Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрожжевое тесто и пирожки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
29.08.2007, 21:56 | #1 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Дрожжевое тесто и пирожки
кто-нибудь делает? мне вот интересно, вы даете тесту подняться два раза или один? и какие дрожжи используете: сухие или обычные "влажные"? по идее здесь бы не помешало немного умных советов написать, вдруг девушки, боящиеся плиты, захотят попробовать приготовить замечательных пирожков с вареньем
|
30.08.2007, 21:17 | #5 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
зайка, умеешь делать пирожки? а ты могу подъехать с пакетиком чая
|
31.08.2007, 20:32 | #8 | |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.09.2007, 11:45 | #11 | |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
зайка, а пирожки будут? |
|
10.09.2007, 12:56 | #13 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Госпидя,мне про зопу неактуально ни разу все равно выросла)) так я авм расскажу как сделать тесто..
0,5 л молока теплого(25-28) столовую ложку сафмомента(можно и весь пакет),2 ст,ложки сахара и муки(хорошей муки можно МАКФУ или Увелку,короче ту которая с урала) замешиваем тесто как очень густая сметана.Стоит это дело минут 20-30 и начинает пузриться и пышнеть,тогда туда 1-2 яйца,1 ч.л. соли и сахару если любите очень сладкие пирожки и начинка будет типа варенье,муки еще и месим ручками и в самом конце добавляем 100-150 гр. растопленного сл.масла +1 ст.ложка раст.масла и еще вымешиваем.Тесто должно получится нелипким .т. отлипать от рук и от посудины и не слишком крутое. Ставим накрыв салфеточкой в тепленькое местечко.через 1-1,5 а тесто увеличится раза в 2, опустить его и еще раз дать подойти. Это не очень сдобное тесто,но лЁгкое. Очень хорошо получается просто большой сырный пирог т.е. начинка их тертого сыра и зелени.С рыбой,с мясом,с капустой можно пирожки. Еще из этого теста можно сделать булочки!!! Очвкусные)) Тесто раскатать в пласт тонкий и смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком потом закатать в рулет. Рулет порезать так как обычно это делаем, потом одну строрну кусочка рулета зажимаем(залепливаем) и делаем розочку на протвень выкладываем на расстоянии 5-8 см,постоят булки минут 15-20 и в духовку их. Обалденные булочки!!! про зопы забывают самые стойкие)))) |
10.09.2007, 22:29 | #14 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
ОльгаG, первое высказывание по теме. спасибо)))
|
25.09.2007, 22:02 | #15 |
Кроля-ля!
|
Я тесту 2 раза подняться даю, если врмя есть. Потому что "опускать" его меньше чем через час--только вкус испортить. То есть в идеале часа 2 на тесто надо оставить...Если времени нет--то лучше вообще не трогать. Через час месить...
ОльгаG, я почти так же готовлю, только воду вместо молока, и дрожжи сначала развожу с водой, а потом только,как минут 10 постоят--в тесто))) Guard Cleaner, даю дефушкам умный совет: прежде чем звать мч на пирожки, попробуйте тесто дома "без гостей" приготовить. Если среди вас найдутся столь криворукие как я, то первый блин рискует получиться комом)) У меня в 1 раз тесто не поднялось, ибо я дрожжи залила водой из-под крана. Холодного)))))) И ваще жопа получилась_)) И ещё, девушки, слушайте ОльгуG. посты ф тему_)) +1 ей по этому поводу._) |
25.09.2007, 23:04 | #16 |
мегапиксель
|
ОльгаG, а если чуууууть-чуть подмешать в твое тесто муки - его можно будет умудриться раскатать в круг, потом порезать на 8 сегментов и налепить рогаликов с любой начинкой (предпочитаю капусту или яблоки). сверху яйцом - и в духовку.
только вот сливочного масла я никогда не добавляю. да и растительного. |
25.09.2007, 23:24 | #17 |
Алтнкарсакал
|
А французы наши рогалики круасанами обзывают...
|
26.09.2007, 09:40 | #18 | |||
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кста,когда взамуж вышла решила-печь буду! Дома уютно и весело когда пирожки и мужья это дело любят) Цитата:
|
|||
26.09.2007, 09:43 | #19 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
26.09.2007, 09:57 | #22 |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
3 яйца+1 ст.сахара - хорошо взбить
1/2 (мал пачки сырых дрожжей) - в стакан с теплой водой + чуть сахара 1/2 п маргарина + 1 кг 200 г муки 1/2 л молока теплого. Замесить тесто, добавить растворившиеся в воде дрожжи, поставить в теплое место. Достаточно 1 раз осадить. начинка м.б. разной6 сладкая, мясная, рыбная, овощная и т.д. ! Выкладывать на противень пирожки не расставляя, а наоборот вплотную. Сверху смазать яйцом. Оч люблю вот этот рецептик: тесто для пирогов. 35 г дрожжей (любых)+1 яйцо+1 ст.л сахара, 1/2 ч.л. соли - смешать, переложить в 200 гр стакан и долить водой до полного. Поставить на 10-15 мин к горящей комфорке. 200 гр. маргарина +2 ст муки - перемешать. Смешать все (дрожжи с мукой), добавив еще 1 ст.муки - чтобы получилось тесто. Раскатать на 2 пласта (один большой, второй поменьше, и можно чуть оставить теста для украшения). На пласт поменьше положить начинку (особенно хорош с картошкой и грибами) толстым слоем, сверху накрыть платом побольше, защемить края . Остатки теста можно сплести в косички и выложить по краям. смазать яйцом. |
26.09.2007, 10:16 | #23 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
26.09.2007, 10:35 | #25 |
Алтнкарсакал
|
Вот же ж грязЬ!!! Видимо на сленге говорили. А в словарях "крутОнами" обзывают, я тебе точно говорю!
|
26.09.2007, 21:04 | #26 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
кровососаны с вареной спущенкой. никогда бы такое не стал жрать. вот рогалики с земляничным вареньем - это тема сцк!
|
26.09.2007, 21:06 | #27 |
Алтнкарсакал
|
Рогалики от Дипы, по-любамс, рулят!!!
|
26.09.2007, 21:15 | #28 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
говорят, что самые вкусные рогалики получаются, если хозяюшка после извлечения их из духовки обмазывает своими соками. получается по-настоящему домашний вкус
|