Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2010, 15:22   #61   
Форумец
 
Аватар для kem-atef
 
Сообщений: 222
Регистрация: 13.01.2007

kem-atef вне форума Не в сети
аджика не аджика называйте как хотите....я беру кило помидоров(стараюсь не водянистых найти), кило болгарского перца, острого перца штук 7-8 среднего размера, 4-5 головок чеснока(не мелких), по пучку кинзы, укропа и петрушки.....по очереди всё в блендере измельчаю (ток не очень мелко) всё смешиваю и добавляю соль сахар масла оливкового и немного уксуса натурального яблочного.....это сырой вариант, но в холодильнике хранится отлично....
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 15:39   #62   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,855
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от valezhka Посмотреть сообщение
Я нашла очень вкусный рецепт аджики из помидор
Это не аджика.
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 17:59   #63   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Замечательное дополнение к мясу, приготовление аджики из помидор - вкусный домашний соус.
  Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 22:30   #64   
blocked
 
Сообщений: 20,415
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Это не аджика.
ты ничего им не сможешь доказать.
- хомячки они в основной своей массе кретины.
ну вернее как - одному может и докажешь но на его место еще 10 придут.

вот по ссылке выше некай афтар сделал какую то херню из слив и назвал ее аджикой
ну ничо не сделать = страна дебилов!
ну ав иноваты во всем как всегда барыги
Цитата:
Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
  Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 09:09   #65   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Люблю овощи - вот сырая аджика из помидор.
Аджика сырая

Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.
Продукты
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 125 г
Перец острый - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 65 г
Уксус яблочный - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец - поперек на 2 части, а помидоры - на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.
Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)
Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2019, 17:03   #66   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вкусный рецепт - аджика.
Аджика (10)

Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Продукты
На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые - 1,2 кг
Чеснок - 1 стакан
Соль - 1-2 ст. ложки

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.
Чеснок очистить.
Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.
Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.
Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.
Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.
Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 14:40   #67   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Люблю овощи - вот сырая аджика из помидор.
Аджика сырая
Хороший острый соус, иногда готовлю летом перед выездом на шашлыки, к мясу он хорошо подходит. В холодильнике долго не хранила, но думаю что несколько дней постоит.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 17:14   #68   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вот еще одна чудесная аджика из помидоров и чеснока
Аджика на зиму

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго - всю зиму.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 7 шт.
Перец острый - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 7 зубков
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Чтобы приготовить аджику из помидоров и перца, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
В кастрюлю налить растительное масло, ввести все овощи, кроме чеснока, зелени и специй. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты (дать выпариться лишней жидкости).
Когда смесь будет доведена до нужной густоты, ввести зелень, чеснок, специи. Варить аджику из помидоров, перца и моркови, с чесноком и зеленью, ещё 10 минут.
Разлить готовую аджику на зиму по стерилизованным баночкам, закрыть (закрутить) стерилизованными крышками, закутать до полного остывания.
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:26   #69   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,855
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров.
Не бывает аджики из помидоров. По определению.
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 19:55   #70   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Не бывает аджики из помидоров. По определению.
Просто слово "аджика" надо взять в кавычки..
  Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 19:44   #71   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,749
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Привез из Абхазии баночку аутентичной аджики. Это вещь!
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2022, 11:20   #72   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Это вкусно - аджика из помидоров.
Домашняя острая аджика из помидоров

Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 9 % - 25 мл

Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
Овощи вымыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2022, 12:37   #73   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,855
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
аджику из помидоров, перца и чеснок
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Не бывает аджики из помидоров. По определению.
......................
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2023, 19:03   #74   
Форумец
 
Сообщений: 6
Регистрация: 08.11.2022

Olga_Lubina вне форума Не в сети
это на любителя
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind