочного эффекта - клёво! |
|
24.05.2006, 22:45 | #17 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
24.05.2006, 22:57 | #19 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
24.05.2006, 23:34 | #21 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
25.05.2006, 00:08 | #23 | |
Матёрый
|
Цитата:
А мы-то... Ну, ладно, на лекции и так с 3-го курса ходить было западло. Но и пиво в ларьках кончалось обычно часа в 2, от силы - в 3. Так что надо было поспешать. Короче, пара, обычно, гонцов забегала в ближайший гастроном с розливом фруктовых соков (помните эти конические колбы вверх ногами?!), и по 50 копеек за штуку покупала у продавщиц 2-4 трёхлитровые банки из-под этих самых соков, с коими и бежала к намеченному ларьку (портативными пластиковыми канистрами обзавелись все гораздо позже) за дозой означенного сусла... Да, в те времена предвкушение выпивки в конце недели начинало будоражить ещё с понедельника. А ныне стало рутиной бытия... Грустно всё это, дорогие сограждане! |
|
25.05.2006, 02:05 | #24 | |
ПЛП
Сообщений: 1,706
Регистрация: 23.02.2006
Не в сети |
Цитата:
Вот еще, более традиционные закуски... |
|
25.05.2006, 05:56 | #25 | |
Матёрый
|
Цитата:
Тёмное пиво - отдельная песня, особенно портер. Лично я его люблю употреблять скорее в холдное время года. К упомянутым Вами закускам должен добавить жаренные орешки. А вот помню, золотое время для пивоманов было во 2-й половине 90-х, когда забугорные пивные монополии ещё только поднимали голову. Тогда в изобилии появилась масса различных сортов пива из многих городов. Но особенно потрясло воображение пиво "Праздничное", откуда-то из Поволжья. Это был классический портер с начальной плотностью сусла 20%, спирт 6,5%, чёрное, как ночь, и сладкое! Мы его употребляли с печеньем и пряниками, вместо чая, буквально. А нынче из портеров почти ничего и нету - Балтика 6 да сомнительный Гиннес. |
|
25.05.2006, 09:38 | #26 |
с чиксой
Сообщений: 2,002
Регистрация: 25.03.2004
Не в сети |
в былые времена закусывали сушеносоленойсамоприготовленной камбалой (даже самовыловленной) и плюс сушеным крабом. и это было только по праздникам, т.к. бутылка пива по цене не слишком уступала водке. на втором варианте чаще останавливались. а сейчас тем же, чем и Vаn der Bot. в пакетиках...
|
25.05.2006, 11:13 | #28 |
Матёрый
|
А вот классика:
Бигос. Покупаете на рынке квашеную капусту (не корейскую отраву, а традиционную) и кусок копченой грудинки, чтобы мясо было пополам с салом. Аккуратно вытапливаете мелкопорезанную грудинку на сковороде до средней готовности (чтобы и слой жидкого жира образовался, и мясо зажарилось не до хруста). Затем обжариваете в этом жире рубленный репчатый лук до золотистого цвета, потом вываливаете и капусту. Тушить до любимой степени готовности (я люблю ещё слегка хрустящую, но можно и до полной мягкости). Готово! Подаётся горячим к пиву, да и к водке весьма уважительно. |
25.05.2006, 19:58 | #30 |
Я не мужик
Сообщений: 5,514
Регистрация: 19.05.2006
Возраст: 19
Не в сети |
Эээ... Баунти пробовали закусывать? Просто прелесть
|