Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
11.06.2007, 20:08 | #10 |
медвежонок
Сообщений: 5,648
Регистрация: 30.01.2004
Не в сети |
трандец, блондинка что ли тему создала?))))
|
12.06.2007, 13:35 | #13 | |
Ever Blazin'
Сообщений: 1,354
Регистрация: 02.10.2006
Возраст: 36
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.06.2007, 08:11 | #15 | |
Форумец
Сообщений: 756
Регистрация: 29.02.2004
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.06.2007, 10:39 | #20 |
Совесть
Сообщений: 59
Регистрация: 10.01.2006
Не в сети |
Тесто: мука, вода, соль... Либо мука + 6 яиц.
Муку горкой насыпать на стол/доску, проделать ямку и постепенно по-немногу вводить воду или взбитые яйца. Вымешивать. Количество муки не измеряла. Но "на глазок" тесто должно быть достаточно тугое и после вымешивания не прилипать к столу/доске (смотря на чем вымешиваете). Тесто обязательно должно отдохнуть, постоять хотя бы 30 минут. Потом его нужно раскатать и разрезать на тонкие пласты. И оставить подсущиться примерно 1,5-2 часа. Т.е. тесто тупо лежит на столе и сохнет. Кстати, если тесто тонкое, его можно и не варить, а просто выложить в форму для запекания, смазанную томатным соусом. Теперь соусы. В идеале их два - болоньез и бешамель. Болоньез готовится просто - на сковородке обжаривается фарш, к нему добавляется томатная паста, можно с порезанными мелко свежими помидорками и специи. Бешамель похитрее. Я его готовлю на водяной бане. В кастрюльку 0,5 л. молока + 0,25 стакана белого вина и специи. Ни в коем случае не доводить до кипения. А! Еще нужно добавить в соус столовую ложку муки. Если появятся комочки не страшно. Соус можно пропустить через сито. Когда все готово, можо выкладывать ингридиенты в форму слоями. Нижний слой, как уже говорилось - простой томатный соус без фарша. На него - тесто. На тесто - болоньез, а потом бешамель. И СЫР! Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр. Отправляем в разогретую духову до готовности. |
01.07.2007, 17:45 | #21 | |
Форумец
Сообщений: 1,736
Регистрация: 28.05.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|