Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Я кушать хочу:) |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
21.09.2007, 09:49 | #61 |
Матёрый
|
RDS, толстые куски хороши, когда шашлык жаришь - не так сильно высыхают. А тонкие я режу, когда 2-хминутное мясо жарю: оно и прогревается насквозь, и жёстким становиться не успевает.
|
22.09.2007, 10:41 | #63 | |||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.09.2007, 13:49 | #65 |
мегапиксель
|
еще с филе за 10 минут:
нарезаем куриное филе кубиками (сантиметр на сантиметр на сантиметр), льем на него соевый соус, перчим, выдавливаем чеснок. месим. оставляем на 5 минут вроде как мариноваться. вываливаем на сковородку с раскаленным маслом. обжариваем со всех сторон (мешая). до золотистости, но не пересушенности. в общей сложности минут 5. все. эту бадягу можно есть как отдельно, так и продолжить: кинуть на рахогретую с растопленным сливочным маслом сковородку вареный рис, туда эту куру. помешать и типа пожарить-разогреть. подконец всыпать зеленый мелконарезанный укроп. рис покупаем в пакетиках - это для особо ленивых |
10.10.2007, 23:43 | #66 |
Форумец
|
А я предлагаю ячницу с сыром. Берёшь 3 яйца, разбиваешь на сковородку, чуть-чуть солишь, берёшь 0,5 ломтика плавленого сыра, режешь толщиной 0,5 см и добавляешь к яйцам, перемешиваешь до однородной массы. Суть такой жарки: вначале яйца жидкие, а сыр твёрдый, а потом наоборот. Сытно, вкусно и быстро! Проверено на себе!
|
11.10.2007, 14:58 | #67 |
Матёрый
|
Xenon, тебе, как любителю яичницы, добрый совет: нарезать помидоры толстыми кружкАми, обжарить с обеих сторон на полном огне, потом залить омлетной массой, в которую, при наличии минимальной фантазии, можно вообще набуторить чего угодно, а вот сыр лучше брать не плавленный, а твёрдых сортов, предварительно натёртый на мелкой тёрке и применять его можно двумя способами: либо смешать с омлетной массой (в этом случае получишь вообще абсолютно новый вкус, непохожий на простую яичницу с сыром), либо насыпать поверх уже начавших спекаться яиц. Короче, пробовать надо! Не бойся экспериментировать - ты не в столовой, ревизор раскладку не спросит.
Кстати, надеюсь, не надо напоминать, что выливается омлетная масса в раскалённое на полном огне масло, после чего огонь немедленно убирается до минимума, а сковорода накрывается крышкой?! |
11.10.2007, 15:06 | #68 |
Матёрый
|
Кстати, если уж о яичнице пошло, то как не вернуться к классике: яичница с колбасой! Все с детских лет помнят эти горбатенькие лопушки обжареной "Докторской", наполненные твёрдой яичной массой! Так вот, я лично рекомендую не с "Докторской", а с какой-нибудь полукопчёной, типа "Краковской" или "Гуцульской". Только её чистить обязательно перед жаркой, и ужаривать на среднем огне под крышкой почти до полного вытопления сала и лёгкого хруста, а уж потом заливать.
Да! И ещё яичницу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подавать не на тарелке, а на сковородке, чтобы медленнее остывала, а сверху (на любителя) присЫпать рубленым зелёным лучком или иной зеленью! Ну, и куда ж при таком раскладе без "вина белого хлебного N 21" и ломтя бородинской черняшки?! |