Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мультиварка - кастрюля с программным управлением :) |
|
|
Опции темы |
25.03.2012, 22:17 | #91 |
Форумец
Сообщений: 2,250
Регистрация: 09.02.2005
Не в сети |
Подарил жене ПАНАСОНИК 18 на 8-е Марта. Пока пользуется практически каждый день, ей нравится процесс\результат.
ЗЫ глядя на жену (и попробовав получающиеся в ней блюда) теща и дочь тоже возжелали подобный девайс |
03.02.2013, 15:15 | #92 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Добрался до мультиварки, изучил ассортимент и ее возможности и пришел к выводу.
Она нужно 2 категориям людей: 1. Тем кто не умеет готовить. 2. У кого совсем нет времени готовить. Почему так! Рецепты супов готовят по принципу (насыпал ингредиентов нажал кнопку и иди гуляй). А где технологический процесс! Продукты имеют разное время приготовления и кладя их сразу и переваривая, мы теряем полезные вещества, витамины, аромат и вкус. Ароматнее и вкуснее пассеровать овощи в жиру от бульона (жир нужно вовремя снимать т.к. он может дать нежелательный привкус и на нем отлично можно пассеровать). Мультиварка не дает таких возможностей. Мясо я лучше приготовлю при низкой температуре, чем буду ее обрабатывать при высокой и под давлением. Меня удивляют люди которые покупают мультиварку а потом кричат, что еда супер вкусная! Учитесь готовить товарищи! Я подарил мультиварку своему брату, т.к. он попадает во вторую категорию (готовит он очень хорошо). Но недавно у него родилась двойня и теперь мультиварка это спасение. |
03.02.2013, 15:27 | #94 | |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
Люди уже и забыли, что значит настоящие Русские блюда сделанные с душою. А зачем делать самим если можно купить полуфабрикат или мультиварку! Если не нравится полуфабрикат создать такую тему и выбрать "лучший" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=212416 Если люди могут сказать так или так то мне их просто жаль, потому что они не ели нормальные пельмени! |
|
03.02.2013, 15:34 | #95 |
БУХ
Сообщений: 5,703
Регистрация: 30.07.2004
Возраст: 44
Не в сети |
BIgor, Спасибо, кэп. Чтобы мы без тебя делали. Приходи еще.
hint: Мультиварка может готовить так как не сможет сделать ни плита ни духовка. hint2: Если кто то не хочет уменьшить время, которое он тратит на ежедневную готовку - то мне жаль этого человека, у него видимо нет семьи и никаких увлечений или дел. upd: что за дурная привычка дописывать после поста... |
03.02.2013, 15:37 | #96 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
|
04.02.2013, 13:43 | #98 |
главный жаб
Сообщений: 67,854
Регистрация: 24.12.2002
Не в сети |
|
10.03.2013, 18:53 | #102 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Не понимаю, как можно сготовить суп с мясом, закинув сразу мясо, картошку и прочие ингредиенты? Бред.
|
11.03.2013, 11:35 | #103 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Поэтому некоторых рецептов там просто нет. К примеру щи с кислой капустой приготовить нельзя, т.к. кислота от капусты не даст мясу и картофелю нормально приготовится. Продукты в кастрюлю закладывают только за необходимое время для его приготовления. А тут все сразу и готово. Поэтому и сказал для тех кто не умеет готовить и лентяев! Могу понять только случай, когда ну просто нет времени и готовы поступиться качеством.
Я покупал брату у которого родилась двойня и то они ей пользуются только для стерилизации и готовки каши, супы готовят старым методом т.к. в мультиварке элементарно не дотягивает до их уровня. |
11.03.2013, 15:19 | #104 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
BIgor, я думала, что купив мультиварку, станет проще и вкуснее (некоторые так утверждают) готовить борщи и супы. Что-то испечь можно и в хорошей духовке, да и микроволновки с грилем готовят быстро и съедобно мясо, например, на двоих-троих. Вот и хотела облегчить себе готовку именно борщей и супов мультиваркой, а по факту - ничего она особо не облегает, оказывается - так же следишь за временем и периодически закидываешь нужные ингредиенты. Плюс мульти - отложенный запуск. Придешь с работы - а там уже потушенная картошка с мясом, допустим (это опять же по утверждению людей, сама я не представляю, как можно с утра закинуть в мультю сырое мясо, картошку и прочие овощи, уйти и придти вечером на готовое).
|
11.03.2013, 17:47 | #105 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Из картофеля за 20 минут лежания в воде все полезные вещества выходят.... класть без воды... она как и мясо завертится. Так не долго и отравится.
Нам с женой понравилась картошка сваренная по "науке" 30 минут при температуре 62 градуса держим а потом варим. Нашли этот способ в фильме "кухонная химия" картофель получается немного другой, более зернистый. Когда раньше варили картофель для "сельдь по шубой" обычным способом потереть на самой мелкой терке было проблемно, он превращался в клейстер и не терся нормально, а с таким способом отлично натирается (правда тут еще и сорт картофеля играет роль). Вообщем если знаешь технологию или опыт мультиварка не нужна и даром! |
03.04.2013, 14:35 | #106 |
Бывалый форумец
Сообщений: 687
Регистрация: 05.08.2005
Не в сети |
Ну нифига себе моя тема разрослась... уже и закупки, и привозы... а где моя порция коньячка - за изначальную рекламу?
Я 100 лет в этой ветке не была - и даже до сих пор не умею готовить такие супер-штуки, как более продвинутый народ. Сразу захотелось описанной тут варёной сгущёнки, но талию жалко Рада за тех, кому приборчик помогает. А у меня тот самый старинный Панас, с которого началась ветка - до сих пор жив-здоров, и кастрюлька тоже вполне в порядке. Точнее, уже 2 старинных Панаса, из самых первых партий (второй Панас я покупала для мамы). Мелкие царапины есть, конечно. Но не до снесения антипригарного слоя. И клапаны оба живы. Один было чуть расшатался (той, самой первой конструкции), но я уплотнила его - прижала по бокам - и всё ОК. Может я поменяла бы на более современную модель, но этим пока сноса нет. Ещё хочется найти где-нибудь мультиварку совсем маленькой ёмкости, буквально "на одну персону", литра полтора бы... но пока таких нет. Панасовская мелкая - 2.5 литра - всё равно слишком велика для одной не слишком прожорливой тётки. |
25.06.2013, 19:48 | #107 | |
O_o
Сообщений: 1,332
Регистрация: 22.11.2005
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
Ну и вдогонку. А кто в семье готовит? А дети есть? То, что готовить любите, очевидно. Вопрос к владельцам: панасоник нагнетает давление как ARC-ка? |
|
25.06.2013, 21:38 | #108 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Я не прочь провести весь выходной день на кухне, часто встаю на 2-4 часа раньше жены и иду готовить нам обед А дети не помеха я и один справлюсь на кухне, но вдвоем веселее. Недавно готовил лосось при температуре 46 градусов 25 минут, для меня это был нежнейший и вкуснейший лосось за всю жизнь.
|
26.06.2013, 00:35 | #110 |
O_o
Сообщений: 1,332
Регистрация: 22.11.2005
Возраст: 38
Не в сети |
I'am, ну если жена будет с дитенком, а муж будет готовить, то это и правда не проблема))
А по теме, мне нравится именно то, что моя давление нагнетает. Я люблю мясо тушеное, например. Полчаса и мясо протушено, как за два часа на плите, и гарнир готов, и руки свободны были все время). Или, например, кашу молочную варить ребенку. Я вообще не представляю, как это в кастрюле делать. Молоко же пригорает, убегает... А тут все просто: засыпал, нажал на кнопку, через 15 минут готово. Недавно нужно было поесть приготовить. Понимаю, что дома только замороженный кусок мяса. Времени размораживать нету. В магазин тоже по какой-то причине не получалось. Короче, обмыла этот кусок мяса, положила в мультиварку, накидала специй, лаврушки, чуть воды на дно, и минут на 30-40 поставила. В моей мульте это время стабильного давления. То есть плюс минут 5 на набор и минут 5-7 на снижение давления. Короче, меньше чем через час у меня из замороженного куска мяса получился кусок готовый, мягкий, вкусный и, скорее, пропеченый, чем вареный. Вот выпечка не понравилась. Для этих целей лучше хорошая духовка. Если есть. А если нету, то и тут ничего, надо только руку набить чуток. Короче, я вижу только один минус - тефлоновое покрытие чаши. |
07.09.2013, 11:33 | #112 |
Форумец
Сообщений: 23
Регистрация: 11.04.2011
Не в сети |
А по мне, так с мультиваркой жить куда проще. В любом случае не нужно стоять над ней, как у плиты.Сама всё соображает, сама выключается. Надо- так к заданному времени всё получишь. Я б воробще человеку, придумавшему "отложенный старт" в каждом городе по памятникау ставила бы. Потому что за полчаса утреннего сна можно дорошо отдать. А тут тебе каша молочная- не за молоком следить не надо. не помешивать. Встала, мальишкам по тарелка разложила горячую и готово дело!У меня Редмонд RMC-М110, так она вообще мультиварка- скороварка- хочешь котлеты жарь с открытой крышкой, хочешь рыбку на пару, а если мне надо быстро, то под давлением скоровАрю.Попкорн вообще в жизни не стала б делать, если б не программа в мульте моей.
|
27.10.2013, 18:17 | #114 |
*** **й**
|
IMHO мультиварка годится разве что для варки каши. "Борщ", приготовленный в сабже оказался несъедобным. В кавычках потому, что назвать это бледное варево борщом можно только при большом развитии фантазии.
Последний раз редактировалось Teddybear; 27.10.2013 в 20:53. |
28.12.2013, 17:09 | #116 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
мне недавно один субчик в магазе посоветовал "к празднику мультиварочку в подарочек купите" - так я ему чуть ситом протирочным по лбу не отвесил.
Мультиварочку, говорю, оставьте для апологетов коробок-автомат и прочих гаджетов. он. как ни странно, понял. |