Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Готовим суши дома |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
02.08.2009, 17:50 | #61 |
с багаженком
Сообщений: 13,928
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38
Не в сети |
+2........
|
18.12.2010, 19:54 | #64 |
Форумец
Сообщений: 316
Регистрация: 19.07.2008
Возраст: 31
Не в сети |
ТАК и не раскрыта тема магазинов и цен...
я лично нои покупал возле цирка в палатке называются гимбаб 100р 10 листов но есть вариант купить 20 листов за150 р... ещё дешевле всё это можно где нибудь найти? |
20.12.2010, 14:54 | #65 |
Narkoteddy
|
|
07.01.2011, 08:32 | #68 |
盗まれた
|
знакомая ссылку подкинула - http://rollingsushi.ru/?page_id=5 - заказ на дом суши/роллопродуктов
видел уже такие наборы в Линии отнюдь))) для тех, кто хочет загнаться по полной - шикарный ресурс - http://myrolls.ru/index.php и http://fuji-san.ru/auxpage_recepty/ /по полнедней ссылке можно также заказа сделать, правда всё в мск / А да, чуть не забыл, многи ресурсы используют пижжены отсюда - http://www.andreev.org/gunkan-sushi фото |
22.01.2011, 14:17 | #69 |
был
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45
Не в сети |
|
22.01.2011, 15:56 | #70 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
тут продукты для приготовления супов и роллов. филадельфия свежайший. угорь, икра и прочее есть.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=678623 |
30.10.2012, 22:32 | #74 |
Форумец
Сообщений: 1
Регистрация: 30.03.2011
Возраст: 34
Не в сети |
вот первый сайт в поиске
http://japanproduct-rollingsushi.ru/ |
03.11.2012, 09:35 | #75 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
икра летучей рыбы тоже продается в этих же магазинах...только внимательно читайте состав...иногда ее заменяют на икру более дешевой категории...можете в Метро купить сразу упаковку по 400-500г в замороженном виде стоит от 350 до 700 руб., либо в О'кей бывают в маленьких упаковках от 30 до 50г - на один раз хватит
|
22.11.2019, 11:33 | #76 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Как приготовить рис для суши.
Маки-суши (роллы) Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец. Продукты Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг Огурец свежий - 1 шт. Тунец свежий - 150 г Лосось свежий - 150 г Нори - 10 листов Уксус рисовый - 50 мл Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Вода - 550 мл * Для подачи: Соус соевый Имбирь маринованный Васаби Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана. Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл. После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу. Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов. Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая. Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль. Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное. Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части. Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори. Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость. Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края. Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде. Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем. Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус. Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита! |
20.02.2020, 20:14 | #77 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Как просто приготовить рис для суши.
Рецепт риса для суши Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши. Продукты Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана Вода - 500 г Сакэ - 50 г Мирин - 50 г Белый уксус - 50 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 4 ст. ложки Рис хорошо промыть. Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут. Затем выключить огонь и томить еще 5 минут. В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус. Добавить сахар и соль. Тщательно размешать. Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать. Рис готов. |
08.06.2020, 02:01 | #78 | |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020
Не в сети |
Цитата:
|
|