Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выживают ли микробы на мыле? |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
|
Опции темы |
06.07.2007, 18:16 | #10 |
Out There
Сообщений: 6,007
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 45
Не в сети |
<<БО>>, грязь - это и органика, и неорганика. А мыло микробов убивает, но не сильно. Ты больше микробов смываешь, чем убиваешь. Есть продвинутые мыла, которые реально долбят микробов. Но стоят они, естессно, дороже.
|
06.07.2007, 19:02 | #11 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
<<БО>>, как микробиолог скажу, что есть микробы, прекрасно живущие в серной кислоте, например. так что на мыле - вообще не вопрос.
|
06.07.2007, 19:21 | #12 | ||
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
по теме - большинство микроорганизмов, вредных для здоровья и при этом распространенных в нашей жизни, можно замокрить водой и мылом. |
||
06.07.2007, 19:57 | #13 | |
Форумец
Сообщений: 1,469
Регистрация: 13.11.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
просто термоядерный реактор в холодильнике неудался - выключили свет за растрату годовой нормы на квартиру, теперь пытаюсь сделать АЭС на урановых бактериях, но незнал чем их кормить и как содержать, дохли собаки. |
|
06.07.2007, 21:52 | #15 |
Out There
Сообщений: 6,007
Регистрация: 13.12.2004
Возраст: 45
Не в сети |
А есть бактерии, которые живут в безвоздушном пространстве им вообще никакое мыло не страшно, потому что мыла там нет.
Мыло создает слабую щелочную среду, которая хорошо растворяет жир, которым покрыта кожа. За счет этого и смывается большая часть микробов и грязи. А антисептическое действие у мыла слабое. |
06.07.2007, 22:41 | #17 |
Форумец
Сообщений: 4,167
Регистрация: 30.06.2006
Не в сети |
[QUOTE=mia_from_here]<<БО>>, как микробиолог скажу, что есть микробы, прекрасно живущие в серной кислоте, например. так что на мыле - вообще не вопрос.[/QUOTE
Если небольшие концентрации кислот, то согласна, а так денатурация белка и пока бактерии...И еще никогда не слышала про микробную порчу мыла |
07.07.2007, 02:15 | #21 | |
Форумец
Сообщений: 1,469
Регистрация: 13.11.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.07.2007, 18:19 | #23 | ||
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||