Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2009, 23:22   #1   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Масленица!!!Пора готовить блины!

Ну вот,пришла масленица,провожаем зиму.И хоть погода не весенняя,блины печь всё равно будем!Выкладывайте свои рецепты,форумчане,кто и как печёт блины и оладушки,и с чем их ест,рассказывайте!))
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 09:12   #2   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Есть люблю с вареньем,сметаной,сгущенкой уууу аж слюнки потекли,надо замутить блинов
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:08   #3   
Форумец
 
Аватар для Осень
 
Сообщений: 444
Регистрация: 07.09.2003

Осень вне форума Не в сети
C икрой их надо есть....с икрой..и маслом сливочным.
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 12:29   #4   
Registered User
 
Аватар для Волчица
 
Сообщений: 12,243
Регистрация: 28.09.2006
Возраст: 36
Записей в дневнике: 14

Волчица вне форума Не в сети
а когда печь-то начинать? уже с сегодняшнего дня можно?
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 18:48   #5   
Форумец
 
Аватар для B@n
 
Сообщений: 1,196
Регистрация: 27.05.2007

B@n вне форума Не в сети
со вчерашнего
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 18:55   #6   
Форумец
 
Аватар для -=kSERoKOPCHIK=-
 
Сообщений: 17
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 39

-=kSERoKOPCHIK=- вне форума Не в сети
А рецепты?! Напомните кто-нть в каких пропорциях и чего надо добавлять! Блинчики не пек уж лет 5 точно! Но помню ниче так получались. И что надо делать, чтобы тоненькие были? И лично я люблю их с маслом и сахаром, да молочком запить!
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 20:06   #7   
89518521923
 
Аватар для Alex87
 
Сообщений: 53
Регистрация: 01.02.2009

Alex87 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=kSERoKOPCHIK=- Посмотреть сообщение
А рецепты?! Напомните кто-нть в каких пропорциях и чего надо добавлять! Блинчики не пек уж лет 5 точно! Но помню ниче так получались. И что надо делать, чтобы тоненькие были? И лично я люблю их с маслом и сахаром, да молочком запить!

и я хочу блинов......
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:30   #8   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Рецептов вам?Пожалуйста))

БЛИНЫ
Просеять 1 и 1/3 стакана муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, перемешать.
Добавить 4 яйца и также перемешать до консистенции сметаны, чтобы смесь как ленточка стекала.
Добавить топлёное масло 50 гр. Растопить можно быстро в микро в режиме разморозки. Занимает секунды.
Добавить тёплое молоко 2-2.5 стакана перемешать.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Выпекать на раскалённой сковородке. Смазывать топлёным маслом кисточкой.

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Необходимые продукты:

Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки

Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки

Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:35   #9   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А вот вам рецепт пышных оладушек.

Pancakes
(Пышные оладьи)

Для теста:
1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 - 3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст. молока
2 ст.л. масла растопить

Приготовление:
1. Все перемешать, но!!! не сильно!!! без фанатизма! Пусть в тесте останутся комочки! Именно из-за этого оладьи и получатся пышными.
2. Жарить на средней температуре.
3. Подавать с любимым джемом, вареньем, кленовым сиропом.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 16:50   #10   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
С икрой, конечно, мощно, но небюджетно.
А я вот практикую блинный пирог (уже где-то постил):
печётся МНОГО блинов, они по одному выкладываются на блюдо и прокладываются начинкой, как торт Наполеон.
Варианты начинки самые разные - в зависимости от фантазии и кошелька.
Особо уважаю начинку из консервированной рыбы с мелкопорезаным репчатым луком.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 17:00   #11   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
Блинов хочется!! Чей бы кулинарный шедевр оценить?!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 17:47   #12   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
тоже очень хочется блинов,а готовить чёт не очень
эх лень
но для таких случаев есть блинная мука, просто добавь молока

пирог из блинов-класс пробовала как-то в гостях. нямммммм!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 18:57   #13   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigBon Посмотреть сообщение
Блинов хочется!! Чей бы кулинарный шедевр оценить?!!
Знаешь,попробуй обзавестись тёщей,чтобы нарисоваться к ней на блины))
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 19:15   #14   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
попробуй обзавестись тёщей

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
чтобы нарисоваться к ней на блины))
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 07:42   #15   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Меня по этому рецепту блинчики учила печь моя мама.Надеюсь и вам понравится.
Выливаем в подходящую посудину молока 0,5 л свежего,добавляем туда же 2 яйца,соду не гасить - 1/3 ч.л.,соль - 1ч. л. с верхом,все размешиваем.И теперь добавляем муку,столько,чтобы получилось тесто густое,как на оладьи(когда оно с ложки не стекает,а падает куском).
Навели?Теперь разбавляем молоком,чтобы тесто стало как жидкая сметана.Добавляем 2 ст.л.растительного масла в тесто и можно выпекать.
Мама пекла так - в блюдце наливала немного растительного масла,на вилку накалывала большой кусок несоленого сала,макала сало в масло,смазывала им сковороду через раз.То есть - один блинчик - смазываем сковороду,следущий - нет.
По желанию - на каждый испеченный блинчик - чайную ложку растопленного сливочного масла.Блин,слюна на клаву капнула.
Приятного апетита!
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 08:56   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
попробуй обзавестись тёщей,чтобы нарисоваться к ней на блины))
Ух-ху-ху!!!!!!!
Непомерная цена за полкило обжаренного теста!!!

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 26.02.2009 в 13:07.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 12:34   #17   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Сижу, жру блины. Масло по харе течет, да на пузо капает.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:06   #18   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Сижу, жру блины. Масло по харе течет, да на пузо капает.
Во блин...
а тут сидишь голодный, на работе...
Одна мысль утешает - дома блинов с заварным яйцом наемся )
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:40   #19   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snat4 Посмотреть сообщение
с заварным яйцом
это как?
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:41   #20   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
это как?
тоже призадумалась...
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:45   #21   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
huleganka_25, думаю, выбить яйцо в заварочный чайник, залить кипятком и настаивать под тряпочкой...
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 17:44   #22   
Registered User
 
Аватар для huleganka_25
 
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38

huleganka_25 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
huleganka_25, думаю, выбить яйцо в заварочный чайник, залить кипятком и настаивать под тряпочкой...

ага, пить смесь в прикуску с блином
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 19:52   #23   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
это как?
Цитата:
Сообщение от huleganka_25 Посмотреть сообщение
тоже призадумалась...
Придет домой и скажет: "Вот, блин, опять на ужин яйца сварила!"
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:12   #24   
Форумец
 
Аватар для MikHaleV AleX
 
Сообщений: 287
Регистрация: 12.08.2008

MikHaleV AleX вне форума Не в сети
блины с грибами (шампиньоны) тоже очень вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:33   #25   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Блины по-английски


Вам потребуются:
мука - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки
топленое масло - 125г
сахар - 1/3 ст.
цедра - 1 лимона
яйцо (белки) - 1/2 стакана

для соуса:

сок лимона - 1 шт.
столовое вино - 1 стакан
сахар - 1/4 ст.


Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.

Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 19:18   #26   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вот неплохой рецепт блинов на дрожжах:

Блины красные.

Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Молоко налить в широкую кастрюлю и держать в духовке на среднем огне до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Топленое молоко остудить до 35—40°С.
В 2 стаканах молока развести дрожжи, соль, добавить муку, вымесить тесто и поставить в теплое место для брожения. Затем влить остальное молоко, размешав в нем желтки и сахар, растопленное масло, перемешать и снова дать тесту подняться.
Добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто сверху вниз и снова дать ему подойти.
Красные блины можно подавать с маковым соусом: 6 ст. ложек мака промыть в теплой воде, залить кипятком, проварить и растереть с 4 ст. ложками сахара, добавив 1/4 стакана горячего молока.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 23:28   #27   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
рекомендую приготовить такую начинку :

капусту замочить ненадолго в воде, слегка потушить, добавить рубленые вареные яйца, мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Я в процессе тушения добавляю немного уксуса.

Блины делаю по этому рецепту :

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

маленький секрет : вместо обычной воды разбавляю молоко минеральной . Чтобы не лить постоянно масло, накалываем на вилку половинку яблока, макаем в масло и смазываем сковороду-очень удобно.

Очень удачно получились =)
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 11:11   #28   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Если еще актуально - очень простой в исполнении рецепт толстеньких блинов на дрожжевом тесте.
Покупаем 1 кг готового дрожжевого теста,выкладываем его в подходящую емкость,ставим чуть отойти-подойти.Затем добавляем в него 0,5 литра горячего молока,2 яйца,щепотку соли,пару столовых ложек сахара и столько же растительного масла.Вымешиваем и вперед - на сковородку!
Получаются очень вкусные!Вчера такие ели с удовольствием.И нет заморочек с опарами!
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 00:22   #29   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
да уж...так никто "живой" рецепт блинов и не выложил.Я имею ввиду так,чтоб ночь постояли,ды сначала опару покараулить....
Какой интерест копипастить ,а? Автор? Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?

если выкладывать,то настоящее,то,что на себе опробовал.А то получается,что советы по приготовлению даются,а как это жрется-фиг кто занет.
Вот интересно,почему Кукуев не выложил рецепт? Или фото-11?
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 01:25   #30   
Форумец
 
Сообщений: 78
Регистрация: 08.09.2005

Татьяна2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
...Автор? Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?
если выкладывать,то настоящее,то,что на себе опробовал.А то получается,что советы по приготовлению даются,а как это жрется-фиг кто занет.
...
Самый простой рецепт блинов, особенно хорош когда мало времени:
1. Купить сковороду- блинницу с покрытием (самую дешевую, типа 250 р)
2. Купить муку блинную, молоко
3.Молоко подогреть до 60 град. (я делаю только на молоке; рецепт приведен на упаковке) и добавить муки (на 1 литр молока 500гр муки) размешать + 3 - 4 ложки раст. масла.
И выпекать на купленной сковороде.
Очень быстро, удобно, и вкусно.
Я сковороду смазываю раст. маслом с помощью кулинарной кисти. Но вообще, тут кто как привык.
Даже первый блин не получается комом.
Блины ела в воскресенье вечером!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind