Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Повсеместный пересол салатов, сыра и колбасы - или у меня глюки? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
11.11.2007, 13:23 | #1 |
Бывалый форумец
Сообщений: 687
Регистрация: 05.08.2005
Не в сети |
Повсеместный пересол салатов, сыра и колбасы - или у меня глюки?
Не могу понять.
Раньше постоянно покупала сметанковый сыр, роcсийский, адыгейский, иногда другие. Разных производителей. Не люблю соленые сыры - но эти были вполне нормальные, по крайней мере можно было найти. Теперь же, какой сыр ни куплю - ну живая соль! То же с ЛЮБОЙ колбасой (правда жирные не ем, не знаю, и колбасу покупаю нечасто). Салаты в киосках, ИМХО, стали солить просто убийственно! (про майонез я уж вообще молчу). Народ, это у меня глюки? Или нам стали совать больше дряни - и это вместе с повышением цены? Без колбасы я проживу. Из салатов что-нибудь сносное выберу на работу. Но вот сыр мы любим... а теперь, какого производителя ни возьмешь - вот оно. Даже сын вчера не смог доесть сметанковый сыр, пожаловался на пересол. Хоть какие-нибудь несоленые сыры у нас остались приличные? посоветуйте что ли... буду деньгами голосовать против насильственной "засолки" наших бедных организмов. И вообще, можно куда-нибудь на это дело настучать, хотя бы на наших воронежских умельцев? Есть ли какие-нибудь ограничения по соли в нормах, для ТУ? Или можно солить пока продукция не станет соляными кристаллами? |
11.11.2007, 13:29 | #4 |
MOTOMOTO
Сообщений: 209
Регистрация: 01.07.2005
Не в сети |
Вот ведь - а я думал, что я один такой.... Оказывается, действительно идет пересол многой продукции.Но есть и иселючения. Мой кот трескал ветчину Алексеевскую. Но из-за повышения концентрации соли - он забастовал. На днях взял ему Калачеевскую ветчину - соли абсолютно в меру. Кот ест, и я попробовал с его разрешения ...
|
11.11.2007, 16:21 | #5 |
Бывалый форумец
Сообщений: 687
Регистрация: 05.08.2005
Не в сети |
Gregor, твоего бы кота да в инспекцию по качеству Я думала, что это я с глюками, но вот и сын, и твой кот "говорят", что не все так просто.
А какие сыры нормальные, твой кот пока не сказал? Если скажет, напиши плиз Мне кто-то из подруг сказал, что много соли кладут часто чтобы скрыть плохое качество исходного сырья... когда оно начинает того-с... |
11.11.2007, 17:59 | #7 | |
MOTOMOTO
Сообщений: 209
Регистрация: 01.07.2005
Не в сети |
Цитата:
А вот паштет печеночный Таганрог - аж лапами в воздухе машет - "Дай, дай.." |
|