Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Любители японской кухни обьединяйтесь! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
18.02.2012, 17:56 | #92 |
Форумец
Сообщений: 102
Регистрация: 21.03.2011
Не в сети |
FORMULA, меня интересует тунец, угорь, икра тобико. их нигде нет.
|
19.02.2012, 00:18 | #93 |
моветон
Сообщений: 2,344
Регистрация: 02.03.2008
Не в сети |
masha_faith, тунец свежий и тобико в окее точно есть. угорь не видела.
а вообще, посмотри здесь http://sp.bvf.ru/view/896.html?page=2 сама уже давно беру всё там. всегда всё свежее и по цене выгоднее. |
19.02.2012, 14:50 | #94 |
Форумец
Сообщений: 102
Регистрация: 21.03.2011
Не в сети |
FORMULA, спасибо.
|
30.12.2012, 02:31 | #96 |
знатный кэрион
Сообщений: 133
Регистрация: 05.08.2004
Возраст: 44
Не в сети |
многокрратно убеждался, суши, в том числе роллы, надо делать дома. сырую рыбу переношу хреново, как и угря, в каком виде его используют эти "шеф-повара". дома рецептуру контролируешь сам, например, филадельфия по мне отнюдь не лучший творожный сыр. могу засвидетельствовать, что суши (вряд ли конечно в исконном виде с тухлой рыбой и странным рисом, но несколько "адаптированном") вкусны весьма, хотя уважаю также борщ, свинятину и картоху. это вариант формовать вкусную начинку. жаренные роллы например вообще аналог наших пирожков. единственно хочу предупредить надо суши обильно заедать имбирем. во первых это делает вкус контрастнее и свежее, во вторых рис в больших количествах (а мало суши я съесть не могу ) забивает ЖКТ, по кр мере считают так японцы, и не верить им я причины не вижу.
а вообще я долгое время относился к любителям т.н. японской еды как к любителям айфонов. однако теперь допускаю что не все питаются так для пафоса |
03.01.2022, 16:38 | #97 |
Форумец
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Мне нравится японская кухня.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Продукты (на 4 порции) Грудка куриная - 400 г Лапша удон - 200 г Перец сладкий - 120 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 10 г Корень имбиря - 20 г Перец красный чили - по вкусу Лук зелёный - 15 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соус терияки - 120 г Соус соевый - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты. В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту. Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне. Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова. Приятного аппетита! |
27.11.2023, 15:51 | #99 |
Форумец
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2023
Не в сети |
Готовила японские пирожные моти, делюсь рецептом, несложно, нужно:
мука рисовая клейкая — 100 г вода — 200 мл пудра сахарная — 70 г кукурузный крахмал краситель — по желанию Для начинки использовала белый шоколад в каллетах, творожный сыр и клубнику. Приготовление Этот рецепт теста для моти является базовым и подходит для любых начинок. Вам обязательно нужна для него специальная клейкая рисовая мука, которую сегодня можно найти в магазинах для кондитеров или на вб или озон. Я брала вот такую специальную китайскую 1.Просейте сахарную пудру и смешайте с рисовой мукой. Добавьте воду и по желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета. Перемешайте. Масса должна быть полностью однородной, без комочков. 2.Перелейте в емкость, подходящую для микроволновки. Накройте пищевой пленкой, в пленке сделайте несколько отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты. 3.Перемешайте, если в тесте еще осталась вода, поставьте еще на 1 минуту в микроволновку. Готовое тесто должно быть пластичным, легко отходить от стенок посуды. Выложите его на густо присыпанную кукурузным крахмалом или раст.маслом поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм, скалку при необходимости присыпайте крахмалом. 4.Топлю шоколад импульсами в микроволновке, даю остыть и вливаю в творожный сыр, затем смешиваю полученное миксером. Убираем в холодильник. 5.Из полученного теста вырубкой или стаканом вырезайте кружочки диаметром 8-9 см. В эти кружочки вкладывайте выбранную начинку с кремом и ягодой, защипывайте края и убирайте в холодильник на 30-40 минут, после чего ваши моти будут готовы. Кстати, такие пирожные можно замораживать впрок на пару месяцев. |