Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2009, 17:50   #61   
с багаженком
 
Аватар для Рыжая пантера
 
Сообщений: 13,928
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38

Рыжая пантера вне форума Не в сети
+2........
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 18:43   #62   
несвободная!
 
Аватар для ragazza
 
Сообщений: 3,720
Регистрация: 26.01.2007

ragazza вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от miss_u Посмотреть сообщение
предлагаю все это что вы тут лепите называть рыбно-рисовым рулетом.
так это и называю))))
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:47   #63   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
люблю лепить и есть
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 19:54   #64   
Форумец
 
Сообщений: 316
Регистрация: 19.07.2008
Возраст: 31

BJIADIK вне форума Не в сети
ТАК и не раскрыта тема магазинов и цен...

я лично нои покупал возле цирка в палатке называются гимбаб 100р 10 листов но есть вариант купить 20 листов за150 р... ещё дешевле всё это можно где нибудь найти?
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 14:54   #65   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BJIADIK Посмотреть сообщение
ТАК и не раскрыта тема магазинов и цен...

я лично нои покупал возле цирка в палатке называются гимбаб 100р 10 листов но есть вариант купить 20 листов за150 р... ещё дешевле всё это можно где нибудь найти?
можно закупить оптом 10 000 листов по 3 рубля за лист))
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:56   #66   
плодожорка
 
Аватар для нафа
 
Сообщений: 453
Регистрация: 20.03.2008
Возраст: 43

нафа вне форума Не в сети
посмотрела и на меня напало желание накрутить, вот что вышло
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4196.JPG
Просмотров: 118
Размер:	70.0 Кб
ID:	1094386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4201.JPG
Просмотров: 71
Размер:	52.2 Кб
ID:	1094387  

  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 06:14   #67   
Narkoteddy
 
Аватар для Sverdloff
 
Сообщений: 4,665
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 39
Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
нафа, да этим можно неделю питаться)))
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 08:32   #68   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Где все ингридиенты покупаются: нори, рис для суши и проч.?
знакомая ссылку подкинула - http://rollingsushi.ru/?page_id=5 - заказ на дом суши/роллопродуктов
Цитата:
Сообщение от Herbert Wells Посмотреть сообщение
Где ещё в Воронеже можно такие наборы купить ?
видел уже такие наборы в Линии
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ведь невкусно
отнюдь)))
для тех, кто хочет загнаться по полной - шикарный ресурс - http://myrolls.ru/index.php и http://fuji-san.ru/auxpage_recepty/ /по полнедней ссылке можно также заказа сделать, правда всё в мск /
А да, чуть не забыл, многи ресурсы используют пижжены отсюда - http://www.andreev.org/gunkan-sushi фото
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 14:17   #69   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
а тебе, реально, это надо???!
Ведь невкусно..
у тебя невозникало желания самому накрутить этих рулетиков и доказать себе, что ты любишь японскую кухню?))))
зы.я вот пока не готов ))
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 15:56   #70   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BJIADIK Посмотреть сообщение
ТАК и не раскрыта тема магазинов и цен...
тут продукты для приготовления супов и роллов. филадельфия свежайший. угорь, икра и прочее есть.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=678623
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:01   #71   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Вик@, предпочитаю заказывать в 1 рыло)
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:05   #72   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Snat4, я предпочитаю не втридорога и качественные вещи, а уж сколько "рыл" мне все равно))
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:34   #73   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Вик@, не люблю от кого-то зависить.
к тому-же ща, кроме икры летучей рыбы, можно практически всё найти в карусели/перекрстке/пятёрочке/линии/мире вкуса/мэтро/ашане и т.п.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:32   #74   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 30.03.2011
Возраст: 34

SErzh.68 вне форума Не в сети
вот первый сайт в поиске
http://japanproduct-rollingsushi.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 09:35   #75   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snat4 Посмотреть сообщение
Вик@, не люблю от кого-то зависить.
к тому-же ща, кроме икры летучей рыбы, можно практически всё найти в карусели/перекрстке/пятёрочке/линии/мире вкуса/мэтро/ашане и т.п.
икра летучей рыбы тоже продается в этих же магазинах...только внимательно читайте состав...иногда ее заменяют на икру более дешевой категории...можете в Метро купить сразу упаковку по 400-500г в замороженном виде стоит от 350 до 700 руб., либо в О'кей бывают в маленьких упаковках от 30 до 50г - на один раз хватит
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 11:33   #76   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Как приготовить рис для суши.

Маки-суши (роллы)

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Продукты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби

Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной.
Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов.
Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль.
Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 20:14   #77   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Как просто приготовить рис для суши.
Рецепт риса для суши

Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши.
Продукты
Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана
Вода - 500 г
Сакэ - 50 г
Мирин - 50 г
Белый уксус - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки

Рис хорошо промыть.
Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут.
Затем выключить огонь и томить еще 5 минут.
В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус.
Добавить сахар и соль. Тщательно размешать.
Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать.
Рис готов.
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 02:01   #78   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Как просто приготовить рис для суши.
Рецепт риса для суши
Попробую по вашему рецепту приготовить. А то я сколько не готовила, ну вот не такой рис и всё тут
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind