Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2007, 21:56   #1   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
Дрожжевое тесто и пирожки

кто-нибудь делает? мне вот интересно, вы даете тесту подняться два раза или один? и какие дрожжи используете: сухие или обычные "влажные"? по идее здесь бы не помешало немного умных советов написать, вдруг девушки, боящиеся плиты, захотят попробовать приготовить замечательных пирожков с вареньем
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 22:01   #2   
цветочек
 
Аватар для yuleshka
 
Сообщений: 1,595
Регистрация: 07.02.2007
Возраст: 39

yuleshka вне форума Не в сети
Guard Cleaner, а почему тока с вареньем...я вот лублу с капустой или яблоками!
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 22:42   #3   
Форумец
 
Аватар для Mалышка
 
Сообщений: 5,280
Регистрация: 05.08.2006
Возраст: 38

Mалышка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Guard Cleaner
...вдруг девушки, боящиеся плиты, захотят попробовать приготовить замечательных пирожков с вареньем
А я уж думала, что ты захотел их приготовить
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 22:55   #4   
булочька-тян
 
Аватар для зайка
 
Сообщений: 2,270
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 33

зайка вне форума Не в сети
как на пакетике саф момента написано, так всё и делаю
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 21:17   #5   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
зайка, умеешь делать пирожки? а ты могу подъехать с пакетиком чая
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 21:18   #6   
Форумец
 
Аватар для Mалышка
 
Сообщений: 5,280
Регистрация: 05.08.2006
Возраст: 38

Mалышка вне форума Не в сети
Guard Cleaner, а я с двумя пакетиками даже...
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 21:19   #7   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
не делаю и не ем пирожки, от них зопа растет(
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 20:32   #8   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВИК@
не делаю и не ем пирожки, от них зопа растет
гнилой отмаз. у парня-то небось не растет
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 20:43   #9   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Guard Cleaner
гнилой отмаз. у парня-то небось не растет
зопа от дрожжей растет независимо от пола человека, кот. эти дрожжи употребляет))))
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 21:01   #10   
булочька-тян
 
Аватар для зайка
 
Сообщений: 2,270
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 33

зайка вне форума Не в сети
Guard Cleaner, Mалышка, да. чем больше пакетиков - тем веселее. приежяйте
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 11:45   #11   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВИК@
зопа от дрожжей растет независимо от пола человека, кот. эти дрожжи употребляет))))
по-моему, гораздо сильнее зад растет от малоподвижного образа жизни и сладкого чем же мужика кормишь? салатиками?
зайка, а пирожки будут?
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 14:55   #12   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
обожаю дрожжевое тесто. Делать не умею, тк мама тоже не умеет. Воть.
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 12:56   #13   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Госпидя,мне про зопу неактуально ни разу все равно выросла)) так я авм расскажу как сделать тесто..
0,5 л молока теплого(25-28) столовую ложку сафмомента(можно и весь пакет),2 ст,ложки сахара и муки(хорошей муки можно МАКФУ или Увелку,короче ту которая с урала) замешиваем тесто как очень густая сметана.Стоит это дело минут 20-30 и начинает пузриться и пышнеть,тогда туда 1-2 яйца,1 ч.л. соли и сахару если любите очень сладкие пирожки и начинка будет типа варенье,муки еще и месим ручками и в самом конце добавляем 100-150 гр. растопленного сл.масла +1 ст.ложка раст.масла и еще вымешиваем.Тесто должно получится нелипким .т. отлипать от рук и от посудины и не слишком крутое. Ставим накрыв салфеточкой в тепленькое местечко.через 1-1,5 а тесто увеличится раза в 2, опустить его и еще раз дать подойти.
Это не очень сдобное тесто,но лЁгкое. Очень хорошо получается просто большой сырный пирог т.е. начинка их тертого сыра и зелени.С рыбой,с мясом,с капустой можно пирожки. Еще из этого теста можно сделать булочки!!! Очвкусные))
Тесто раскатать в пласт тонкий и смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком потом закатать в рулет. Рулет порезать так как обычно это делаем, потом одну строрну кусочка рулета зажимаем(залепливаем) и делаем розочку на протвень выкладываем на расстоянии 5-8 см,постоят булки минут 15-20 и в духовку их. Обалденные булочки!!! про зопы забывают самые стойкие))))
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 22:29   #14   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
ОльгаG, первое высказывание по теме. спасибо)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 22:02   #15   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Я тесту 2 раза подняться даю, если врмя есть. Потому что "опускать" его меньше чем через час--только вкус испортить. То есть в идеале часа 2 на тесто надо оставить...Если времени нет--то лучше вообще не трогать. Через час месить...
ОльгаG, я почти так же готовлю, только воду вместо молока, и дрожжи сначала развожу с водой, а потом только,как минут 10 постоят--в тесто)))
Guard Cleaner, даю дефушкам умный совет: прежде чем звать мч на пирожки, попробуйте тесто дома "без гостей" приготовить. Если среди вас найдутся столь криворукие как я, то первый блин рискует получиться комом)) У меня в 1 раз тесто не поднялось, ибо я дрожжи залила водой из-под крана. Холодного)))))) И ваще жопа получилась_))
И ещё, девушки, слушайте ОльгуG. посты ф тему_)) +1 ей по этому поводу._)
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 23:04   #16   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
ОльгаG, а если чуууууть-чуть подмешать в твое тесто муки - его можно будет умудриться раскатать в круг, потом порезать на 8 сегментов и налепить рогаликов с любой начинкой (предпочитаю капусту или яблоки). сверху яйцом - и в духовку.
только вот сливочного масла я никогда не добавляю. да и растительного.
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 23:24   #17   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
А французы наши рогалики круасанами обзывают...
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:40   #18   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оля-ля
Если времени нет--то лучше вообще не трогать. Через час месить...
Согласна! Вообще сафмомент имеет прво на такой подход) а вот ежели сырые дрожи(ими сейчас мало кто пользуется,НО тесто с ними вкусней и здоровей) тогда точно опускать нужно.

Цитата:
Сообщение от Оля-ля
И ещё, девушки, слушайте ОльгуG. посты ф тему_)) +1 ей по этому поводу._)
Ну дык стыдно ж взрослой тетьке ни разу семейство не накормить пирожками то)
Кста,когда взамуж вышла решила-печь буду! Дома уютно и весело когда пирожки и мужья это дело любят)
Цитата:
Сообщение от DeeP
налепить рогаликов с любой начинкой (предпочитаю капусту или яблоки). сверху яйцом - и в духовку.
Ага,можно и очень любим рогалики.
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:43   #19   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
А французы наши рогалики круасанами обзывают...
Если б ты знал, сцк, как они наши гренки обзывают...
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
мужья это дело любят
Про это дело - в другой раздел!
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:45   #20   
херововсегда
 
Аватар для PиаR
 
Сообщений: 4,785
Регистрация: 13.12.2006
Возраст: 39
Записей в дневнике: 2

PиаR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Если б ты знал, сцк, как они наши гренки обзывают...
поподробнее
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:49   #21   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PиаR
поподробнее
попердю.
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:57   #22   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
3 яйца+1 ст.сахара - хорошо взбить
1/2 (мал пачки сырых дрожжей) - в стакан с теплой водой + чуть сахара
1/2 п маргарина + 1 кг 200 г муки
1/2 л молока теплого.
Замесить тесто, добавить растворившиеся в воде дрожжи, поставить в теплое место.
Достаточно 1 раз осадить.
начинка м.б. разной6 сладкая, мясная, рыбная, овощная и т.д.
! Выкладывать на противень пирожки не расставляя, а наоборот вплотную.
Сверху смазать яйцом.

Оч люблю вот этот рецептик: тесто для пирогов.
35 г дрожжей (любых)+1 яйцо+1 ст.л сахара, 1/2 ч.л. соли - смешать, переложить в 200 гр стакан и долить водой до полного. Поставить на 10-15 мин к горящей комфорке.
200 гр. маргарина +2 ст муки - перемешать.
Смешать все (дрожжи с мукой), добавив еще 1 ст.муки - чтобы получилось тесто.
Раскатать на 2 пласта (один большой, второй поменьше, и можно чуть оставить теста для украшения).
На пласт поменьше положить начинку (особенно хорош с картошкой и грибами) толстым слоем, сверху накрыть платом побольше, защемить края . Остатки теста можно сплести в косички и выложить по краям.
смазать яйцом.
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:16   #23   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Если б ты знал, сцк, как они наши гренки обзывают...
"крутон" они их называют. Тож обидно!!! =\
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:29   #24   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
"крутон" они их называют. Тож обидно!!! =\
хрен там. пост 21 читай. прям при мне так назвали, су4ки
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:35   #25   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Вот же ж грязЬ!!! Видимо на сленге говорили. А в словарях "крутОнами" обзывают, я тебе точно говорю!
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:04   #26   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
кровососаны с вареной спущенкой. никогда бы такое не стал жрать. вот рогалики с земляничным вареньем - это тема сцк!
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:06   #27   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Рогалики от Дипы, по-любамс, рулят!!!
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:15   #28   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
говорят, что самые вкусные рогалики получаются, если хозяюшка после извлечения их из духовки обмазывает своими соками. получается по-настоящему домашний вкус
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:43   #29   
Форумец
 
Аватар для the_dude
 
Сообщений: 70
Регистрация: 26.09.2007

the_dude вне форума Не в сети
о да от пирожков меня нереально торкает
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind