Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1024 | |
Форумец
![]() |
Взяла цитату из соседней темы
Цитата:
Я хожу со всеми тремя. Очень редко удается выбраться без них. Причем закупаюсь я раз в неделю, обязательно беру с собой мужа (для поддержки штанов))). И каждый поход в Ашан (хожу только туда, так как можно купить все сразу) - это еще то шоу. На кассе каждый раз обнаруживаются незапланированные покупки. Дети закинули в корзину, пока мы отвернулись. Муж думает, что взяла я, я думаю - что муж, и в итоге все это покупается. А однажды у меня прямо у кассы угнали телегу. И я даже не могла вспомнить были ли там покупки или свистнули пустой. Дело в том, что мы берем чаще 2 телеги, чтобы можно было хоть на время "нейтрализовать" детей, посадив их в корзину. Пока я складывала вещи в одну корзину, вторую укатили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Форумец
![]() |
ни как детки себя в магазине ведут? Это только мои бегают по магазину, прячась среди полок? Орут и дерутся где чье яйцо киндер-сюрприз, пока мамка на кассе покупки пакует? ))) У кого какие методы нейтрализации детской активности в магазине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 |
Форумец
![]() |
helbal, у меня никогда не бегали, а о покупках им всегда договаривались до захода в магазин, как только фортель выкидывали-разворачивались и уходили останавливало что мама на полном серьезе разбирает тележку и держит слово, поэтому затихали и вели себя прилично.
у нас есть слово НЕЛЬЗЯ которое появляется еще до года и оно обсуждению не подлежит, по сей день дочери уже 15, но она знает, что если сказали нет-возможны варианты. а если нельзя, то дело труба |
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 |
Форумец
![]() |
helbal, я своим объясняю что так себя нельзя вести, договариваемся на входе что они большие девочки и будут помогать маме с покупками. большие девочки начинают ходить по рядам и складывать покупки в корзину, а мама доставать из корзины и просить обосновать покупку того или иного продукта. Со старшей уже проще она все подряд не тащит, а вот младшая.... но прогресс заметен. Да и девчата уже более серьезно и обоснованно подходят к походу в магазин и на входе интересуются сколько у мамы денюшек и если я говорю что мало то особо не резвятся... Я их приучаю к тому что есть семейный бюджет и как им распорядится. и когда совершаются покупки в магазине они уже интересуются превысили мы лимит или нет, потому что я им объясняю что если мы будем долго и много выбирать то лишнее будет оплачиваться из той части которая полагается на игрушки... вот так я справляюсь, может конечно сумбурно написано ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
BenAddicted
![]() |
когда не на кого оставить детей беру всех четверых в магазин, старшие помогают складывать покупки в корзину, конечно, покупаю всем какую-нибудь вкусняшку, типа киндер-сюрприза. с Маленьким хожу всегда в магазин, он сейчас ни с кем практически не остается, к сожалению, с собой таскаю...даже в прмерочную
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Форумец
![]() |
ПОДАРКИ!!! выдавать начали, сначала нужно взять справку о начислении пособий,
МФЦ на дружинников закрыт на ремонт, поэтому рекомендовали на машиностроителей брать , потом с этой справкой и корочкой приходить на Елецкую за подарками тел 2464472 с 9-30 до 17-00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | |
Тройная мама
![]() |
Цитата:
Надо звякнуть)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
Форумец
![]() |
я получила подарок, ага один....
старшей 15лет уже не положен, а младшему года нет, поэтому еще не положен.... подарков в этом году меньше чем раньше, поэтому рекомендуют торопиться сначала брать справку на машиностроителей в 1каб, о начислении пособий по 244р, потом с этой справкой на елецкую за подарком |
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 |
трисыномама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 | |
трисыномама
![]() |
Цитата:
Получаешь ИЛИ подарок ИЛИ билет на представление, но после представления будет подарок. После поездки написала письмо в электронную приёмную Губеренатора((((((((((((((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 |
Тройная мама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 |
Лилейная
![]() |
Официально отмечусь в теме))
Хотя совсем не чувствую себя многодетной. Для меня почему-то многодетность - от 5 и выше (как моя тетя), а я так...не то, что бы кандидат, а претендент)) Да и старший совсем большой, уже и ребенком не назовешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1049 | |
Тройная мама
![]() |
Цитата:
Велкам!! Мы тут усе добрые и пушистые))) |
|
![]() |
![]() |