Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.02.2010, 22:25   #241   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
а по мне, так сердце - и так с хренком вареное очень даже вкусно. пластинками нарезанное.
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:34   #242   
Форумец
 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 39

aziska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Сделал сегодня котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт!
рецепт, пожалуйста, если не жалко, подробно.
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:40   #243   
Форумец
 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 39

aziska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Из ливера начинка в блинчики даже вкуснее мясной получается.
как ее делать , чтоб не сухая была, а такая немного липко-сочная и ароматная, какие пропорции чего и т.д.?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 10:04   #244   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 11:40   #245   
Форумец
 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 39

aziska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая.
Вопрос1 : сколько варить по времени
2 : варить целиком или как-то резать
3 :в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 12:08   #246   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44

kateex вне форума Не в сети
aziska, варить целиком примерно часа 1,5-2, можно вилкой попробовать проткнуть, оно должно быть совершенно мягким, вилка легко входить, тогда оно готово. Пену обязательно снимайте, я обычно также, как и с языком- довожу до кипения, сливаю первую воду, заливаю снова и дальше уже просто варю, но это не обязательно. Если любите, то в бульон можно добавить перец и лавровый лист, я ни язык, ни сердце с ним не варю. Из говяжьего вырежьте клапаны, они жесткие. (Да, в предыдущем посте не дописала, обжаривать лук на сливочном масле, а добавление бульона или сметаны для любого фарша актуально, если нужна не сухая рассыпчатая масса)
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 10:50   #247   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aziska Посмотреть сообщение
котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт!
рецепт, пожалуйста, если не жалко, подробно.
Да вот, собственно, и рецепт....
Цитата:
Сообщение от aziska Посмотреть сообщение
в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать
да. Систему клапанов. Если есть навыки хирурга/мясника - изолированно, если нет - можно оттяпать вместе с предсердиями (верхняя часть, откуда торчат сосуды).
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 18:39   #248   
Форумец
 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 39

aziska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Да вот, собственно, и рецепт....
самый короткий в мире рецепт... тогда по вопросам:
-лук чеснок специи(какие) надо, может что-то особенное надо?
-куриное филе через мясорубку получится жидковатая субстанция, еще плюс сердце, хорошо ли формуются котлеты? по сковородке не рассредотачиваются или надо в чем-нить панировать?
-жарить на масле растительном? до готовности или обжаривать , а потом тушить?
-и если сердце так долго пришлось варить для начинки в блинчики, то как оно прожаривается, нормально?

Хочется чего-то отличного от филе хрюшинятины и коровятины, но продукты переводить не хочется.
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:40   #249   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
aziska, а чего там мудрить-то?! Я вообще строгих рецептов никогда не придерживаюсь.
Ну, сердце+филе, булка, вымоченная в молоке и отжатая, лук из расчёта 1 средняя луковка на 1 кг фарша, головка чеснока на всю массу. Специи - по фантазии: перец чёрный и белый там, орех мускатный и т.д....
Жарю на рафинированном растительном или вообще одним залпом запекаю в духовке на противне по 25-30 штук. Что не влезло в духовку - можно зарядить в пароварку.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 09:53   #250   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Хозяйке на заметку

Сейчас в магазинах ВРН очень приличная ливерная колбаса продаётся, по 99 с копейками. Хороша и сама по себе, но особенно - с чесночком. Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:59   #251   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая
эээ. обесни, чо за блюдо то получается?
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:25   #252   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP Посмотреть сообщение
обесни, чо за блюдо то получается?
Типа, печёночный паштет с чесноком.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 16:15   #253   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Собственноручно приготовленный паштет из куриных печёнок очень даже по душе пришёлся.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind