Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2007, 15:25   #1   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
Как делать шоколадную глазурь?

Несколько раз из разных шоколадок пыталась на водяной бане сделать поливалку-глазурь для кексов, но шоколад быстро застывает в половнике и не вытекает. Как сделать, чтоб вытекал?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:30   #2   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
уж ты наша умница да рукодельница =)
могу рассказать как я делала: берешь пачку какао, смешиваешь с сахаром и туда совсем немного молока, все это в блендере и всё
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:30   #3   
.
 
Сообщений: 3,277
Регистрация: 24.12.2006
Возраст: 35

Steel Knt вне форума Не в сети
добавить то, чем мажут пирожки!
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:31   #4   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, о как!.. Спасибо!)
Steel Knt, правда или прикалываешься?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:34   #5   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
промолчу, пожалуй...
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:34   #6   
.
 
Сообщений: 3,277
Регистрация: 24.12.2006
Возраст: 35

Steel Knt вне форума Не в сети
Katrin_II, ну а как ты думаешь?!))
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:35   #7   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
ды х/з... в этой кулинарии чё только не пихают в еду...
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:37   #8   
.
 
Сообщений: 3,277
Регистрация: 24.12.2006
Возраст: 35

Steel Knt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
в этой кулинарии чё только не пихают в еду...
ды вот( - ненавижу готовить!!!
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:44   #9   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, так ты обмазываешь до выпечки или после?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:46   #10   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
а еще прикольно в глазурь сухого молока добавить, будет как молочный шоколад
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:47   #11   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
хм... не задавалась таким вопросом. Всегда думала, что глазурью после выпечки мажут... Кексы ведь час целый пекутся. или всё ж до?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:48   #12   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
ЯэтоЯ, так ты обмазываешь до выпечки или после?
глазурью? после
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:50   #13   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ
глазурью? после
Тебе никогда не казалось, что она должна быть горячей?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:52   #14   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
всё более интересней становится)
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 15:57   #15   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
всё более интересней становится)
Че тут интересного? Всему вас учить надо... Кто вас замуж-то возьмет?
Сахару с пол-стакана, какавы туда, можно и молока сухого, только не пойму зачем оно, пару ложек воды и на водяную баню. Мазать горячим, чтобы держалось хорошо. Чтобы блястело - можно маслица сливочного туда малость.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:01   #16   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Тебе никогда не казалось, что она должна быть горячей?
нет дорогой, не казалось, никогда! =)
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:03   #17   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ
нет дорогой, не казалось, никогда! =)
Дык хреново, дорогая! Твоя глазурь липкая и склизкая, а у меня твердая и блястит!
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:04   #18   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
я рассказала как сама делаю и как больше нравится, и необязательно на водяную баню... на вкус и цвет...
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:04   #19   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
QQev, я замуж и не стремилась ни разу))
буду пробовать на праздниках и пирожки, и глазурь на кексах.)
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:06   #20   
Ырка
 
Аватар для ЯэтоЯ
 
Сообщений: 7,958
Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Дык хреново, дорогая! Твоя глазурь липкая и склизкая, а у меня твердая и блястит!
=))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 22:51   #21   
хм...
 
Аватар для Яппи
 
Сообщений: 87
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 47

Яппи вне форума Не в сети
проще простого- топишь горькую шоколадку поломанную в микроволновке, добаляешь горячих сливок 23% жирности ну мл 50, быстренько перемешиваешь лопаткой, льешь и в холодильник. застывает быстро, блестит, хрустит. А главное, горький шоколад! без всякого там сахара! вкусно аж слюньки потекли.

а на завтрак я себе делаю глазированный сырок- топлю просто шоколад, без сливок, выклдываю на творожный сырок, ровняю ножом, 10 мин в холодитльнике- абалденно на завтрак!

пысы- фабричные не люблю, они очень сладкие и жирные.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 11:29   #22   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
4 ст,ложки сливок(можно молока),4 ст.ложки какао(Золотой ярлык),4 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем) добавить 150 гр.сл. масла и поставить на огонь очень медленый,подогреть почти ло кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня а когда остынет и сильно загустеет еще раз чуть чуть расплавить на огне(для блеска).Хорошо поливается любой бисквит и пр.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 21:13   #23   
хм...
 
Аватар для Яппи
 
Сообщений: 87
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 47

Яппи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
44 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем)
вот объясните мне, как человеку 21 века, нах? почему нельзя купить сахарную пудру? ну я помню врмена детства, когда это прям экзотика была, пудра. на всякие посыпки- глазури мама растирала сахар в кастрюльке толкушкой для картошки. а сейчас-то зачем? или в этом есть какая-то неуловимая фишка?
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 21:44   #24   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Яппи,
Как чел 21 века объясняю ) Какая разница в горячей глазури быть пудре или песку??? Все равно масса плавится... Клади пудру только на ложку больше! А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было.
Цитата:
Сообщение от Яппи
ну я помню врмена детства, когда это прям экзотика была, пудра. на всякие посыпки- глазури мама растирала сахар в кастрюльке толкушкой для картошки.
Во времена твоего детства у меня уже кофемолка была)) таокушкой пользовалась по назначению)
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 23:31   #25   
Я не мужик
 
Аватар для ЧачаМучача
 
Сообщений: 5,514
Регистрация: 19.05.2006
Возраст: 19

ЧачаМучача вне форума Не в сети
У всех один и тот же рецепт глазури. ОФигенно торт "птичье молоко" ей поливать. И часто готовлю ее просто так. С печеньем ем.
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:34   #26   
хм...
 
Аватар для Яппи
 
Сообщений: 87
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 47

Яппи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
Яппи,
А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было.

Во времена твоего детства у меня уже кофемолка была)) таокушкой пользовалась по назначению)
я какао через мелкое сито сыплю, никогда комочков не бывает. но идею уловила.

а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут...
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 11:40   #27   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яппи
а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут...
У меня при новогодних приготовлениях всегда пудра заканчивается не во время(: мантулю на кофемолке от комбайна-получается)
А старые..да.механизЬмы еще те были) а кому ж тогда легко было???
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind