Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как делать шоколадную глазурь? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
28.04.2007, 15:25 | #1 |
в тенёчке
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44
Не в сети |
Как делать шоколадную глазурь?
Несколько раз из разных шоколадок пыталась на водяной бане сделать поливалку-глазурь для кексов, но шоколад быстро застывает в половнике и не вытекает. Как сделать, чтоб вытекал?
|
28.04.2007, 15:57 | #15 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Сахару с пол-стакана, какавы туда, можно и молока сухого, только не пойму зачем оно, пару ложек воды и на водяную баню. Мазать горячим, чтобы держалось хорошо. Чтобы блястело - можно маслица сливочного туда малость. |
|
13.09.2007, 22:51 | #21 |
хм...
Сообщений: 87
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 47
Не в сети |
проще простого- топишь горькую шоколадку поломанную в микроволновке, добаляешь горячих сливок 23% жирности ну мл 50, быстренько перемешиваешь лопаткой, льешь и в холодильник. застывает быстро, блестит, хрустит. А главное, горький шоколад! без всякого там сахара! вкусно аж слюньки потекли.
а на завтрак я себе делаю глазированный сырок- топлю просто шоколад, без сливок, выклдываю на творожный сырок, ровняю ножом, 10 мин в холодитльнике- абалденно на завтрак! пысы- фабричные не люблю, они очень сладкие и жирные. |
14.09.2007, 11:29 | #22 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
4 ст,ложки сливок(можно молока),4 ст.ложки какао(Золотой ярлык),4 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем) добавить 150 гр.сл. масла и поставить на огонь очень медленый,подогреть почти ло кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня а когда остынет и сильно загустеет еще раз чуть чуть расплавить на огне(для блеска).Хорошо поливается любой бисквит и пр.
|
15.09.2007, 21:13 | #23 | |
хм...
Сообщений: 87
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.09.2007, 21:44 | #24 | |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Яппи,
Как чел 21 века объясняю ) Какая разница в горячей глазури быть пудре или песку??? Все равно масса плавится... Клади пудру только на ложку больше! А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было. Цитата:
|
|
15.09.2007, 23:31 | #25 |
Я не мужик
Сообщений: 5,514
Регистрация: 19.05.2006
Возраст: 19
Не в сети |
У всех один и тот же рецепт глазури. ОФигенно торт "птичье молоко" ей поливать. И часто готовлю ее просто так. С печеньем ем.
|
17.09.2007, 22:34 | #26 | |
хм...
Сообщений: 87
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут... |
|
18.09.2007, 11:40 | #27 | |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
А старые..да.механизЬмы еще те были) а кому ж тогда легко было??? |
|