Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Субпродукты |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
15.02.2010, 10:04 | #244 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
aziska , у меня с пропорциями ну совсем никак (, я все на глаз делаю. Сердце хорошо промываете, варите в соленой воде, потом 2 раза пропускаете через мясорубку, на сковородке обжариваете лук и морковку до золотистого цвета, добавляете получившийся фарш, перчите и добавляете немного бульона, в котором варилось сердце. Еще минут 7-10 все это дело тушите и все. Начинка не рассыпается, не сухая.
|
15.02.2010, 11:40 | #245 | |
Форумец
Сообщений: 18
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
2 : варить целиком или как-то резать 3 :в сердце есть что-то несъедобное, что надо вырезать |
|
15.02.2010, 12:08 | #246 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
aziska, варить целиком примерно часа 1,5-2, можно вилкой попробовать проткнуть, оно должно быть совершенно мягким, вилка легко входить, тогда оно готово. Пену обязательно снимайте, я обычно также, как и с языком- довожу до кипения, сливаю первую воду, заливаю снова и дальше уже просто варю, но это не обязательно. Если любите, то в бульон можно добавить перец и лавровый лист, я ни язык, ни сердце с ним не варю. Из говяжьего вырежьте клапаны, они жесткие. (Да, в предыдущем посте не дописала, обжаривать лук на сливочном масле, а добавление бульона или сметаны для любого фарша актуально, если нужна не сухая рассыпчатая масса)
|
25.03.2010, 10:50 | #247 | |
Матёрый
|
Цитата:
да. Систему клапанов. Если есть навыки хирурга/мясника - изолированно, если нет - можно оттяпать вместе с предсердиями (верхняя часть, откуда торчат сосуды). |
|
27.03.2010, 18:39 | #248 |
Форумец
Сообщений: 18
Регистрация: 17.12.2008
Возраст: 39
Не в сети |
самый короткий в мире рецепт... тогда по вопросам:
-лук чеснок специи(какие) надо, может что-то особенное надо? -куриное филе через мясорубку получится жидковатая субстанция, еще плюс сердце, хорошо ли формуются котлеты? по сковородке не рассредотачиваются или надо в чем-нить панировать? -жарить на масле растительном? до готовности или обжаривать , а потом тушить? -и если сердце так долго пришлось варить для начинки в блинчики, то как оно прожаривается, нормально? Хочется чего-то отличного от филе хрюшинятины и коровятины, но продукты переводить не хочется. |
29.03.2010, 14:40 | #249 |
Матёрый
|
aziska, а чего там мудрить-то?! Я вообще строгих рецептов никогда не придерживаюсь.
Ну, сердце+филе, булка, вымоченная в молоке и отжатая, лук из расчёта 1 средняя луковка на 1 кг фарша, головка чеснока на всю массу. Специи - по фантазии: перец чёрный и белый там, орех мускатный и т.д.... Жарю на рафинированном растительном или вообще одним залпом запекаю в духовке на противне по 25-30 штук. Что не влезло в духовку - можно зарядить в пароварку. |
01.09.2010, 09:53 | #250 |
Матёрый
|
Хозяйке на заметку
Сейчас в магазинах ВРН очень приличная ливерная колбаса продаётся, по 99 с копейками. Хороша и сама по себе, но особенно - с чесночком. Можно вприкуску, а можно порубить и замесить в колбасу, как в паштет - она мягкая.
|
01.09.2010, 19:25 | #252 |
Матёрый
|
|
18.11.2010, 16:15 | #253 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Собственноручно приготовленный паштет из куриных печёнок очень даже по душе пришёлся.
|