Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лазанью хочу! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
16.09.2009, 11:34 | #31 |
супергероический
|
|
11.03.2010, 19:12 | #35 |
колдунья
|
Откопала потрясающий сайтик - лазаньи, пиццы, кулинарные рецепты - на любой вкус и достаток. Сделала по одному рецепту - на вид вкусно)) Пока не пробовали, остывает после духовки)
http://www.pizza-all.ru/lazan/3.html |
19.03.2010, 13:50 | #36 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
лазанью готовлю сама, даже листы, очень вкусно получается
|
19.03.2010, 14:13 | #37 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Соус бешамель.
100г масла сливочного 500мл молока 2 ст.л муки щепотка мускатного ореха лавровый лист соль молоко довожу до кипения, ставлю немного остыть добавив мускатный орех и лаврушку, в это время растапливаю оливковое масло и обжариваю на нем до золотистого цвета муку, потом тонкой струйкой вливаю горячее молоко(достать из него лавровый лист). посолить. как смесь закипит, снимаю с огня. Мясной соус 150г хорошего копченого мяса 300-400г свиноговяжий фарш крупная могковь 2 небольших луковицы 1 зубчик чеснока 3-4 помидора, можно свежих,можно маринованных в собс. соку, можно проще - несколько ложет томатной пасты и стакан бульона\воды соль перец лук и чеснок слегка обжариваю на растительном масле, добавляю морковь, еще 2-3 минуты на среднем огне. потом добавляю фарш, как он хорошо обжарится, засыпаю рубленную достаточно мелко копченость, если она с жирком, то обжариваю ее вместе с овощами до фарша. солим, перчим. заливаю все перекрученными или мелко рубленными помидорами. тушим мин 30-40, чтобы не вытушелся весь бульон, чтоб немного жижечки-то осталось. Собственно лазанья соус Бешамель Мясной соус Листы лазаньи Сыр, в идеале пармезан, ну а там, и калачеевский сойдет(тертый на крупную терку)100-200г если сыра маловато, посыпаю им только верх. далее выкладываю в спец. форму немного фарша, и поливаю соусом Бешамель, накрываю листами лазаньи, опять фарш, соус, немного сыра, листы, и так, пока не кончится фарш, у меня получается 4-5 слоем, верхний всегда лист лазаньи, а не фарш, его намазываю последней порцией бешамеля и щедро посыпаю сыром, все в духовку. если листы покупные, то на них, как правило, указано, сколько держать в печи, те, что готовлю я, в духовку на 25-30 мин, при температуре 180. |
19.03.2010, 14:20 | #38 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
лазанья, тесто
3 яйца 600г муки 1ч.л соли вода(столько, сколько возьмет тесто) в муку вбиваем 3 яйца, добавляем соль и пару столовых ложек воды, тесто должно быть упругим и однородным. готовое тесто оставляем на 30 мин. раскатываем до 1-1.5 см в толщину, тесто должно подсушиться. потом его необходимо порезать на куски нужной величины. оставить до окончательной просушки. листы можно хранить в посуде с закрытой крышкой |
24.03.2010, 12:15 | #40 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
http://kuking.net/3_584.htm
это оригинал рецепта, но я его под себя скорректировала. вино и сельдерей мне в нем не понравились |
24.03.2010, 12:21 | #41 |
Форумец
Сообщений: 34
Регистрация: 28.03.2009
Возраст: 40
Не в сети |
СМОТРИ СЮДА http://www.kulina.ru/articles/rec/re...anyapoelnovski ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИИ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НАПИСАЛИ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
|
25.03.2010, 13:44 | #42 |
Moderator
Сообщений: 4,475
Регистрация: 13.12.2006
Не в сети |
Дмитрий Зацепин, уверена, что тут http://www.pastazara.ru/recipes.aspx...153&MENU_IDX=3 более настоящий рецепт, чем ваш.
|
25.03.2010, 18:20 | #43 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
лазанья как и любое другое блюдо, есть основа, а дальше сценарий у каждого разный, ведь и боршей и плова рецептов миллион, но они от этого не перестали быть ни тем, ни другим. и споры на тему "чья лазанья более настоящая" бессмыслены! у каждого свой вкус.
|
06.07.2010, 18:58 | #44 |
Форумец
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Лазанья
Конечно можно сходить в ресторан.Но если вы хотите насладиться вкусной едой,то сделайте сами.Листы для лазаньи я покупаю.Итак..
Шикарный рецепт лазаньи по домашнему Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. листы для лазаньи 12-16 шт луковицы 1 шт фарш говяжий 300 г морковь 1 шт сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель1 шт яйца 4 шт масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г |