Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2007, 12:03   #31   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Тут о кулинарных тонкостях базар не возникает...
А вроде здесь о том, кто что любит...
А кулинарные тонкости... ну это отдельная тема
Кстати, не смотрели фильм "Щепотка перца", вот уж отношение к специям, поэма о специях (не, фильм не о специях, о людских судьбах, специи это попутно)
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 13:25   #32   
ОсобыйСтатус
 
Аватар для IN_LOVE
 
Сообщений: 11,710
Регистрация: 16.01.2007
Возраст: 43
Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Не из курятины, надеюсь?!
какая ещё курятина! нормальный борщ варится из 2-х видов мяса (одновременно!): говядины и свинины. а потом уж всё остальное...
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:44   #33   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крыса
Кориандр - это то же, что и кинза
ТОЧНО! Только кинза - -кориандр зелёный, а "кориандр" - его сухое семя! Извини, лоханулся публично, в чём и каюсь! Нетрезв был, да и столько синонимов имеет каждая пряность, что порой удивляешься: покупаешь экзотику, типо "орегано", а на выходе - сраная душица, почти та же мята!
Рвёшь запоздало волосы на заднице, ан блюдо-то уже безнадёжно испорчено!
Цитата:
Кстати, не смотрели фильм "Щепотка перца"
Не смотрел, зато "Парфюмера" читал. Что-то похожее??!!
Цитата:
Сообщение от Крыса
А как же помидоры "Стамбул", фаршированные копчеными мидиями,семгой и черносливом , а бараньи ребрышки, обжаренные и запеченные в горшочке с картофелем,черносливом и помидорами и т.д.?
Сих блюд не жрал, но чернослив пару раз комбинировать с томатами пытался. Выходит всё равно, если и не полное говно, то общепит: томаты имеют ЧЕРЕСЧУР самостоятельный вкус и запах и тем подчиняют себе все старания кулинара, и за томатами вкушающие не разберут ароматов чернослива, а примут это, с точки зрения повара, изысканное блюдо за очередной гуляш, возможно, конечно, и с интересными нотками...
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 08:22   #34   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
( про кинзу я первая заметила =(
мама. меня все игнорируют
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 08:29   #35   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Не смотрел, зато "Парфюмера" читал. Что-то похожее??!!
Не, непохоже.Там у главного героя дед держал лавку со специями, ну и мальчик с детства учился этим самым СПЕЦИальнам ( ) тонкостям. Красиво так снято.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
а "кориандр" - его сухое семя
еще может быть корень, и все растение - кориандр

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
почти та же мята!
Ну что ж так о мяте? Мята тож разная бывает, у меня вот 4 сорта растет, очень разные запахи

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Сих блюд не жрал
Ды в ресторане дело было, сама я на такое не сподоблюсь
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 08:37   #36   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
Еще недавно на банкете пробовала одно блюдо, на салатном листе лежали ракушки и в них какая-то розоватая паста, официант сказал, что это виноградные улитки (не знаю, мож пошутил), народ испугался и жрать не стал, мне все и досталось, понравилось, хотя, если и были это виноградные улитки, то явно с чем-то еще, мне показалось, там икра присутствовала
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 09:31   #37   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
DeeP, тебя не игнорируют, тебя, как главного, боятся
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 22:53   #38   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крыса
еще может быть корень
Что-то не встречал...
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 04:05   #39   
лапа
 
Аватар для valo
 
Сообщений: 550
Регистрация: 16.12.2007
Возраст: 36

valo вне форума Не в сети
пицца,особенно с жаренными грибами,остренький харчо,селёдка под шубой,грибы с картошечкой
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 21:54   #40   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от valo
остренький харчо
Зер гуд, но хаш - наiкрашче!
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 11:53   #41   
Форумец
 
Аватар для Клементина
 
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006

Клементина вне форума Не в сети
А лазанью. что никто не любит готовить? Это же такая вкуснятина! Конечно, можно ее поесть в кафе Вермишель , но своя, приготовленная собственноручно- это объедение!
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 13:00   #42   
Форумец
 
Аватар для Mr.Doctor
 
Сообщений: 707
Регистрация: 24.02.2007

Mr.Doctor вне форума Не в сети
я люблю просто обожаю готовить химку..а вы?
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 13:56   #43   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
люблю, когда само готовится в духовке
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 10:53   #44   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
какая ещё курятина! нормальный борщ варится из 2-х видов мяса (одновременно!): говядины и свинины. а потом уж всё остальное...
Настоящий борщ варится только из свынИ!!! ИМХО!
В зимний борщ для большего счастья может добавляться хохлячья кашка - свыняче сало перемолотое с чесноком.
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:59   #45   
МужиГГ я
 
Аватар для Akella
 
Сообщений: 2
Регистрация: 30.05.2008

Akella вне форума Не в сети
люблю кофе готовить
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 20:48   #46   
Army of Me
 
Аватар для Lenore
 
Сообщений: 131
Регистрация: 19.08.2006
Записей в дневнике: 26

Lenore вне форума Не в сети
пиццу с курицей и опятами и пирожные безе
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 01:05   #47   
барышня
 
Аватар для Dariya I
 
Сообщений: 1,897
Регистрация: 17.05.2008
Возраст: 36

Dariya I вне форума Не в сети
салат с крабовыми палками люблю делать и картошку жарить
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 00:11   #48   
с багаженком
 
Аватар для Рыжая пантера
 
Сообщений: 13,928
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38

Рыжая пантера вне форума Не в сети
ой, девочки, киньте кто-нить рецептик как солянку приготовить, только настоящую, ни тяп-ляп, буду примного благодарна
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 00:32   #49   
Surfin Bird
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 1,342
Регистрация: 24.05.2005

Fanera вне форума Не в сети
колбаса, соль, вода, малосольные Агурцы, кислая капуста, моркоВ, немного свеклы те кто будут это готовить
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 06:45   #50   
盗まれた
 
Аватар для Snat4
 
Сообщений: 21,192
Регистрация: 15.02.2005
Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от valo Посмотреть сообщение
пицца
Цитата:
Сообщение от Lenore Посмотреть сообщение
пиццу
плюс ещё несколько плюсов - ну и ещё пасту)
Цитата:
Сообщение от Клементина Посмотреть сообщение
А лазанью. что никто не любит готовить?
вещь ахрененно сложная - Речка (И-Ривер) как-то вешала рецепт - жуть, загонная штука)
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:40   #51   
с придурью
 
Аватар для winlirca
 
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36

winlirca вне форума Не в сети
люблю варить супы (не борщи)
курицу жарить/парить/тушить
мясо, котлетки...
салаты!!!!!
---
а вот с выпечкой не связываюсь вообще...
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 12:46   #52   
русский
 
Аватар для Stelam
 
Сообщений: 811
Регистрация: 11.04.2008

Stelam вне форума Не в сети
люблю жарить яишницу и готовить горячие бутеры в микроволновке.
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 14:06   #53   
selfmade man
 
Аватар для Bo4inskii
 
Сообщений: 1,160
Регистрация: 22.08.2006
Записей в дневнике: 1

Bo4inskii вне форума Не в сети
салат греческий или олевье
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 23:56   #54   
с багаженком
 
Аватар для Рыжая пантера
 
Сообщений: 13,928
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 38

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
колбаса, соль, вода, малосольные Агурцы, кислая капуста, моркоВ, немного свеклы те кто будут это готовить
спасибо не девочке за тяп-ляп)))
в асе мог бы и поподробней, а то америка-америка, але-але
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 23:57   #55   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
летний салат с маасдамом и чесноком
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 23:59   #56   
зелёная
 
Аватар для Gabi
 
Сообщений: 17,724
Регистрация: 16.08.2007

Gabi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
ой, девочки, киньте кто-нить рецептик как солянку приготовить, только настоящую
мммммм))) едал однажды в Москве)))супер)))
по сей день такая не попадалась...
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:15   #57   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Клементина Посмотреть сообщение
А лазанью. что никто не любит готовить?
Цитата:
Сообщение от Snat4 Посмотреть сообщение
вещь ахрененно сложная - Речка (И-Ривер) как-то вешала рецепт - жуть, загонная штука)
Фигня, реально!
Просто не люблю мучные изделия, почему и не посещаю почти итальянские заведения, и не готовлю дома аналогичные сабжи, хотя...
Тут вся главная грязь - возня с тестом, а остальное - сплошная джазовая импровизация!
Кто хочет обрести в себе кулинарные способности, может сначала научиться месить и раскатывать тесто, а уж всё остальное - из области чистого искусства! Лазанья - одно из тех блюд, которые могут каждый день быть иными и нескоро приедятся.
Прикольно, на самом деле!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind