Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Соусы для спагетти |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
13.01.2008, 16:54 | #2 |
Я - не он
|
Шарлей, мне нравится болонез от "магги на второе". Смешиваешь его с водой и фаршем (пропорции на упаковке написаны), жаришь на сковородке и поливаешь им спагетти. Очень вкусно. Через часок буду как раз это есть.
|
13.01.2008, 20:28 | #3 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html
И не зацикливайтесь на спагетти - есть и другие виды пасты.. |
13.01.2008, 21:53 | #5 |
Кроля-ля!
|
Мой любимый простой соус: на сотейничек немного оливкового маслица+ порезать пару зубчиков чесночка-обжарить. Добавить готового соуса к спагетти готового или любого другого и греть, пока не начнет подавать признаки кипения. Только сотейник нужен маленький(или маленькая сковородочка), а то количество соуса будет неадекватным))). ПРи желании можно сразу после того как зальешь чеснок соусом, добавить капелюшку тертого пармезанчика, или чего там будет под рукой. Но я предпочитаю сыр потереть на спагетти уже после того, как зальешь его соусом.
Еще один вариант: порезать базилик , петрушечку , укропчик или еще какую-нибудь зелень, какую найдешь. ДОбавить тертого сыра (кусочек сантиметра 2-3). Добавить масла(опять же желательно оливкового) ложки 3 и сок половинки(если отжимать суровыми мужскими руками, то возможно меньше) лимона. Всё это вылить в сотейник или ковшик, довести до того момента, как сыр хорошенечко расплавится (при этом помешивать). И всё. Минусы этого соуса: быстро застывает, иногда подгорает. И то и другое очень портит вкус,в отличие от первого соуса. Соус из бульона: взять мясной(желательно не куриный и не из кубика) бульон и томатную пасту в соотношении 1:1. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковку, молотый перец(я добавляю 4 вида:черный, красный, белый, зеленый) и варить, пока не превратится в одноодную сметанообразную массу. зы: этот соус лично я употребляю еще как соус в пицце, если нет свежих помидорок. Соус-подливка с грибами: нарезать свежие грибы(я люблю щампиньоны), обжарить их на сковороде. Добавить четверть стакана сливок и специи. Варить жарить, пока не загустеет. Если все равно жидко, добавить почуть муки. Зы: вабще классная тема) Спс, буду следить. |
14.01.2008, 19:25 | #8 | |
Я - не он
|
Цитата:
|
|
14.01.2008, 20:03 | #9 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
|
15.01.2008, 19:11 | #11 | |
Форумец
Сообщений: 340
Регистрация: 12.09.2007
Не в сети |
Цитата:
mikе, спасиб. |
|
16.01.2008, 13:25 | #12 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Шарлей, мясной фарш обжариваешь в небольшом количестве масла, трёшь туда помидоры и чеснок, пересыпаешь черным перцем, еще пару минут, и можно заправлять спагетти
Еще нравится спагетти заправлять соусом "Папричи для морепродуктов", стоит около 40 р. покупаю обычно в Пятоерочке |
16.01.2008, 19:09 | #14 | |
Я - не он
|
Цитата:
|
|
24.01.2008, 22:04 | #17 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
Хайнс острый.
спагетти б0льшего внимания и временнЫх затрат не заслуживают |
24.01.2008, 23:05 | #18 |
Кроля-ля!
|
ACuHu3ATOP, Да ладно! Если сварить спагетти целиком, выложить гнездом на тарелку, украшенную зеленью, то и любимого человека не стыдно покормить.+имхо, готовить соусы-это кайф и способ убить время, пока варятся макароны))))
|
28.01.2008, 23:52 | #21 |
Кроля-ля!
|
vi0, конкретно мне в знаниях о спагетти хватает того, что
а) нельзя ломать(нет, наверно можно, если очень хочется, но mauvais ton) б) нельзя разваривать в) нужно солить воду до того, как опускать спагетти Ну и, собственно, сколько варить, в каком кол-ве воды и как сварить, чтобы не сломать. В остальном--я не шеф-повар крутого миланского ресторана, мне хватает того, что близким нравится , как я готовлю(даже если это не полноценное спагетти) А раз уж зашла речь--расскажите, плизз,о правильном отваривании бедной-несчастной русской девочке... |
02.02.2008, 01:03 | #24 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
a) Выбор пасты. Как правило, лучшей будет итальянская, "Макфу" оставим для тех, кому цена важнее качества. Ломать не надо, зачем? b) На 100гр. пасты 1 литр воды. c) Паста опускается в кипящую воду и варится при бурном кипении, периодически перемешивая. d) Если солите (что необязательно, если будете подавать с соусом), то нет разницы, когда солить - до или после опускания. e) Сколько времени варить? На упаковке приличной пасты оно указано, если нет - пробуйте, пробуйте.. f) Что такое al dente? Итальянцы варят пасту не до полной готовности, а "на зуб" (дословный перевод al dente). То есть, паста должна быть чуть-чуть недоварена (по русским меркам). Момент al dente можно поймать на вкус - исчезает мучнистость, присущая недоваренной пасте. На первых порах можно визуально - разрезать поперек и посмотреть, если есть светлая сердцевина - значит недоварено. Как только исчезнет - сразу же снимать с огня. g) Сваренная паста откидывается на дуршлаг, стряхиваются остатки воды. ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ НЕ НАДО! h) Если подаете с соусом - незамедлительно высыпаете пасту в сковороду с горячим соусом, перемешиваете и подаете. i) Если без соуса - сразу на тарелку и на стол. Немного оливкового масла Extra Virgin и мелко натертый сыр Parmigiano Reggiano (немецкие-литовские аналоги пармезана - жалкое подобие) будут в тему. Если бюджет ограничен - можете взять Grana Padano. Несколько листиков зеленого базилика придадут окончательный шарм. Да, масло можно взять ароматизированное - мне жутко нравится с белым трюфелем. j) Вариантов соуса к пасте - десятки. Экспериментируйте! Классика - песто, араббиата, путанеска, карбонара, болонезе... k) Viva Italia! P.S. Вышеприведенные советы добавлять масло в воду и оставлять полусваренную пасту в горячей воде - злостная ересь. |
|
05.02.2008, 22:29 | #26 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
ОльгаG, я не знаю, чему там вас учила ваша итальянка, но добавлять масло в воду имеет смысл только для свежеприготовленной пасты (из сырого теста, да-да) - она действительно имеет тенденцию слипаться, а второй вариант вообще никакого смысла не имеет.
|
06.04.2008, 21:45 | #28 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
сегодня решила приготовить на обед спагетти с соусом,
прокрутила куриное филе, базилик, заправила сладким соусом " Стебель бамбука", добавила черный молотый перец, всё это смешала со спагетти какими-то итальянскими, не помню как называются, сверху посыпала резанными помидорами ела, пока плохо не стало, вкусняшка получилась |