Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2007, 09:49   #61   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
RDS, толстые куски хороши, когда шашлык жаришь - не так сильно высыхают. А тонкие я режу, когда 2-хминутное мясо жарю: оно и прогревается насквозь, и жёстким становиться не успевает.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 09:54   #62   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
DeeP, записать тя в клуб любителей куриного филе, чтоле?
ачо? я неправильный ресеп сказала чтоли?
  Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 10:41   #63   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS
Авторитетно заявляю, мясо жарить по "паре минут" с кажой стороны - полный бред! Белок не успевает за это время коагулировать, в этом процессе важно время, а не температура или толщина куска!
Это где ты ж ты стока авторитета нагулял? Ты сам-то готовил хоть раз или программу "Смак" смотришь?

Цитата:
Сообщение от RDS
Зайдите на кухню ресторана и посмотрите как там отрезают мясо для бифштекса... Не имеете такой возможности.. поищите картинки бифштексов из дорогих ресторанов!! И вы увидите там толщину мяса!!!
Из ломтей мяса различной толщины готовят абсолютно разные блюда. Создается ощущение, что уважаемый RDS об этом и не подозревает
Цитата:
Сообщение от DeeP
ачо? я неправильный ресеп сказала чтоли?
Чож это сразу неправильный? Нормальный такой рецепт. Не то что колобки из непомнючего
  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 23:32   #64   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 23.09.2007

неТолстый вне форума Не в сети
Это какой то сосисЬкобургер. Надо было еще пимидоров и гоурцов соленых кружочками наструячить
  Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 13:49   #65   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
еще с филе за 10 минут:
нарезаем куриное филе кубиками (сантиметр на сантиметр на сантиметр), льем на него соевый соус, перчим, выдавливаем чеснок. месим. оставляем на 5 минут вроде как мариноваться.
вываливаем на сковородку с раскаленным маслом. обжариваем со всех сторон (мешая). до золотистости, но не пересушенности. в общей сложности минут 5. все.
эту бадягу можно есть как отдельно, так и продолжить:
кинуть на рахогретую с растопленным сливочным маслом сковородку вареный рис, туда эту куру. помешать и типа пожарить-разогреть. подконец всыпать зеленый мелконарезанный укроп. рис покупаем в пакетиках - это для особо ленивых
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 23:43   #66   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,720
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
А я предлагаю ячницу с сыром. Берёшь 3 яйца, разбиваешь на сковородку, чуть-чуть солишь, берёшь 0,5 ломтика плавленого сыра, режешь толщиной 0,5 см и добавляешь к яйцам, перемешиваешь до однородной массы. Суть такой жарки: вначале яйца жидкие, а сыр твёрдый, а потом наоборот. Сытно, вкусно и быстро! Проверено на себе!
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 14:58   #67   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Xenon, тебе, как любителю яичницы, добрый совет: нарезать помидоры толстыми кружкАми, обжарить с обеих сторон на полном огне, потом залить омлетной массой, в которую, при наличии минимальной фантазии, можно вообще набуторить чего угодно, а вот сыр лучше брать не плавленный, а твёрдых сортов, предварительно натёртый на мелкой тёрке и применять его можно двумя способами: либо смешать с омлетной массой (в этом случае получишь вообще абсолютно новый вкус, непохожий на простую яичницу с сыром), либо насыпать поверх уже начавших спекаться яиц. Короче, пробовать надо! Не бойся экспериментировать - ты не в столовой, ревизор раскладку не спросит.
Кстати, надеюсь, не надо напоминать, что выливается омлетная масса в раскалённое на полном огне масло, после чего огонь немедленно убирается до минимума, а сковорода накрывается крышкой?!
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 15:06   #68   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кстати, если уж о яичнице пошло, то как не вернуться к классике: яичница с колбасой! Все с детских лет помнят эти горбатенькие лопушки обжареной "Докторской", наполненные твёрдой яичной массой! Так вот, я лично рекомендую не с "Докторской", а с какой-нибудь полукопчёной, типа "Краковской" или "Гуцульской". Только её чистить обязательно перед жаркой, и ужаривать на среднем огне под крышкой почти до полного вытопления сала и лёгкого хруста, а уж потом заливать.
Да! И ещё яичницу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подавать не на тарелке, а на сковородке, чтобы медленнее остывала, а сверху (на любителя) присЫпать рубленым зелёным лучком или иной зеленью! Ну, и куда ж при таком раскладе без "вина белого хлебного N 21" и ломтя бородинской черняшки?!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind