Старый 28.03.2008, 09:32   #61   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 101,981
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
а драники это жареная картошка или нет?
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 10:06   #62   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
Режу картошку соломкой, вываливаю в дуршлаг и мою под холодной водой, чтоб крахмал смыть, потом подсушиваю на салфетках и кидаю в кипящий жир от тушёнки. Жарю на сильном огне минут 15, иногда переворачивая. Отдельно жарю шампиньоны с мясом и остатками жира из тушёнки, чтоб прям поджаристые были. Потом вываливаю шампиньоны с мясом в картошку, добавляю лавровый листик, солю, перемешиваю и 5 минут на слабом огне жарю под крышкой. Получается чудная вкусняшка. Прекрасно идёт с каким-нить салатом из свежих овощей и со сметанкой.
Сковороды тефлоновые.
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 15:59   #63   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Это я про сливочное.
На топленом надо жарить! Совсем, млин, позабыли традиции..
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 17:08   #64   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
На топленом надо жарить!
кстатида. Только в магазинах я его щас не наблюдаю, а на рынке давно не был =\
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 22:21   #65   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от In-Spector
Во как! Сколько лет прошло, и
хоть картошечки той я не попробывал, но капуста была просто ужасной! Это было не рагу!

Это был не нескафе
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 22:28   #66   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
кстатида. Только в магазинах я его щас не наблюдаю, а на рынке давно не был =\
Легко приготовляется из покупного. Если надо - могу описать технологию.
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 22:34   #67   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
На топленом надо жарить!
Да на фиг надо!!!!
Совсем не тот вкус!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 00:29   #68   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, вкус отличный - во рту тает. Со сливочным получается хуже.
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:54   #69   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
На топленом надо жарить!
Кстати, таки, да! Топлёным-то лет 10 не баловался, а ведь темО!
А в пердыдущем посте, признаться, я не сразу въехал, что про топлёное сливочное тема пошла; я-то думал, что про жир, вытопленный из шкварок!
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 21:42   #70   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
солдатИванЧонкин, тебе - сюда. Там и про картоху тоже есть:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=158694
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 15:38   #71   
businessman
 
Аватар для kingsmart
 
Сообщений: 559
Регистрация: 01.03.2008

kingsmart вне форума Не в сети
главное сковорода чтоб была рульная!
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 22:55   #72   
электродрель
 
Аватар для Курочка Ряба
 
Сообщений: 2,680
Регистрация: 15.05.2008
Возраст: 52
Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
А есть любители картошки фри? Я под такое дело дело закакала ковшик 2х литровый-в него льется расительное масло 0.5 литра, доводится до кипения, потом небольшими порциями жарится картошка( дешевле и удобнее фритюрницы) . Пра секретов: режу картофель ножом-алигатором , соломка получается идеальной. А если порезанную картошку кинуть в морозилку на несколько часов и потом жарить, не размораживая, то Макдональдсу и не снилось. Таким же способом можно жарить пельмени, они получаются как мини-чебуреки ( обалденная закуска), всяческую ботву, типа цветной капусты или кабачков, предварительно обваляв её в кляре, подавать к столу с соусом и сметаны, майонеза, чеснока и зелени кинзы.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:25   #73   
selfmade man
 
Аватар для Bo4inskii
 
Сообщений: 1,160
Регистрация: 22.08.2006
Записей в дневнике: 1

Bo4inskii вне форума Не в сети
картошка тонко шинкуется как фри, замочивается в воду, вода сливается, картошка сушится, только потом жарится на подсол масле (с) мое
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:05   #74   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Сейчас, с наличием молодой картошки, актуален рецепт "ЯЙЦА ИЛЬИЧА"
Покупаете на базаре САМУЮ МЕЛКУЮ молодую картошку, какую только найдёте. Моете (не чистя!), вываливаете в толстый слой масла, жарите согласно вышеприведённым рекомендациям. При подаче посыпать рубленой зеленью, чесночком, полить сметаной...
И будет вам щщастье!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind