Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2008, 15:29   #1   
Форумец
 
Сообщений: 340
Регистрация: 12.09.2007

Шарлей вне форума Не в сети
Соусы для спагетти

Не знаю, может уже было, но я не нашел. Кто какие соусы делает для спагетти? Желательно чтобы долго не возиться и из того что под рукой, но в принципе приветствуются любые рецепты.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 16:54   #2   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 42
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Шарлей, мне нравится болонез от "магги на второе". Смешиваешь его с водой и фаршем (пропорции на упаковке написаны), жаришь на сковородке и поливаешь им спагетти. Очень вкусно. Через часок буду как раз это есть.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:28   #3   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html

И не зацикливайтесь на спагетти - есть и другие виды пасты..
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:32   #4   
ЗамечательНо
 
Аватар для Mustang
 
Сообщений: 5,923
Регистрация: 27.09.2003
Возраст: 38

Mustang вне форума Не в сети
Моя семья с сыром Чеддер..
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 21:53   #5   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Мой любимый простой соус: на сотейничек немного оливкового маслица+ порезать пару зубчиков чесночка-обжарить. Добавить готового соуса к спагетти готового или любого другого и греть, пока не начнет подавать признаки кипения. Только сотейник нужен маленький(или маленькая сковородочка), а то количество соуса будет неадекватным))). ПРи желании можно сразу после того как зальешь чеснок соусом, добавить капелюшку тертого пармезанчика, или чего там будет под рукой. Но я предпочитаю сыр потереть на спагетти уже после того, как зальешь его соусом.
Еще один вариант: порезать базилик , петрушечку , укропчик или еще какую-нибудь зелень, какую найдешь. ДОбавить тертого сыра (кусочек сантиметра 2-3). Добавить масла(опять же желательно оливкового) ложки 3 и сок половинки(если отжимать суровыми мужскими руками, то возможно меньше) лимона. Всё это вылить в сотейник или ковшик, довести до того момента, как сыр хорошенечко расплавится (при этом помешивать). И всё. Минусы этого соуса: быстро застывает, иногда подгорает. И то и другое очень портит вкус,в отличие от первого соуса.

Соус из бульона: взять мясной(желательно не куриный и не из кубика) бульон и томатную пасту в соотношении 1:1. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковку, молотый перец(я добавляю 4 вида:черный, красный, белый, зеленый) и варить, пока не превратится в одноодную сметанообразную массу. зы: этот соус лично я употребляю еще как соус в пицце, если нет свежих помидорок.
Соус-подливка с грибами: нарезать свежие грибы(я люблю щампиньоны), обжарить их на сковороде. Добавить четверть стакана сливок и специи. Варить жарить, пока не загустеет. Если все равно жидко, добавить почуть муки.
Зы: вабще классная тема) Спс, буду следить.
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:45   #6   
Форумец
 
Сообщений: 340
Регистрация: 12.09.2007

Шарлей вне форума Не в сети
Всем спасибо за рецепты, буду пробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 10:23   #7   
няшечка
 
Аватар для mikе
 
Сообщений: 5,316
Регистрация: 13.06.2003

mikе вне форума Не в сети
на скорую руку: томатный соус "Краснодарский", чеснок (либо на тёрке, либо давленый в кашу специальным девайсом), немного майонеза, капля соевого соуса, чёрный перец молотый. всё перемешиваем и готово
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 19:25   #8   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 42
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html
И не зацикливайтесь на спагетти - есть и другие виды пасты..
Вермишель, макароны и рожки?
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 20:03   #9   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Van der Bot,
http://www.archimedes-lab.org/pastashape.html
http://www.archimedes-lab.org/pastashape2.html
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 18:47   #10   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Шарлей, предпочитаю к спагетти соус из тертых томатов, смешанных с фаршем и чесноком, с черным перчиком
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:11   #11   
Форумец
 
Сообщений: 340
Регистрация: 12.09.2007

Шарлей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВИК@
Шарлей, предпочитаю к спагетти соус из тертых томатов, смешанных с фаршем и чесноком, с черным перчиком
Хм. а как это делается, можно поподробней? Я в кулинарии не силен, не могу сообразить.

mikе, спасиб.
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:25   #12   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Шарлей, мясной фарш обжариваешь в небольшом количестве масла, трёшь туда помидоры и чеснок, пересыпаешь черным перцем, еще пару минут, и можно заправлять спагетти




Еще нравится спагетти заправлять соусом "Папричи для морепродуктов", стоит около 40 р. покупаю обычно в Пятоерочке
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 17:37   #13   
Форумец
 
Сообщений: 340
Регистрация: 12.09.2007

Шарлей вне форума Не в сети
Спасиб, ВИК@.
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:09   #14   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 42
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шарлей
Спасиб, ВИК@.
Уже слопал что ль?
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:47   #15   
Форумец
 
Сообщений: 340
Регистрация: 12.09.2007

Шарлей вне форума Не в сети
Не, за инфу. Еще готовить прийдется.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 22:58   #16   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Сделала соус по подсказке ВИКи, только вместо фарша добавила обжаренные шампишьоны. Получилось классно, спасибо за идею!)))
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 22:04   #17   
на выдохе
 
Аватар для ACuHu3ATOP
 
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37

ACuHu3ATOP вне форума Не в сети
Хайнс острый.
спагетти б0льшего внимания и временнЫх затрат не заслуживают
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 23:05   #18   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
ACuHu3ATOP, Да ладно! Если сварить спагетти целиком, выложить гнездом на тарелку, украшенную зеленью, то и любимого человека не стыдно покормить.+имхо, готовить соусы-это кайф и способ убить время, пока варятся макароны))))
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 11:21   #19   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
замороженную смесь из морепродуктов разморозить, вскипятив с черным перцем и лавровым листом, смешать с соусом "Папричи для морепродуктов", заправить готовые спагетти
время приготовления 15 минут
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 23:21   #20   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
а вы спагетти-то хоть варить умеете вообще?
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 23:52   #21   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
vi0, конкретно мне в знаниях о спагетти хватает того, что
а) нельзя ломать(нет, наверно можно, если очень хочется, но mauvais ton)
б) нельзя разваривать
в) нужно солить воду до того, как опускать спагетти
Ну и, собственно, сколько варить, в каком кол-ве воды и как сварить, чтобы не сломать. В остальном--я не шеф-повар крутого миланского ресторана, мне хватает того, что близким нравится , как я готовлю(даже если это не полноценное спагетти)
А раз уж зашла речь--расскажите, плизз,о правильном отваривании бедной-несчастной русской девочке...
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 23:59   #22   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Оля-ля, еще:
варить в большом количестве воды
добавлять в воду оливковое масло
спагетти должны быть чуть недоваренными
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 14:18   #23   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
После активного кипения на 50% недоваренные спагети снимаем и оставляем в горячей воде до готовности,но не до разваренности.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 01:03   #24   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оля-ля
vi0, конкретно мне в знаниях о спагетти хватает того, что
а) нельзя ломать(нет, наверно можно, если очень хочется, но mauvais ton)
б) нельзя разваривать
в) нужно солить воду до того, как опускать спагетти
Ну и, собственно, сколько варить, в каком кол-ве воды и как сварить, чтобы не сломать. В остальном--я не шеф-повар крутого миланского ресторана, мне хватает того, что близким нравится , как я готовлю(даже если это не полноценное спагетти)
А раз уж зашла речь--расскажите, плизз,о правильном отваривании бедной-несчастной русской девочке...
Ну, все просто. Только давайте не будем ограничиваться спагетти.
a) Выбор пасты. Как правило, лучшей будет итальянская, "Макфу" оставим для тех, кому цена важнее качества. Ломать не надо, зачем?
b) На 100гр. пасты 1 литр воды.
c) Паста опускается в кипящую воду и варится при бурном кипении, периодически перемешивая.
d) Если солите (что необязательно, если будете подавать с соусом), то нет разницы, когда солить - до или после опускания.
e) Сколько времени варить? На упаковке приличной пасты оно указано, если нет - пробуйте, пробуйте..
f) Что такое al dente? Итальянцы варят пасту не до полной готовности, а "на зуб" (дословный перевод al dente). То есть, паста должна быть чуть-чуть недоварена (по русским меркам). Момент al dente можно поймать на вкус - исчезает мучнистость, присущая недоваренной пасте. На первых порах можно визуально - разрезать поперек и посмотреть, если есть светлая сердцевина - значит недоварено. Как только исчезнет - сразу же снимать с огня.
g) Сваренная паста откидывается на дуршлаг, стряхиваются остатки воды. ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ НЕ НАДО!
h) Если подаете с соусом - незамедлительно высыпаете пасту в сковороду с горячим соусом, перемешиваете и подаете.
i) Если без соуса - сразу на тарелку и на стол. Немного оливкового масла Extra Virgin и мелко натертый сыр Parmigiano Reggiano (немецкие-литовские аналоги пармезана - жалкое подобие) будут в тему. Если бюджет ограничен - можете взять Grana Padano. Несколько листиков зеленого базилика придадут окончательный шарм. Да, масло можно взять ароматизированное - мне жутко нравится с белым трюфелем.
j) Вариантов соуса к пасте - десятки. Экспериментируйте! Классика - песто, араббиата, путанеска, карбонара, болонезе...
k) Viva Italia!

P.S. Вышеприведенные советы добавлять масло в воду и оставлять полусваренную пасту в горячей воде - злостная ересь.
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 18:44   #25   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
P.S. Вышеприведенные советы добавлять масло в воду и оставлять полусваренную пасту в горячей воде - злостная ересь.
Ну ну...меня так учила готовить итальянка междупро...
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:29   #26   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
ОльгаG, я не знаю, чему там вас учила ваша итальянка, но добавлять масло в воду имеет смысл только для свежеприготовленной пасты (из сырого теста, да-да) - она действительно имеет тенденцию слипаться, а второй вариант вообще никакого смысла не имеет.
  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 00:02   #27   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
vi0, Ну не знаю у нас с нашей итальянкой очень вкусные макароны получаются!)))))))
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:45   #28   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
сегодня решила приготовить на обед спагетти с соусом,
прокрутила куриное филе, базилик, заправила сладким соусом " Стебель бамбука", добавила черный молотый перец,
всё это смешала со спагетти какими-то итальянскими, не помню как называются, сверху посыпала резанными помидорами
ела, пока плохо не стало, вкусняшка получилась
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind