Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Меню на НГ! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
16.11.2007, 17:00 | #1 |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Меню на НГ!
В принципе уже пора продумывать меню и закупаться нескоропортящимися проуктами, а также спиртным.
Кто что планирует к новогоднему столу? я хочу в этом году многое приготовить самой, например торт и различные салаты. Но как-то многие рецептики приелись. По кулинарным книгам еще ни один салат не впечатлил - все средненько на вкус. Мясо будет представлено чем-то из свинины и курицей. Без "Оливье" не обойтись - муж обожает. С тортиком уже определилась - ничего особенного -но вкусно и просто. Нарезки, фрукты, шоколад - тоже все ясно. Поделитесь рецептиками праздничных и оч вкусных салатов, способами приготовления свинины и курицы, а также составом мини-бутербродиков. |
16.11.2007, 17:40 | #2 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
КошкаЮ, А пелменЁв обязательно загодя налеплю) и в морозилку..утром 1-го,2-го и далее по календарю)) очень удобно!!!
Еще я делаю паштет из куринной печени(нефуагра,но вкусно) и стоит себе в холодильнике,гости на парог я его на стол! Торт испеку,конечно..ореховый наверное. Печенек мелких новогодних для малышей напеку. Салаты не буду делать,точно!!! Хотя...щас опять муж начнет ворчать типа он так давно оливье не ел) |
16.11.2007, 17:42 | #3 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Каждый год кричу,что упрощу...а потом все равно сдаюсь!!! А если в этом году родственики новые в гости нагрянут.хм..ох,чую опять мне на кухне топтать километовки(:
Кстати,мы уже несколько лет готовим все еще 29-30,а 31 го как белые люди с утра начинаем разминаться)) потом гулять идем приходим обедаем празднично. 12 только шампанское пьем и фрукты едим. |
17.11.2007, 15:56 | #4 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Шампанское+тортик и по гостям!
|
17.11.2007, 20:11 | #5 |
непокорная
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Классные салаты,советую:
ЗИМА:мясо свинины(светлое)200гю,лук 2гол.,картофель3шт,яйца 2шт.,1сырок плавленный.масло сливочное50гр. Мясо порезать соломкой,положить в сковородку,обжарить,залить майонезом,соль,перец черный по вкусу,тушить до готовности.Слоями укладывать:мясо,лук полукольцами(обдать кипятком),картошка отварная,яйцо на крупной терке,сырок,все слои майонезом.Сверху масло на терке(чтоб снег напоминало) Виноградный: Куриное мясо отварить,виноград половинки,яйца 2шт на мелкой терке.,сыр 200гр на мелкой терке.Слоями:мясо мелко порезанное, виноград,яйца,сыр каждый слой майонезом. |
17.11.2007, 20:38 | #6 |
Алтнкарсакал
|
Гусь.
Божественная птица!!! (це) |
18.11.2007, 02:05 | #10 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.11.2007, 15:14 | #13 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
18.11.2007, 21:55 | #17 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично от себя добавлю: на вечер: салат "Черепаха", жаркое в горшочках или люля-кебаб; на утро - хаш или харчо плюс вечерние остатки. Цитата:
Кстати, о соусах к пельменям. Кетчупы, ткемали, сацебели и прочие майонезы, конечно, рулят, но и неплохо ещё пользовать такие варианты: 1. Сметана, толчёный чеснок, зелень; 2. Сливочное масло (бросать в выложенные горячие пельмени и ждать полного растопления), затем - чёрный перец и уксус, ибо новое есть хорошо забытое старое! И вообще, мне нравится пельмени подавать (и, естественно, употреблять) в качестве ПЕРВОГО блюда - из суповой тарелки, обязательно с бульоном и прочими вышеперечисленными прелестями. |
||||
19.11.2007, 00:42 | #18 | |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 09:00 | #20 | |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 09:23 | #21 | |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. Найду баранины - наварю шурпы первого с утра, раненько, часиков в 18-00. |
|
19.11.2007, 09:38 | #22 | |
I love Snape
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 11:19 | #23 | |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
Про хаш...это который из "копыт" нужно варить? |
|
19.11.2007, 11:57 | #24 | ||
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
19.11.2007, 13:41 | #25 | ||||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
19.11.2007, 13:47 | #26 | |
I love Snape
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 13:51 | #27 | ||
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
19.11.2007, 15:05 | #28 | |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2007, 15:25 | #29 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|