Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2007, 00:15   #1   
БеЗгРаМоТнЫй
 
Аватар для FREEMAN
 
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006

FREEMAN вне форума Не в сети
малоизвестные и интересные рецепты еды :)!!!

пишим сюда интересные малоизвестые рецепты разных явств!!
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 07:21   #2   
ж н п н
 
Аватар для Lina_sg
 
Сообщений: 2,828
Регистрация: 22.02.2007
Записей в дневнике: 496

Lina_sg вне форума Не в сети
Ландорики. У меня папа готовит, когда хлеб кончается, такие лепешки. Очень вкусные. Рецепт теста: мука, вода, соль. Жарить на подсолнечном масле.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 08:51   #3   
БеЗгРаМоТнЫй
 
Аватар для FREEMAN
 
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006

FREEMAN вне форума Не в сети
тут такое блюда нашёл, валялся долго когда прочёл названия.

Драчена

рецепт: яйца взбить с сахаром и солью в стойкую пену, бобавить сливки, просеянную муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растапленное масло, запечь в рагогретой духовке, чтобы драчена зарумянелась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, пока она не осела, посыпав сахарной пудрой.

ингридиенты:5 яиц, 2ст. ложки сахара, 1 стакан сливок,, 1 стакан муки, соль, 1-2 ст. ложки сливочного масоа, 1 ст. ложка сахарной пудры.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 18:03   #4   
Мисс Счастье
 
Аватар для Sonnet
 
Сообщений: 851
Регистрация: 23.02.2007

Sonnet вне форума Не в сети
Кулебяка
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 17:21   #5   
Форумец
 
Аватар для Бермуды
 
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007

Бермуды вне форума Не в сети
Чомлек и каварма .
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:06   #6   
ж н п н
 
Аватар для Lina_sg
 
Сообщений: 2,828
Регистрация: 22.02.2007
Записей в дневнике: 496

Lina_sg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бермуды
Чомлек и каварма .
а как готовить? очень хочется какарму попробоавть и чмолек для мужика како-то приготовитб
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:07   #7   
нет
 
Аватар для joyhopepeace
 
Сообщений: 1,881
Регистрация: 12.01.2007
Возраст: 33

joyhopepeace вне форума Не в сети
сюсибяка)
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:39   #8   
БеЗгРаМоТнЫй
 
Аватар для FREEMAN
 
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006

FREEMAN вне форума Не в сети
а где рецепты??? названия красивые а хочится попробывать приготовить!!!
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 11:34   #9   
Форумец
 
Аватар для Бермуды
 
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007

Бермуды вне форума Не в сети
FREEMAN, Lina_sg, тема "интересные названия блюд!!!" Ответ был по сабжу )))
Ладно,вы хочете песен - их есть у меня....
Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.)
Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла.
Про чомлек сразу отписать,или после приготовления кавармы ? )))
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 08:21   #10   
ммм-девочка
 
Аватар для Аля_Кляксичка
 
Сообщений: 99
Регистрация: 22.06.2007

Аля_Кляксичка вне форума Не в сети
Знаю тортик под названием "Захер"
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 08:58   #11   
БеЗгРаМоТнЫй
 
Аватар для FREEMAN
 
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006

FREEMAN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бермуды
тема "интересные названия блюд!!!"
надо хотябы прочитать не только названия темы но и сабжа всего!!!

для непонятных, поправил 1 пост!!!
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 09:48   #12   
Форумец
 
Аватар для Бермуды
 
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007

Бермуды вне форума Не в сети
Ага,непонятливым это поможет...
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 12:36   #13   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
АМлет: яица перемешать с майонезом и вылить в сковородку ПОЛИТУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, там "перемещать на верх" уже поджарившиеся "слои", что все остальное стекало под
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 17:00   #14   
BoJIk
 
Аватар для muSOR
 
Сообщений: 3,003
Регистрация: 10.03.2007
Возраст: 37

muSOR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аля_Кляксичка
Знаю тортик под названием "Захер"
хочу
  Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 15:58   #15   
Мисс Счастье
 
Аватар для Sonnet
 
Сообщений: 851
Регистрация: 23.02.2007

Sonnet вне форума Не в сети
омлет АляЮля(ударение на "я")
сырые яйца+молоко+кусочки сыра+кусочки колбасы варёной+кетчуп+майонез+кусочек сливочного масла
всё это перемешать и на холодную сковородку,смазанную сливоным маслом.на медленный огонь и накрыть крышкой.до готовки
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 10:47   #16   
Мауууууууууу
 
Аватар для BlackWhite
 
Сообщений: 107
Регистрация: 28.12.2006

BlackWhite вне форума Не в сети
Нус-бройт (типа еврейская кухня):100 гр.муки, 65 гр сахара, 1 яйцо, 30 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов, сода. Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром, затем добавить изюм, орехи, муку с содой и взбитые белки. все перемешать до получения однородной массы, выложить на противень и выпекать 20-25 минут
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 00:42   #17   
Форумец
 
Аватар для lupus
 
Сообщений: 492
Регистрация: 29.04.2004
Возраст: 43

lupus вне форума Не в сети
http://kulinaria.nnm.ru ну ооочень много экзотических рецептов
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 00:02   #18   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бермуды Посмотреть сообщение
Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.)
Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла.
МИНУТОЧКУ!
А где же фасоль?!
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 00:11   #19   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Да! Я, собственно, не за этим тему поднял.

На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.

Варим крепкий бульон (побольше мяса, поменьше воды). По окончании варки мясо вылавливаем, отделяем от костей, режем и возвращаем во вновь кипящий бульон; туда же - сушёные лесные грибочки и корни сельдерея и петрушки кубиками, каперсы.
На сковороде делаем обжарку из кубиков моркови и полуколец лука, тоже засыпаем в кастрюлю. Потом на ту же сковородку - квашенную капусту; начинаем её жарить, а параллельно на другой сковородке обжариваем немного пшеничной муки до светло-коричневого цвета, которую затем соединяем с капустой и продолжаем жарить ещё минут 10, после чего отправляем в ту же кастрюлю. Овощей не жалеть - щи чем гуще, тем вкуснее!
Томить на самом медленном огне минут 30-40; в ходе томления регулярно пробовать с целью отрегулировать желаемую кислотность; подкислять можно, по вкусу, и капустным рассолом, и рассолом от каперсов, и лимонным соком; избыток кислотности компенсируется сахаром.

С чем употре6лять, думаю, советовать не надо; к тому же, и с утра хорошо оттягивает.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 19.10.2009 в 23:51.
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 08:19   #20   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BlackWhite Посмотреть сообщение
Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром
Хорошо, что не полгода взбивать.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 12:37   #21   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.
Ужас-ужас..
Срочно идите вот сюда, читайте, конспектируйте, учите наизусть..
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 13:29   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
vi0, во-первых, особой разницы в рецептуре я не вижу;
во-вторых, каждое блюдо - как полотно живописца. У каждого своя палитра, свой почерк, своя манера, так что, никаких ужасов в этой теме, по определению, быть не может.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 17:48   #23   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, дело не в рецептуре, а в технологии. Впрочем, дело хозяйское.. Нынче не возбраняется любую фигню назвать "авторским почерком". Я раньше тоже думал, что умею щи варить.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind