Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Курочка к пиву |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
16.11.2007, 19:39 | #1 |
Registered User
Сообщений: 300
Регистрация: 20.10.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Курочка к пиву
Одно время была традиция: каждую субботу приезжали гости на "курочку к пиву"...ну с тех пор это моё коронное блюдо....только что то многие гости увидив это блюдо на праздничном столе удивляются....неужели сами редко курицу готовят?? А вы как относитесь к этому блюду???
|
20.11.2007, 11:23 | #4 |
Центраборатор
|
Лучшая кура к пиву - это крылышки из духовочки. Предварительно надо вымочить час-полтора в смеси жидкого (или расплавленного) мёда и соевого соуса, что корейцы самопально делают. Оно самое.
|
21.11.2007, 15:27 | #5 |
Registered User
Сообщений: 300
Регистрация: 20.10.2006
Возраст: 38
Не в сети |
Бирётся курица разрезается её грудная часть..аля в табаке..если есть время то можно её на 7-8 часов в маринад...ну там из специй..по вкусу и обязательно с уксусом..я люблю его по-больше...ИЛИ просто обмазываешь куру солью..потом специями...если в них не особо разбираешься просто красным..чёрным перцем..потом смазываешь её любимую маййонезом и на 40 мин в микроволновку...или ежили работает..вот у меня нет...в духовку ну в духовке уже надо следить за степенью готовности...
С наилучшими пожеланиями для QQev!!! |
25.11.2007, 20:53 | #6 |
Матёрый
|
В принципе, сабж хорош. Но к пиву предпочитаю либо бородинскую черняшку, мелко порезаную и обжареную в большом количестве НЕрафинированного подсолнечного масла с чесноком и солью, либо сырные шарики с различными добавками (зелень укропа, кинзы, тот же чеснок, наконец).
|
05.06.2008, 15:49 | #7 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
курица по-охотничьи
Продукты на 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла 8 куриных окорочков соль, перец 2 зубчика чеснока Для соуса: 2 зубчика чеснока, тонко нарезать 4 помидора, удалить кожицу и семена, нарезать ломтиками 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст . л. бальзамического уксуса 1/4 стакана черных маслин без косточек, нарезать 2 ст. л. базилика, нарезать 200 г стручковой зеленой фасоли 1. Мясо натереть специями и измельченным чесноком. В тяжелой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном нагреть масло и обжарить мясо до полной готовности .Выложить мясо на бумажные полотенца, накрыть и хранить в тепле. 2. В той же сковороде или кастрюле готовится соус. Вначале нужно слегка обжарить чеснок, затем добавить фасоль, ломтики помидоров, сахар, бальзамический уксус и маслины. Тушить, помешивая, до загустения соуса. 3. Полить соусом курицу, посыпать нарезанным базиликом и подавать. Отседова http://i-lara.livejournal.com/68494.html#cutid1 |
06.06.2008, 20:49 | #10 |
Кроля-ля!
|
А я курочку во время запекания несколько раз поливаю жирком, который вытечет на противень. ПОлучается офигенная корочка. А про специи- зависит от настроения и назначения. К пиву, наверно, лучше с перцем и медом либо с майонезом и чесноком.
|
06.06.2008, 21:28 | #11 |
Алтнкарсакал
|
не. мёд с пивом не катит помойму
|