Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2009, 22:40   #31   
моветон
 
Аватар для Formula
 
Сообщений: 2,344
Регистрация: 02.03.2008

Formula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
соленых или маринованных огурцов
Именно солёных! Бочковые - самое то! И пол-стакана рассола от них добавить минут за 10 до конца варки.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 22:43   #32   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
бигос-польское блюдо.
Конечно!
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
готовтся не только с мясом,но и с колбасой,курицей и салом даже
Ну, курица и колбаса - по наличию сабжа, а я делаю так:
беру на базаре грудинку, лучше копчёную, да такую, чтоб отношение мясо/сало было 1/1, режу её и выжариваю до состояния шкварок. Потом шкварки вынимаю, в полученный свиножир вываливаю КВАШЕНУЮ капусту, тушу её до готовности, после чего возвращаю шкварки в сковородку и перемешиваю.
Думаю, на промежуточных этапах обжаренные курица с колбасой тоже не помешают, хотя лично и не пробовал.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 22:50   #33   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, есть ещё вариантик приготовления того же мяса.Годится,и как составная часть,и как самостоятельное блюдо.

Perfect Pork Tenderloin
(Свиное филе "Идеальное")

Для приготовления понадобится:
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно)
Приготовление:
1. Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
3. Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов.
4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.)
5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут (чтобы сок равномерно распределился).
7. Можно нарезать и подавать на стол.
Примечания:
Мясо получится очень сочное и возможно будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике))
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 22:53   #34   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
мясо должно быть комнатной температуры.
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления
Ух, как! Ну, я не такой педант; скорее, импровизатор.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:00   #35   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, иначе вкус будет не тот.Я поначалу тоже симпровизировала-получилась фигня.Теперь рецепта стараюсь придерживаться))
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:10   #36   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
ariadna, я свинину толстым куском запекаю, нашпигованную чесноком, в толстой обмазке из горчицы, соли, оливкового масла и того же чеснока. Даже фольги не нужно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:18   #37   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, я бы ещё обваляла в хмели-сунели.И базилик бы добавила)
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:35   #38   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Согласна.А вот как вы варите кашу?Только не манную))Каша-тоже блюдо на скорую руку)
Вообще-то, каши почти не употре6ляю. Если очень хочется - покупаю крупы "Увелка" - варятся прямо в пакетике, инструкция на коробке. Дополнительные ингредиенты готовлю и ввожу отдельно.
Впрочем, в последнее время и в этом нужды почти нет. Есть готовые гарниры, типа, "Гречка с грибами" или "Рис с овощами" в сухом виде; засыпаются в кипяток; далее - по инструкции.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:36   #39   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Для меня самое быстрое - это заколбасить макаронов с тушёнкой. С детства обожаю. Даже иногда специально провоцирую ситуацию, когда просто необходимо их сделать (это когда есть ужасно хочется, а времени на готовку нету).
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:38   #40   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Для меня самое быстрое - это заколбасить макаронов с тушёнкой. С детства обожаю.
Отличный сабж. кстати! Что-то мы переумничали, коллеги!

ОлькаП, а если её ещё тёртым сыром сверху припорошить, то вообще пища богов!
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:44   #41   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Отличный сабж. кстати! Что-то мы переумничали, коллеги!
Может,и так))А вот всё-таки,пшённая каша с тыквой-вещь и вкусная и полезная)И гостей тоже можно угостить)
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:48   #42   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
ага, гостей кормить тушенкой с макаронами, ваще вещь...
Так ведь, как пословица говорит, незванный гость - он хуже татарина!
Вот и не фиг; пусть жрут, что дают, и радуются, что вообще в дом пустили!
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:51   #43   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Рыжая пантера, я помню ,в студенческие времена,я домой после экзамена с подружками прибежала-голодные,как черти)У мамули была свежемороженая печёнка и гречневая каша)Так она печёнку пожарила,смешала с кашей.Плюс салат из помидоров с подсолнечным маслом и свежий чёрный хлеб.Как же мы хавали это яство-аж за ушами трещало))А на десерт-чай с вареньем.Хорошее было время!
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:11   #44   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Рыжая пантера, банан порезать на кусочки,туда же грущу и мандарин разделённый на дольки,сверху залить йогуртом или сметаной с сахаром -и пркрасное лёгкое блюдо готово)
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:12   #45   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Архиграмотно!
Этой смесью, особенно, если лучка жареного добавить, курицу фаршировать прекрасно!
Можно фаршировать чем угодно-макаронами,зеленью,рисом,гречкой)
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:15   #46   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Можно фаршировать чем угодно-макаронами,зеленью,рисом,гречкой)
Знаем, знаем. Мандаринами, яблоками, черносливом, вишнями, ананасами, сыром и прочая, и прочая.
Но гречечно-печёночной смесью и бюджетнее, и демократичнее, чтоб снобирующие элементы жрать не отказывались под предлогом несварения.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:15   #47   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А вот про бутрерброды мы забыли-и зря)Первое дело-к чаю,если человек голоден,а на готовку нужно время)
Бутерброд "Ящерица"
Необходимые продукты:
багет – 1 шт.
сосиски – 4 шт.
сыр плавленый мягкий – 120 г
масло сливочное – 120 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий разного цвета – 3 шт.
зелень петрушки рубленая – 3 шт.
хлопья кукурузные – 6 шт.

Количество порций: 12

Способ приготовления
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:34   #48   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ах, смотря,как приготовлена))Вот,например
Ингредиенты для "Монастырская каша"
Гречка — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Пшеничная крупа — 1 стак.
Грибы соленые — 300 г
Куриная грудка — 1 шт
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Приправа (любая) — 1 ст. л.
обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы

Закладываем нарезанную грудинку.

Сверху перебранную и ошпаренную
гречку

Потом рис

На рис обжаренные грибы

И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были
только эти крупы. Увы!

Следующий слой морковно-луковый

Заканчиваем приправами,
я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!
Поливаем растительным маслом и
заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и до готовности на
маленьком огне

Каша получилась ну очень вкусная!!!

Приятного аппетита!!
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 13:51   #49   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
самое универсальное блюдо - курица.

Курица фаршированная сладким рисом,курагой и миндалем

1 большая курица
1,5 ст.риса
3 ст.воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст.кураги
100 г миндаля

2 ст.ложки меда
1 ч.ложки горчицы
1 ст.ложка оливкового масла

1.Положить рис кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.
2.В сковороде растопить 50 г масла,добавить 2 ст.ложки сахара.Растопить сахар,положить в сковороду порезанную курагу и миндаль.Тушить 5-7 минут,снять с огня и добавить ету смесь к рису.Все хорошо перемешать.
3.Курицу посолить изнутри,нафаршировать рисом(кладем рис не только во внутрь курицы ,а и под кожу,в районе грудки.
4.Обмазать курицу смесью меда,горчицы и масла,положить на противень(грудиной вниз) и поставить запекаться...Где-то через минут 35-40(в зависимости,как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать до готовности(где-то еше мин.40-50..Все зависит от "возраста" нашей курицы.Проверяем на готовность:прокалываем в районе бедра курицу вилкой,если сок выделяем с места прокола будет прозрачный-курица готова)

И горячее, и гарнир-элементарно !

остедова http://buxgalter-sofia.livejournal.c...42.html#cutid1
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 15:00   #50   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Mikka, сама это пробовала сделать.здесь,как я понимаю не ссылкаме обмениваютсО,а "живыми" рецептами.
ЗЫ.по рецепту вот душа не лежит готовить.Что-то ненастоящее.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:44   #51   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
девочки-мальчики!
что за чат вы тут это... устроили то? =)

по субжику: покупаю слоеное бездрожжевое тесто. катаю в пласт. на него кетчуп-горчицу-манэз--размазать ладошклй.
сверху помидор, колбаску, кольца лука, зеленюшку-чеснок приправы. сверху натереть сыра хотьплавленого и манэза.
вот тебе и пицца.

а еще: натереть морковку мелкой теркой, смешать с манэзом, ложечкой чайной муки, перцем солью и яйцом. наложить на белую булку. и обжарить в подс. масле. сначала морковкой вниз. потом булкой.

зы: и вот. живу теперь вот тут http://community.livejournal.com/foodclub_ru люди выкладывают рецепты собственноручные с пощаговыми картинками. мне очень там два дядьки нравятся. уж больно хорошо и красиво готовят.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:03   #52   
супергероический
 
Аватар для micropoozz
 
Сообщений: 8,575
Регистрация: 01.03.2005
Возраст: 42
Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Ставлю тубарет и с его жру.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 21:04   #53   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
пшённая каша с тыквой-вещь и вкусная и полезная)И гостей тоже можно угостить
"Самое лучшее угощение - квашеная капуста. И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!"
(С), КВН
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 23:02   #54   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, да, делала , чего уж проще -курицу нафаршировать рисом. Результат понравился, поэтому и делюсь тут с вами
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 23:08   #55   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
DeeP, чуть слюной не захлебнулась)Очень всё красиво и доступно.Особенно вот это понравилось:

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.



На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100 г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая зелень

Филе порезать тонкими полосками, яблоко и перец пластинками, белую часть порея колечками.



Сложить в горшочки, посолить, добавить перец, залить до половины водой.



Натереть сыр, смешать со сметаной. Если сыр не очень соленый, то немножко присолить.



Положить соус сверху, накрыть крышечками и поставить в духовку.



Запекать примерно 30 минут, затем снять крышечку, слегка перемешать содержимое ложкой и продолжить запекать еще 10 минут без крышки. Затем выключить огонь, накрыть горшочки крышечками и потомить в горячей духовке еще минут 10.



Украсить зеленью и садиться есть)))
В горшочки очень хорошо идут брокколи, или кусочки тыквы, или цветная капуста, или цуккини, или все вместе, и даже картошка. Я показала "облегченный" вариант, не менее вкусный. Приятного аппетита)))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind