Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Солод.Где купить? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.04.2008, 22:22 | #1 |
Форумец
Сообщений: 11
Регистрация: 11.04.2008
Не в сети |
Солод.Где купить?
Давно уже не покупаем хлеб в магазине. Пеку сама в хлебопечке. Вкусно, а главное - выбираю сама, и ингридиенты, и цвет корочки, и вес! И вот тебе на - приехали сегодня в магазин " Хлебопекарь" на Ленинградской и Хозяйка магазина придумала новую фишку: продавать все только по мешку. В мешке - 25 кг. А мне нужно - то 2 ...
Проблема : где купить солод? |
27.04.2008, 10:43 | #4 | |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2009, 20:37 | #7 |
Форумец
Сообщений: 5
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 44
Не в сети |
народ, а кто правда подскажет рецепт пива?! тоже нашел солод в этом магазине (его нет даже в Москве! везде экстракты!) В РЕТе просто порошки, состав: ароматизатор, пенообразователь, пеноудержатель и.т.д
|
26.12.2009, 21:05 | #11 |
Форумец
Сообщений: 1,473
Регистрация: 08.05.2006
Не в сети |
Звиняюсь... Забыл про тему, давно не был. Я как-то пару раз ездил в Острогожск по полиграфическим делам в "Остроконс" на Пешкарусе - удовольствия особого не получил. Ещё меньше его будет если ехать незнамо зачем, незнамо куда.
Чего мелочиться? Выкладывайте куда подъезжать на машине в Острогожске, ориентиры, стороны света, кого спрашивать, кому башлять, какая охрана, куда бежать, ну и т.п. Явки, пароли... |
05.07.2011, 17:54 | #15 |
Форумец
Сообщений: 5
Регистрация: 10.02.2009
Не в сети |
Процесс приготовления солода состоит из сортировки зерна, его последующего замачивания, проращивания и сушки.
Сначала зерно следует просеять через сито. После нужно тщательно промыть его несколько раз в горячей воде. Промытое сырье замачивают в эмалированной или деревянной емкости. Зерно следует насыпать в воду понемногу, чтобы всплывающий мусор легче удалялся. Воду в емкости нужно менять через 7-8 часов. Проверяйте состояние замоченного солода. Когда кожица на зернах начнет лопаться и пробьются первые ростки, следует приступать к ращению солода. На поднос нужно рассыпать зерна, толщина слоя должна составлять не более 3 см. Затем солод накрывают влажной тканью и ставят поднос в темное прохладное место. Через каждые 6 часов зерно следует проветривать и перемешивать, а ткань увлажнять. Через 5 дней нужно ограничить приток воздуха, поступающий в помещение, и продолжать поддерживать температуру не более 17,5°С. Зерна считаются проращенными при достижении длины ростков 5-6 мм и утрачивании ими мучного вкуса. Завершается приготовление солода сушкой полученного сырья. Для этого солод нужно рассыпать в сухом теплом месте и подвялить. Затем просушить в сушилке до достижения им 3% влажности. После просушки солод нужно перетереть, отделив ростки, и просеять в сите. Для хранения солода должна использоваться закрывающаяся емкость. |