Старый 10.06.2007, 00:17   #1   
ололо
 
Сообщений: 2,152
Регистрация: 16.03.2006

NZ вне форума Не в сети
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

я решила не мелочиться и развернуть тему во всеобьемлющее русло. мой же вопрос заключается в следующем: как правильно варить листы лазаньи?
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 00:37   #2   
мышь
 
Аватар для Дaш`a
 
Сообщений: 212
Регистрация: 21.04.2007

Дaш`a вне форума Не в сети
NZ, прочти на упаковке
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 01:05   #3   
ололо
 
Сообщений: 2,152
Регистрация: 16.03.2006

NZ вне форума Не в сети
если б там не было написано по-итальянски (ну или как там у них язык называется) - запросто. может, я с виду дурак, но это только на первый взгляд =))
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:13   #4   
Форумец
 
Аватар для polanik
 
Сообщений: 756
Регистрация: 29.02.2004

polanik вне форума Не в сети
кто-нибудь расскажет, а то мне тоже интересно?
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:18   #5   
цветочек
 
Аватар для yuleshka
 
Сообщений: 1,595
Регистрация: 07.02.2007
Возраст: 39

yuleshka вне форума Не в сети
NZ, выложи инструкцию на итальянском, мож кто поможет с переводом!
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:22   #6   
херововсегда
 
Аватар для PиаR
 
Сообщений: 4,785
Регистрация: 13.12.2006
Возраст: 39
Записей в дневнике: 2

PиаR вне форума Не в сети
Анчи умеет Лазанью делать... к ней вопросы все
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:22   #7   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Какого хрена там переводить? Кидаешь в подсоленую воду и варишь. Время варки на пачке написано и нужно быть идиотом, чтобы его не разобрать даже на итальянском. Обычно, около 5 минут варится.
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:26   #8   
херововсегда
 
Аватар для PиаR
 
Сообщений: 4,785
Регистрация: 13.12.2006
Возраст: 39
Записей в дневнике: 2

PиаR вне форума Не в сети
Поражаюсь кулинарным талантам кукуева...
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:28   #9   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Мои познания итальянского тебя не поражают?)
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 20:08   #10   
медвежонок
 
Аватар для БалаганOFF
 
Сообщений: 5,648
Регистрация: 30.01.2004

БалаганOFF вне форума Не в сети
трандец, блондинка что ли тему создала?))))
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 20:11   #11   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БалаганOFF
трандец, блондинка что ли тему создала?))))
Или ахтунг:
Цитата:
Сообщение от NZ
я решила
Цитата:
Сообщение от NZ
я с виду дурак
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 11:10   #12   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
А у меня вопрос гораздо сложнее: как сделать лазанью в домашних условиях?
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 13:35   #13   
Ever Blazin'
 
Аватар для Анчи
 
Сообщений: 1,354
Регистрация: 02.10.2006
Возраст: 36

Анчи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
А у меня вопрос гораздо сложнее: как сделать лазанью в домашних условиях?
попросить повора ит ресторана придти к тебе домой, и он приготовит тебе лазанью в домашних условиях
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 22:37   #14   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Анчи, Неее! Я сама хочу
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 08:11   #15   
Форумец
 
Аватар для polanik
 
Сообщений: 756
Регистрация: 29.02.2004

polanik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Какого хрена там переводить? Кидаешь в подсоленую воду и варишь. Время варки на пачке написано и нужно быть идиотом, чтобы его не разобрать даже на итальянском. Обычно, около 5 минут варится.
а как соль по-итальянски, а то там много и непонятно написано
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 09:46   #16   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от polanik
а как соль по-итальянски, а то там много и непонятно написано
sale, но, млин, если человек не в состоянии посолить макароны без шпаргалки - за лазанью браться ему рановато.
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:03   #17   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
Кириешка, где-то дома видела рецепт в одном из многочисленных журналов.. могу поискать, но это будет тебе очень дорого стоить
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:07   #18   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina
Кириешка, где-то дома видела рецепт в одном из многочисленных журналов.. могу поискать, но это будет тебе очень дорого стоить
А чё, Йандех у вас на компе не установлен?
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:08   #19   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
QQev, ну пожалуйста-пожалуйста... до этого еще додуматься нужно, а у меня цвет волос думать не позволяет..
  Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 10:39   #20   
Совесть
 
Аватар для Нигадяйка
 
Сообщений: 59
Регистрация: 10.01.2006

Нигадяйка вне форума Не в сети
Тесто: мука, вода, соль... Либо мука + 6 яиц.
Муку горкой насыпать на стол/доску, проделать ямку и постепенно по-немногу вводить воду или взбитые яйца. Вымешивать.
Количество муки не измеряла. Но "на глазок" тесто должно быть достаточно тугое и после вымешивания не прилипать к столу/доске (смотря на чем вымешиваете).
Тесто обязательно должно отдохнуть, постоять хотя бы 30 минут.
Потом его нужно раскатать и разрезать на тонкие пласты. И оставить подсущиться примерно 1,5-2 часа. Т.е. тесто тупо лежит на столе и сохнет.
Кстати, если тесто тонкое, его можно и не варить, а просто выложить в форму для запекания, смазанную томатным соусом.
Теперь соусы. В идеале их два - болоньез и бешамель.
Болоньез готовится просто - на сковородке обжаривается фарш, к нему добавляется томатная паста, можно с порезанными мелко свежими помидорками и специи.
Бешамель похитрее. Я его готовлю на водяной бане. В кастрюльку 0,5 л. молока + 0,25 стакана белого вина и специи. Ни в коем случае не доводить до кипения. А! Еще нужно добавить в соус столовую ложку муки. Если появятся комочки не страшно. Соус можно пропустить через сито.
Когда все готово, можо выкладывать ингридиенты в форму слоями. Нижний слой, как уже говорилось - простой томатный соус без фарша. На него - тесто. На тесто - болоньез, а потом бешамель. И СЫР! Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр.
Отправляем в разогретую духову до готовности.
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 17:45   #21   
Форумец
 
Аватар для Jedi
 
Сообщений: 1,736
Регистрация: 28.05.2004
Возраст: 45

Jedi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нигадяйка
Бешамель похитрее. Я его готовлю на водяной бане. В кастрюльку 0,5 л. молока + 0,25 стакана белого вина и специи.
А как вино с молоком сочетается? Меня от одной мысли такой мутить начинает
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind