Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 16.11.2007, 17:00   #1   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
Меню на НГ!

В принципе уже пора продумывать меню и закупаться нескоропортящимися проуктами, а также спиртным.
Кто что планирует к новогоднему столу?

я хочу в этом году многое приготовить самой, например торт и различные салаты.
Но как-то многие рецептики приелись. По кулинарным книгам еще ни один салат не впечатлил - все средненько на вкус.
Мясо будет представлено чем-то из свинины и курицей.
Без "Оливье" не обойтись - муж обожает.
С тортиком уже определилась - ничего особенного -но вкусно и просто.
Нарезки, фрукты, шоколад - тоже все ясно.
Поделитесь рецептиками праздничных и оч вкусных салатов, способами приготовления свинины и курицы, а также составом мини-бутербродиков.
 
Старый 16.11.2007, 17:40   #2   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
КошкаЮ, А пелменЁв обязательно загодя налеплю) и в морозилку..утром 1-го,2-го и далее по календарю)) очень удобно!!!
Еще я делаю паштет из куринной печени(нефуагра,но вкусно) и стоит себе в холодильнике,гости на парог я его на стол!
Торт испеку,конечно..ореховый наверное. Печенек мелких новогодних для малышей напеку.
Салаты не буду делать,точно!!! Хотя...щас опять муж начнет ворчать типа он так давно оливье не ел)
 
Старый 16.11.2007, 17:42   #3   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Каждый год кричу,что упрощу...а потом все равно сдаюсь!!! А если в этом году родственики новые в гости нагрянут.хм..ох,чую опять мне на кухне топтать километовки(:
Кстати,мы уже несколько лет готовим все еще 29-30,а 31 го как белые люди с утра начинаем разминаться)) потом гулять идем приходим обедаем празднично. 12 только шампанское пьем и фрукты едим.
 
Старый 17.11.2007, 15:56   #4   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Шампанское+тортик и по гостям!
 
Старый 17.11.2007, 20:11   #5   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 39

lurma вне форума Не в сети
Классные салаты,советую:
ЗИМА:мясо свинины(светлое)200гю,лук 2гол.,картофель3шт,яйца 2шт.,1сырок плавленный.масло сливочное50гр.
Мясо порезать соломкой,положить в сковородку,обжарить,залить майонезом,соль,перец черный по вкусу,тушить до готовности.Слоями укладывать:мясо,лук полукольцами(обдать кипятком),картошка отварная,яйцо на крупной терке,сырок,все слои майонезом.Сверху масло на терке(чтоб снег напоминало)
Виноградный:
Куриное мясо отварить,виноград половинки,яйца 2шт на мелкой терке.,сыр 200гр на мелкой терке.Слоями:мясо мелко порезанное, виноград,яйца,сыр каждый слой майонезом.
 
Старый 17.11.2007, 20:38   #6   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Гусь.
Божественная птица!!! (це)
 
Старый 17.11.2007, 20:51   #7   
ололо
 
Сообщений: 2,152
Регистрация: 16.03.2006

NZ вне форума Не в сети
ужрусь креветками и каким-нить дорогим сыром. и ФСЕ)))
 
Старый 17.11.2007, 20:57   #8   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Я вот думаю..может быть устроить...по моде все???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cd2660feda4e.jpg
Просмотров: 32
Размер:	27.6 Кб
ID:	194035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f129cf1ac80f.jpg
Просмотров: 25
Размер:	99.7 Кб
ID:	194036  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1f68bfe2da2d.jpg
Просмотров: 25
Размер:	79.5 Кб
ID:	194037  
 
Старый 17.11.2007, 22:48   #9   
БеЗгРаМоТнЫй
 
Аватар для FREEMAN
 
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006

FREEMAN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Шампанское+тортик и по гостям!
вместо шампанского беру мартини или вина хорошего
 
Старый 18.11.2007, 02:05   #10   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
Я вот думаю..может быть устроить...по моде все???
Чем тебе не новогодние суши по-русски?
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Гусь.
Божественная птица!!!
Михаил Самуэлевич? Здгавствуйте!
 
Старый 18.11.2007, 10:05   #11   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
lurma, огромное спасибо, обязательно сделаю.
Про мяско забыли...свининку и курочку - как поинтереснее забацать?
 
Старый 18.11.2007, 11:55   #12   
Fordовод
 
Аватар для NORFOLK
 
Сообщений: 3,384
Регистрация: 04.01.2007
Возраст: 36

NORFOLK вне форума Не в сети
Не НГ....но все таки весело)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: egik.JPG
Просмотров: 21
Размер:	57.6 Кб
ID:	194222  
 
Старый 18.11.2007, 15:14   #13   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Здгавствуйте!
Шолом, Шура! Наши, таки вчега сделали гоев
 
Старый 18.11.2007, 20:04   #14   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Чем тебе не новогодние суши по-русски?
я такие делаю)) только вот про цилиндрики.. в любом случае блины с рыбой вкусно!!!
 
Старый 18.11.2007, 20:55   #15   
Филиппколюб
 
Аватар для Kis-ka
 
Сообщений: 2,696
Регистрация: 07.12.2006
Возраст: 41
Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
Очень вкусный салатик готовлю каждый НГ: куриный окорочок сварить и порезать, добавить кукурузу, морковь вареную, жареные грибочки и лук, заправить майонезом.
 
Старый 18.11.2007, 20:56   #16   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
только вот про цилиндрики..
В чем проблема, не понял?
А можно массу других начинок придумать. Криведке, грибы... Даже с салом можно попробовать.
 
Старый 18.11.2007, 21:55   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NZ
это все, канешна, круто выглядит. если не присматриваться))
к чему там приматриваться-то?! Сырая рыба и несолёная рисовая каша, скрученные в колобки!
Цитата:
Сообщение от QQev
оливье
селетка под шубой
Полностью поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от QQev
салат ис крабовых палочег
Категорически не поддерживаю; впрочем, на любителя.
Лично от себя добавлю: на вечер: салат "Черепаха", жаркое в горшочках или люля-кебаб; на утро - хаш или харчо плюс вечерние остатки.
Цитата:
Сообщение от QQev
Бери "Землянские" ручной работы. Зальешь их потом кетчупом и майонезом - хрен кто догадается.
Тема хорошая, но мне лично из покупных пельменей больше нравятся развесные из сети "Русский Аппетит". Цена сабжа - 120 руб/кг
Кстати, о соусах к пельменям. Кетчупы, ткемали, сацебели и прочие майонезы, конечно, рулят, но и неплохо ещё пользовать такие варианты:
1. Сметана, толчёный чеснок, зелень;
2. Сливочное масло (бросать в выложенные горячие пельмени и ждать полного растопления), затем - чёрный перец и уксус, ибо новое есть хорошо забытое старое!
И вообще, мне нравится пельмени подавать (и, естественно, употреблять) в качестве ПЕРВОГО блюда - из суповой тарелки, обязательно с бульоном и прочими вышеперечисленными прелестями.
 
Старый 19.11.2007, 00:42   #18   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
из покупных пельменей больше нравятся развесные из сети "Русский Аппетит". Цена сабжа - 120 руб/кг
а еще лучше по 115р. в Вестере, что в Московском проспекте. Друзья на эти пельмени приезжают, думают, что домашнии, говорят, что их бабки лучше не лепили.Вот.
 
Старый 19.11.2007, 00:44   #19   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
а я люблю пельмени со сливочным маслом, черным перцем накалывая на вилочку макать в хороший уксус
 
Старый 19.11.2007, 09:00   #20   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Тебе еще не надоела курица? Индейку себе купи
я к ней не знаю с какой стороны подойти, где купить и как готовить - догадываюсь что недешевая будет, а потому и жалко загубить. Кукуев, давай рассказывай в подробностях, а то только выкрикивает с галерки..
 
Старый 19.11.2007, 09:23   #21   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
на утро - хаш
hash на утро обязателен.

ЗЫ. Найду баранины - наварю шурпы первого с утра, раненько, часиков в 18-00.
 
Старый 19.11.2007, 09:38   #22   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
1. Сметана, толчёный чеснок, зелень;
2. Сливочное масло (бросать в выложенные горячие пельмени и ждать полного растопления)
ммм... никаких соусов не надо. варианты - самая тема
 
Старый 19.11.2007, 11:19   #23   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
к чему там приматриваться-то?! Сырая рыба и несолёная рисовая каша, скрученные в колобки!
Сам ты колобок) это ж суси!!!Ты чего рыбу не любишь вообще???
Про хаш...это который из "копыт" нужно варить?
 
Старый 19.11.2007, 11:57   #24   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Индейку себе купи
индейка волокнистая

Цитата:
Сообщение от QQev
оливье
селетка под шубой
салат ис крабовых палочег
фу как банально
 
Старый 19.11.2007, 13:41   #25   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Категорически не поддерживаю;
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
фу как банально
Заипали, это ж глум! И про "Землянские" тоже!
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
индейка волокнистая
Видимо, та, пожилая птица, которую тебе довелось отведать, годилась только на холодец В другой раз, приобретай птицу розового цвета, а не желтого, и чтобы жир, торчащий из птичьей жопы был белым, а не желтым.
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
я к ней не знаю с какой стороны подойти, где купить и как готовить - догадываюсь что недешевая будет, а потому и жалко загубить. Кукуев, давай рассказывай в подробностях, а то только выкрикивает с галерки..
Чтобы приготовить в духовке крупную птицу, уместно воспользоваться моей секретной технологией, только для накачки индейки, думаю, красное вино не подойдет. Можно накачать просто соляным раствором, можно белым вином, прозрачным соком, или например, профильтрованым отваром из меда с корицей(+соль!). На килограмм веса крупной птицы - примерно стакан жидкости. Главное - большой шприц с толстой иглой!
 
Старый 19.11.2007, 13:47   #26   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
и чтобы жир, торчащий из птичьей жопы был белым, а не желтым.
какой ужас, еще жир в жопе у мертвой птицы рассматривать... нет уж, доктор сказал крабовые палочки - значит крабовые палочки...
 
Старый 19.11.2007, 13:51   #27   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
приобретай птицу розового цвета, а не желтого, и чтобы жир, торчащий из птичьей жопы был белым, а не желтым
спасибо, что напомнил мне азбуку, а также то, что 2+2=4, а то меня старческий склероз одолевает временами
Цитата:
Сообщение от Div4ina
еще жир в жопе у мертвой птицы рассматривать...
+100! наше решение - шампанское с десертом.
 
Старый 19.11.2007, 15:05   #28   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Чтобы приготовить в духовке крупную птицу, уместно воспользоваться моей секретной технологией, только для накачки индейки, думаю, красное вино не подойдет. Можно накачать просто соляным раствором, можно белым вином, прозрачным соком, или например, профильтрованым отваром из меда с корицей(+соль!). На килограмм веса крупной птицы - примерно стакан жидкости. Главное - большой шприц с толстой иглой!
угу, а где у нас индейки свежие тусят? (так понимаю не мороженую нужно, или и так сойдет?)
 
Старый 19.11.2007, 15:25   #29   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
где у нас индейки свежие тусят?
на центральном рынке в подвале у теток, где домашние куры, утки и кролики
 
Старый 19.11.2007, 15:27   #30   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
а где у нас индейки свежие тусят?
сильно сомневаюсь, что в канун НГ можно будет купить немороженную молодую индейку, тем более за разумные деньги
 
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind