Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2007, 10:56   #1   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
ох уж эти британские ученые!

свежачок!
Цитата:
Британские ученые разработали идеальный сэндвич
Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом, сообщает Sky News. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта
C – сила откусывания неприготовленного продукта
fb – функция типа бекона, bacon
fc – функция типа приправы, condiment
Ts – температура при подаче к столу, serving
tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking
ta – продолжительность воздействия приправы, application
cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:
вид хлеба – белый, домашней выпечки
вид бекона – из шейки или лопатки
толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров
толщина бекона – тонкий
способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем
время приготовления – 7 минут
температура приготовления – 240 градусов
особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.
http://www.lenta.ru/news/2007/04/09/butty/
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 11:01   #2   
error #65535
 
Аватар для maximn
 
Сообщений: 5,240
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 24

maximn вне форума Не в сети
шокирующие известия!
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 15:44   #3   
Сладенькая
 
Аватар для nati-x
 
Сообщений: 549
Регистрация: 30.01.2007

nati-x вне форума Не в сети
юркай, эх разжег аппетит, пошла за бутером)))
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 17:51   #4   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
nati-x, обязательно проверь его по приведенной формуле.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 18:15   #5   
булочька-тян
 
Аватар для зайка
 
Сообщений: 2,270
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 33

зайка вне форума Не в сети
Цитата:
Мыши не любят сыр? Мнение британских ученых

Британские ученые опровергли давно сложившийся стереотип, что мыши любят сыр.

“Мыши могут совершенно хорошо развиваться и без сыра”, - сказал Дэвид Холмес, который вместе с коллегами из Манчестер Метрополитен Университета изучал вкусовые пристрастия грызунов и других животных, сообщает швейцарское телеграфное агентство АТС.

По утверждению специалистов, мыши действительно активно реагируют на резкий запах сыра. Но лишь потому, говорят ученые, что сильнопахнущий деликатес не встречается в естественной среде обитания грызунов.

Проведенные же опыты показали, что мыши предпочитают лакомиться фруктами и злаками.
http://www.rian.ru/kaleidoscope/20060911/53703896.html
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 18:34   #6   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
зайка, да! я тоже искал яндексом по "британские ученые". много интересного выдает, да?
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 18:35   #7   
error #65535
 
Аватар для maximn
 
Сообщений: 5,240
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 24

maximn вне форума Не в сети
ах вот как!? мой эксклюзив значит тырите!?
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 18:44   #8   
булочька-тян
 
Аватар для зайка
 
Сообщений: 2,270
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 33

зайка вне форума Не в сети
юркай, ты всё испортил!
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 19:02   #9   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
извините(
чмоки...
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 19:06   #10   
форумецъ
 
Аватар для -=hooligan=-
 
Сообщений: 80
Регистрация: 01.01.2007
Возраст: 36

-=hooligan=- вне форума Не в сети
интересно, какую зарплату получают эти британские учёные за такие важные открытия
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 19:09   #11   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
вероятно бартером. сэндвичами, сыром, злаками.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 19:45   #12   
F...N OFF!!!
 
Аватар для 666max666
 
Сообщений: 82
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 34

666max666 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=hooligan=-
интересно, какую зарплату получают эти британские учёные за такие важные открытия
а они стока в опытах сэндвичОФФ испортили что им зарплату невыдали......
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 20:57   #13   
я навсегда
 
Аватар для raven22
 
Сообщений: 3,799
Регистрация: 24.05.2005

raven22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от юркай
В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.
а за это время они не успели испортиться?

а еще не могу доверять 50 британцам
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 08:59   #14   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
мой бутерброд с колбасой не прошел по конкурсу
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 09:04   #15   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
подай апелляцию. не забудь вывести эмпирическую формулу
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 09:10   #16   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 35

Div4ina вне форума Не в сети
как раз сейчас работаю над этим.. Катастрофически не хватает материала для опытов
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 01:31   #17   
trylyalya
 
Аватар для LuC@sh
 
Сообщений: 6,462
Регистрация: 19.01.2007
Возраст: 36
Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
ч0рт!!!
я неправильно ем бутерброды!!!!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind