Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
малоизвестные и интересные рецепты еды :)!!! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
18.06.2007, 08:51 | #3 |
БеЗгРаМоТнЫй
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006
Не в сети |
тут такое блюда нашёл, валялся долго когда прочёл названия.
Драчена рецепт: яйца взбить с сахаром и солью в стойкую пену, бобавить сливки, просеянную муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растапленное масло, запечь в рагогретой духовке, чтобы драчена зарумянелась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, пока она не осела, посыпав сахарной пудрой. ингридиенты:5 яиц, 2ст. ложки сахара, 1 стакан сливок,, 1 стакан муки, соль, 1-2 ст. ложки сливочного масоа, 1 ст. ложка сахарной пудры. |
20.06.2007, 22:07 | #7 |
нет
Сообщений: 1,881
Регистрация: 12.01.2007
Возраст: 33
Не в сети |
сюсибяка)
|
21.06.2007, 11:34 | #9 |
Форумец
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
FREEMAN, Lina_sg, тема "интересные названия блюд!!!" Ответ был по сабжу )))
Ладно,вы хочете песен - их есть у меня.... Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.) Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла. Про чомлек сразу отписать,или после приготовления кавармы ? ))) |
23.06.2007, 08:21 | #10 |
ммм-девочка
Сообщений: 99
Регистрация: 22.06.2007
Не в сети |
Знаю тортик под названием "Захер"
|
24.06.2007, 15:58 | #15 |
Мисс Счастье
Сообщений: 851
Регистрация: 23.02.2007
Не в сети |
омлет АляЮля(ударение на "я")
сырые яйца+молоко+кусочки сыра+кусочки колбасы варёной+кетчуп+майонез+кусочек сливочного масла всё это перемешать и на холодную сковородку,смазанную сливоным маслом.на медленный огонь и накрыть крышкой.до готовки |
13.07.2007, 10:47 | #16 |
Мауууууууууу
Сообщений: 107
Регистрация: 28.12.2006
Не в сети |
Нус-бройт (типа еврейская кухня):100 гр.муки, 65 гр сахара, 1 яйцо, 30 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов, сода. Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром, затем добавить изюм, орехи, муку с содой и взбитые белки. все перемешать до получения однородной массы, выложить на противень и выпекать 20-25 минут
|
28.07.2007, 00:42 | #17 |
Форумец
Сообщений: 492
Регистрация: 29.04.2004
Возраст: 43
Не в сети |
http://kulinaria.nnm.ru ну ооочень много экзотических рецептов
|
19.10.2009, 00:02 | #18 | |
Матёрый
|
Цитата:
А где же фасоль?! |
|
19.10.2009, 00:11 | #19 |
Матёрый
|
Да! Я, собственно, не за этим тему поднял.
На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться. Варим крепкий бульон (побольше мяса, поменьше воды). По окончании варки мясо вылавливаем, отделяем от костей, режем и возвращаем во вновь кипящий бульон; туда же - сушёные лесные грибочки и корни сельдерея и петрушки кубиками, каперсы. На сковороде делаем обжарку из кубиков моркови и полуколец лука, тоже засыпаем в кастрюлю. Потом на ту же сковородку - квашенную капусту; начинаем её жарить, а параллельно на другой сковородке обжариваем немного пшеничной муки до светло-коричневого цвета, которую затем соединяем с капустой и продолжаем жарить ещё минут 10, после чего отправляем в ту же кастрюлю. Овощей не жалеть - щи чем гуще, тем вкуснее! Томить на самом медленном огне минут 30-40; в ходе томления регулярно пробовать с целью отрегулировать желаемую кислотность; подкислять можно, по вкусу, и капустным рассолом, и рассолом от каперсов, и лимонным соком; избыток кислотности компенсируется сахаром. С чем употре6лять, думаю, советовать не надо; к тому же, и с утра хорошо оттягивает. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 19.10.2009 в 23:51. |
19.10.2009, 08:19 | #20 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
|
24.10.2009, 13:29 | #22 |
Матёрый
|
vi0, во-первых, особой разницы в рецептуре я не вижу;
во-вторых, каждое блюдо - как полотно живописца. У каждого своя палитра, свой почерк, своя манера, так что, никаких ужасов в этой теме, по определению, быть не может. |