Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стол на скорую руку |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
07.02.2009, 22:43 | #32 |
Матёрый
|
Конечно!
Ну, курица и колбаса - по наличию сабжа, а я делаю так: беру на базаре грудинку, лучше копчёную, да такую, чтоб отношение мясо/сало было 1/1, режу её и выжариваю до состояния шкварок. Потом шкварки вынимаю, в полученный свиножир вываливаю КВАШЕНУЮ капусту, тушу её до готовности, после чего возвращаю шкварки в сковородку и перемешиваю. Думаю, на промежуточных этапах обжаренные курица с колбасой тоже не помешают, хотя лично и не пробовал. |
07.02.2009, 22:50 | #33 |
колдунья
|
Чёрный Дембель, есть ещё вариантик приготовления того же мяса.Годится,и как составная часть,и как самостоятельное блюдо.
Perfect Pork Tenderloin (Свиное филе "Идеальное") Для приготовления понадобится: 1/2 кг свинины (филейная часть) соль, перец, приправы по вкусу чеснок (не обязательно) Приготовление: 1. Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике). 2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры. 3. Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов. 4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.) 5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа. 6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут (чтобы сок равномерно распределился). 7. Можно нарезать и подавать на стол. Примечания: Мясо получится очень сочное и возможно будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике)) |
07.02.2009, 22:53 | #34 |
Матёрый
|
Ух, как! Ну, я не такой педант; скорее, импровизатор.
|
07.02.2009, 23:10 | #36 |
Матёрый
|
ariadna, я свинину толстым куском запекаю, нашпигованную чесноком, в толстой обмазке из горчицы, соли, оливкового масла и того же чеснока. Даже фольги не нужно.
|
07.02.2009, 23:35 | #38 | |
Матёрый
|
Цитата:
Впрочем, в последнее время и в этом нужды почти нет. Есть готовые гарниры, типа, "Гречка с грибами" или "Рис с овощами" в сухом виде; засыпаются в кипяток; далее - по инструкции. |
|
07.02.2009, 23:36 | #39 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Для меня самое быстрое - это заколбасить макаронов с тушёнкой. С детства обожаю. Даже иногда специально провоцирую ситуацию, когда просто необходимо их сделать (это когда есть ужасно хочется, а времени на готовку нету).
|
07.02.2009, 23:38 | #40 |
Матёрый
|
|
07.02.2009, 23:44 | #41 |
колдунья
|
|
07.02.2009, 23:48 | #42 |
Матёрый
|
|
07.02.2009, 23:51 | #43 |
колдунья
|
Рыжая пантера, я помню ,в студенческие времена,я домой после экзамена с подружками прибежала-голодные,как черти)У мамули была свежемороженая печёнка и гречневая каша)Так она печёнку пожарила,смешала с кашей.Плюс салат из помидоров с подсолнечным маслом и свежий чёрный хлеб.Как же мы хавали это яство-аж за ушами трещало))А на десерт-чай с вареньем.Хорошее было время!
|
08.02.2009, 00:12 | #45 |
колдунья
|
|
08.02.2009, 00:15 | #46 |
Матёрый
|
Знаем, знаем. Мандаринами, яблоками, черносливом, вишнями, ананасами, сыром и прочая, и прочая.
Но гречечно-печёночной смесью и бюджетнее, и демократичнее, чтоб снобирующие элементы жрать не отказывались под предлогом несварения. |
08.02.2009, 00:15 | #47 |
колдунья
|
А вот про бутрерброды мы забыли-и зря)Первое дело-к чаю,если человек голоден,а на готовку нужно время)
Бутерброд "Ящерица" Необходимые продукты: багет – 1 шт. сосиски – 4 шт. сыр плавленый мягкий – 120 г масло сливочное – 120 г огурцы маринованные – 2 шт. перец сладкий разного цвета – 3 шт. зелень петрушки рубленая – 3 шт. хлопья кукурузные – 6 шт. Количество порций: 12 Способ приготовления Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца. |
08.02.2009, 00:34 | #48 |
колдунья
|
Ах, смотря,как приготовлена))Вот,например
Ингредиенты для "Монастырская каша" Гречка — 1 стак. Рис — 1 стак. Пшеничная крупа — 1 стак. Грибы соленые — 300 г Куриная грудка — 1 шт Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт Морковь — 2 шт Масло растительное — 1 стак. Приправа (любая) — 1 ст. л. обжарить лук и морковь. Отдельно грибы Закладываем нарезанную грудинку. Сверху перебранную и ошпаренную гречку Потом рис На рис обжаренные грибы И промытую пшеничную крупу. Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы! Следующий слой морковно-луковый Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила! ДА! Не забудьте посолить! Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей. Закрыть крышкой и до готовности на маленьком огне Каша получилась ну очень вкусная!!! Приятного аппетита!! |
08.02.2009, 13:51 | #49 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
самое универсальное блюдо - курица.
Курица фаршированная сладким рисом,курагой и миндалем 1 большая курица 1,5 ст.риса 3 ст.воды 50 г сливочного масла 2 -3 ст.ложки сахара 1 ст.кураги 100 г миндаля 2 ст.ложки меда 1 ч.ложки горчицы 1 ст.ложка оливкового масла 1.Положить рис кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности. 2.В сковороде растопить 50 г масла,добавить 2 ст.ложки сахара.Растопить сахар,положить в сковороду порезанную курагу и миндаль.Тушить 5-7 минут,снять с огня и добавить ету смесь к рису.Все хорошо перемешать. 3.Курицу посолить изнутри,нафаршировать рисом(кладем рис не только во внутрь курицы ,а и под кожу,в районе грудки. 4.Обмазать курицу смесью меда,горчицы и масла,положить на противень(грудиной вниз) и поставить запекаться...Где-то через минут 35-40(в зависимости,как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать до готовности(где-то еше мин.40-50..Все зависит от "возраста" нашей курицы.Проверяем на готовность:прокалываем в районе бедра курицу вилкой,если сок выделяем с места прокола будет прозрачный-курица готова) И горячее, и гарнир-элементарно ! остедова http://buxgalter-sofia.livejournal.c...42.html#cutid1 |
08.02.2009, 15:00 | #50 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Mikka, сама это пробовала сделать.здесь,как я понимаю не ссылкаме обмениваютсО,а "живыми" рецептами.
ЗЫ.по рецепту вот душа не лежит готовить.Что-то ненастоящее. |
08.02.2009, 18:44 | #51 |
мегапиксель
|
девочки-мальчики!
что за чат вы тут это... устроили то? =) по субжику: покупаю слоеное бездрожжевое тесто. катаю в пласт. на него кетчуп-горчицу-манэз--размазать ладошклй. сверху помидор, колбаску, кольца лука, зеленюшку-чеснок приправы. сверху натереть сыра хотьплавленого и манэза. вот тебе и пицца. а еще: натереть морковку мелкой теркой, смешать с манэзом, ложечкой чайной муки, перцем солью и яйцом. наложить на белую булку. и обжарить в подс. масле. сначала морковкой вниз. потом булкой. зы: и вот. живу теперь вот тут http://community.livejournal.com/foodclub_ru люди выкладывают рецепты собственноручные с пощаговыми картинками. мне очень там два дядьки нравятся. уж больно хорошо и красиво готовят. |
08.02.2009, 20:03 | #52 |
супергероический
|
Ставлю тубарет и с его жру.
|
08.02.2009, 21:04 | #53 |
Матёрый
|
|
08.02.2009, 23:08 | #55 |
колдунья
|
DeeP, чуть слюной не захлебнулась)Очень всё красиво и доступно.Особенно вот это понравилось:
Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом. На 4 порции: 4 куриных филе 2 стебля лука порея 1 зеленое яблоко 2 красных сочных перца 4-5 ст л сметаны 100 г твердого сыра цветной перец горошком и соль по вкусу свежая зелень Филе порезать тонкими полосками, яблоко и перец пластинками, белую часть порея колечками. Сложить в горшочки, посолить, добавить перец, залить до половины водой. Натереть сыр, смешать со сметаной. Если сыр не очень соленый, то немножко присолить. Положить соус сверху, накрыть крышечками и поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут, затем снять крышечку, слегка перемешать содержимое ложкой и продолжить запекать еще 10 минут без крышки. Затем выключить огонь, накрыть горшочки крышечками и потомить в горячей духовке еще минут 10. Украсить зеленью и садиться есть))) В горшочки очень хорошо идут брокколи, или кусочки тыквы, или цветная капуста, или цуккини, или все вместе, и даже картошка. Я показала "облегченный" вариант, не менее вкусный. Приятного аппетита))) |