Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
|
Опции темы |
23.02.2008, 20:33 | #18 |
Форумец
Сообщений: 438
Регистрация: 03.08.2006
Не в сети |
BR@D, ТЫ НЕ ПИЛ ГЛИНТВЕЙН? О_О
Вот лучшее средство от простуды. Для души и тела. Только не перебарщивайте. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. Глинтвейн классический 1 бутылка (0,75) столового красного вина гвоздика 6-7 штук мускатный орех по вкусу вода 1/3 стакана сахар 1 столовая ложка Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Глинтвейн "КAPОЛИHA" (оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa"). красное сухое вино - 400 мл, коньяк - 75 мл, водка - 50 мл. сахар - 50 гр, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. залить в термос, выдержать минимум 1 час. Глинтвейн на красном вине 1 бутылка красного вина. 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех. Hа 10 порций. Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом. Глинтвейн по рецепту старинной кухни 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех. Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать. Глинтвейн Яблоко Вино - 1л. 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. Число порций - 4. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн Киевский Десетpное сладкое вино 1.5 л Hаливка Вишневая 0.5л Лимон 1 Коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам. Глинтвейн Шахеpезада Кpасное полyсладкое вино 1.5 л Коньяк 0.2 л Сахаpный песок 200 г Лимон 2 коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам. Глинтвейн Hектаp красное сухое вино 1.5 л Ликеp Бенедектин 0.1 л Мед 200 г Лимонный сок 100 г Коpица и гвоздика по вкусу Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам. Глинтвейн Десертный 0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. Глинтвейн Ямайский 1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). Глинтвейн "Осень" красное вино 1 бутылка 0,75 вода 400 г сахар 100 г коньяк 100 г корица 5 г гвоздика 10 г 1 лимон Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. Глинтвейн ароматный. 1 бутылка (0,75) столового красного вина вода 1,5 стакана мед 1,5 стакана ром 1,5 стакана сахар 600 г гвоздика 18 штук кардамон 18 штук корица, мускатный орех по вкусу Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. Глинтвейн яблочный 1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного перца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн Восток вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра) сахар 200 г. лимон 2 шт. корица по вкусу гвоздика 5-6 шт. Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! Глинтвейн Санта Клаус Красное сухое вино 1 бутылка, Гвоздика 11 штук, Корица 1 чайная ложка, 2 горошины черного душистого перца, 1/3 порезанного лимона, сахар по вкусу (не менее 2 столовых ложек), 2 яблока. Подогревается бутылка натурального красного сухого вина, в процессе добавляется: гвоздика, корица, перец, лимона, и сахар по вкусу, а также кусочки яблока, сахар можно сильно не мешать. Снять, не доводя до кипения! Дать настоятся 5-10 минут. Пейте на здоровье! Глинтвейн Европейский 1 бутылка красного вина; 1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Если захотите, то украсьте пряностями. Старый добрый глинтвейн Красное столовое вино (0,75) 1,5 стакана воды 1,5 стакана рома 0,5 стакана меда 0,5 стакана сахара 8 штук гвоздик 8 штук кардамона По вкусу мускатный орех, ваниль, корица. Влить в эмалированную кастрюлю по 1,5 стакана воды и рома, добавить по 0,5 стакана жидкого меда и сахара (кристализированный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую). Затем добавить гвоздику, кардамон, кусочек мускатного ореха, по щепотке ванили и корицы. Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко. Глинтвейн Апельсиновый Красный портвейн 1 л Ликер Апельсиновый 250 г Лимон 2 шт. Щепотка мускатного ореха В эмалированную посуду вливают портвейн, ликер, доводят до кипения, но не кипятят. В приготовленную смесь добавляют лимон нарезанный ломтиками. Затем дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн Дорожный Красное столовое вино 750 Белое столовое вино 750 Настойка лимонная 50 Корица и гвоздика по вкусу Щепотка мускатного ореха В эмалированную посуду вливают красное и белое вино, добавляют настойку, только доводя до кипения, добавляют специи. Дают настояться и разливают по чашкам. Глинтвейн застольный Красное столовое вино 1,5 л Сахар 150 г Один Лимон Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения. Добавляют специи, лимон и дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по бокалам. Глинтвейн Зимний Красное столовое вино 750 Настой крепкого чая 1 л Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи и дают настояться пару минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн Красный Десертной сладкое вино 1,5 л Лимон 2 штуки Наливка Вишневая 500 Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн Новогодний Кагор 1,5 л Ликер Старый Арбат 250 2-а лимона Корица и гвоздика по вкусу Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона и дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по бокалам. Глинтвейн "Шаганэ" красный портвейн 1 л ликер апельсиновый 0.25 л Лимон 1 мускатный оpех В эмалиpованнyю посyдy вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В гоpячее вино добавляют ликеp и лимон, наpезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн pазливают по чашкам и свеpхy посыпают мyскатным оpехом, измельченным на мелкой теpке. Глинтвейн по-немецки Бутылка красного вина (0,75) Сахар 100 г Корица 5 г Гвоздика 10 г Коньяк 100 г Лимон по вкусу Бутылку красного вина, воду, сахар с добавлением корицы и гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75°-80°С). Глинтвейн по-болгарски 1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина сахар 200 г яблок 200 г черный перец 15-20 зерен корица 20 г гвоздика 10 г 1 лимон Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок. Русский глинтвейн Красное вино 1л Сахар 200 г Гвоздика 6-7 штук Корица и мускатный орех по вкусу Литр красного столового вина, сахар, гвоздику, небольшой кусочек корицы и немного молотого мускатного ореха - все вместе прокипятить. Подавать горячим. Рассчитано на 7-8 порций. Валдайский пунш-глинтвейн Чай - 2 столовые ложки 1/2 л кипятка, 1/8 л рома, не менее 1/8 л коньяка, 1/4 л красного вина, сок из 1/2 среднего лимона, не более 10 кусков сахара-рафинада. Это согревающий чай быстрого действия. Заварить чай. Через 5 минут добавить корку апельсина или лимона и чуть позже сок лимона. В это время хорошенько натереть каждый кусочек рафинада апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Процедить чай. Когда вино с сахаром дойдет до кипения, влить в него чайную смесь и ром. Для остроты можно при заварке чайной компоненты добавить чуть-чуть измельченной гвоздики или корицы. Готовый пунш подавать очень горячим - сразу после приготовления. Коньяк добавлять по вкусу. Рекомендуется в не очень больших количествах. Глинтвейн белый Белое сухое вино 0.75 литра сахар 100 г. вода 125 мл. гвоздика корица апельсин/лимон 1 шт. Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0.75 литра белого сухого вина, подогреть и пить горячим. Чайный Глинтвейн 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна. Мокко-глинтвейн вино красное 1 бутылка сахар 150 г. коньяк кофе Две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 литра красного столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим. Горячее вино с маслом десертное вино Мускат - 0.3 л. мускатный орех - 1 щепотка, масло - 1 чайная ложка, кленовый сироп - 2 чайные ложки, вода - 60 мл. Смешать Мускат с водой, нагреть до высокой температуры (но не до кипения), вылить в пивную кружку и добавить масло и кленовый сироп. Размешать все и посыпать мускатным орехом. Горячие вино с пряностями вино Мерло- 200 мл. лимон - 1 ломтик, апельсин - 1 ломтик, сахарный сироп - 20 мл, корица - 1 корочка, корица 1 щепотка. Смешать все ингредиенты и подогреть. Подавать в пивной кружке, украсив ломтиками лимона и апельсина и корочкой корицы. Горячий лимонад с вином красное вино - 45 мл. лимонный сок - 35 мл, сахар - 1,5 чайной ложки, лимон - 1 твист. В пивной кружке перемешать ингредиенты с кипящей водой. Подавать, украсив лимонным твистом. Лондонский Док темный ром - 2 столовые ложки, красное вино - 45 мл. лимон - 1 твист, мускатный орех - 1 щепотка, сахар - 2 чайные ложки, корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех. |