Старый 16.09.2009, 11:34   #31   
супергероический
 
Аватар для micropoozz
 
Сообщений: 8,575
Регистрация: 01.03.2005
Возраст: 42
Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
Лазанью хочу!
Мы вчера на районе с пацанами шестибально полазали.
  Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 07:37   #32   
БеЗгРаМоТнЫй
 
Аватар для FREEMAN
 
Сообщений: 13,269
Регистрация: 07.04.2006

FREEMAN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
Лазанью хочу!
прочёл в начале как "лизать хочу" подумал девочка ошиблась разделом
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:05   #33   
Форумец
 
Аватар для all-cover
 
Сообщений: 43
Регистрация: 28.01.2010
Возраст: 38

all-cover вне форума Не в сети
а кроме метро где листы можно купить?
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 01:07   #34   
Счастливая
 
Аватар для Юлия1987
 
Сообщений: 111
Регистрация: 10.09.2007
Возраст: 37

Юлия1987 вне форума Не в сети
В Линии.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:12   #35   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Откопала потрясающий сайтик - лазаньи, пиццы, кулинарные рецепты - на любой вкус и достаток. Сделала по одному рецепту - на вид вкусно)) Пока не пробовали, остывает после духовки)

http://www.pizza-all.ru/lazan/3.html
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 13:50   #36   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
лазанью готовлю сама, даже листы, очень вкусно получается
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 14:13   #37   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Соус бешамель.
100г масла сливочного
500мл молока
2 ст.л муки
щепотка мускатного ореха
лавровый лист
соль
молоко довожу до кипения, ставлю немного остыть добавив мускатный орех и лаврушку, в это время растапливаю оливковое масло и обжариваю на нем до золотистого цвета муку, потом тонкой струйкой вливаю горячее молоко(достать из него лавровый лист). посолить. как смесь закипит, снимаю с огня.
Мясной соус
150г хорошего копченого мяса
300-400г свиноговяжий фарш
крупная могковь
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
3-4 помидора, можно свежих,можно маринованных в собс. соку, можно проще - несколько ложет томатной пасты и стакан бульона\воды
соль
перец
лук и чеснок слегка обжариваю на растительном масле, добавляю морковь, еще 2-3 минуты на среднем огне. потом добавляю фарш, как он хорошо обжарится, засыпаю рубленную достаточно мелко копченость, если она с жирком, то обжариваю ее вместе с овощами до фарша. солим, перчим. заливаю все перекрученными или мелко рубленными помидорами. тушим мин 30-40, чтобы не вытушелся весь бульон, чтоб немного жижечки-то осталось.
Собственно лазанья
соус Бешамель
Мясной соус
Листы лазаньи
Сыр, в идеале пармезан, ну а там, и калачеевский сойдет(тертый на крупную терку)100-200г если сыра маловато, посыпаю им только верх.
далее выкладываю в спец. форму немного фарша, и поливаю соусом Бешамель, накрываю листами лазаньи, опять фарш, соус, немного сыра, листы, и так, пока не кончится фарш, у меня получается 4-5 слоем, верхний всегда лист лазаньи, а не фарш, его намазываю последней порцией бешамеля и щедро посыпаю сыром, все в духовку. если листы покупные, то на них, как правило, указано, сколько держать в печи, те, что готовлю я, в духовку на 25-30 мин, при температуре 180.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 14:20   #38   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
лазанья, тесто
3 яйца
600г муки
1ч.л соли
вода(столько, сколько возьмет тесто)
в муку вбиваем 3 яйца, добавляем соль и пару столовых ложек воды, тесто должно быть упругим и однородным. готовое тесто оставляем на 30 мин. раскатываем до 1-1.5 см в толщину, тесто должно подсушиться. потом его необходимо порезать на куски нужной величины. оставить до окончательной просушки. листы можно хранить в посуде с закрытой крышкой
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:32   #39   
по сезонам
 
Аватар для Пушистая
 
Сообщений: 62
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 41

Пушистая вне форума Не в сети
haute couture, спасибо за рецепты
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 12:15   #40   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
http://kuking.net/3_584.htm
это оригинал рецепта, но я его под себя скорректировала.
вино и сельдерей мне в нем не понравились
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 12:21   #41   
Форумец
 
Аватар для Дмитрий Зацепин
 
Сообщений: 34
Регистрация: 28.03.2009
Возраст: 40

Дмитрий Зацепин вне форума Не в сети
СМОТРИ СЮДА http://www.kulina.ru/articles/rec/re...anyapoelnovski ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИИ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НАПИСАЛИ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 13:44   #42   
Moderator
 
Аватар для Nadine Renee
 
Сообщений: 4,475
Регистрация: 13.12.2006

Nadine Renee вне форума Не в сети
Дмитрий Зацепин, уверена, что тут http://www.pastazara.ru/recipes.aspx...153&MENU_IDX=3 более настоящий рецепт, чем ваш.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 18:20   #43   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
лазанья как и любое другое блюдо, есть основа, а дальше сценарий у каждого разный, ведь и боршей и плова рецептов миллион, но они от этого не перестали быть ни тем, ни другим. и споры на тему "чья лазанья более настоящая" бессмыслены! у каждого свой вкус.
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 18:58   #44   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Лазанья

Конечно можно сходить в ресторан.Но если вы хотите насладиться вкусной едой,то сделайте сами.Листы для лазаньи я покупаю.Итак..

Шикарный рецепт лазаньи по домашнему

Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind