Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прокисшее молоко |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
27.02.2008, 19:19 | #1 |
Форумец
Сообщений: 402
Регистрация: 29.01.2006
Не в сети |
Прокисшее молоко
Про молоко в холодильнике было благополучно забыто и оно естественно прокисло. Из него можно что-нибудь сделать?
|
27.02.2008, 19:30 | #2 |
PsyRetroDoll
|
wild_cherry, умываться каждое утро. тёплым.
|
27.05.2008, 10:40 | #10 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Пирог:
1 стакан кислого молока, в него 0,5 чайной ложки соды, 50-80г масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка сахара, 0,5 чайн.ложки соли, 1-1,5 стакана муки (до консистенции сметаны). Масло растопить, дать немного остыть, добавить кислое молоко с содой (оно пенится), перемешать, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, всыпать муку - хорошо перемешать. Сковороду или форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить туда половину теста, на тесто начинку, залить оставшимся тестом. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки в "средней" духовке. Начинки: -0,5кг филе любой сырой рыбы (порезать), лук, зелень, соль, специи по вкусу; -порезанные и обжаренные сосиски, лук, морковь, чеснок, соль, специи по вкусу; -грибы, обжаренные с луком и морковью, можно добавить картошку. |