Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
рецепт чебуреков |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
18.05.2008, 23:22 | #1 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
рецепт чебуреков
Народ, может кто знает. Как делается тесто для чебуреков, чтобы оно получалось тонким??? ( к примеру как продается у узбеков в кафе перед чертовицким мостом) Заранее спасибо...
|
18.05.2008, 23:59 | #2 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
тоже было бы интересно. знаю, что кое-кто из форумцев весьма подкован в таких вопросах. ждем-с
|
19.05.2008, 01:17 | #3 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
покупаю готовые уже пожаренные чебуреки в Перекрестке, не заморачиваясь с тестом. У них тесто тонкое и много мяса без гавенных добавок, единственный минус, что эти чебуреки можно там купить до 21.00((((((((((( но оч. вкусно)))))))))))))))))))))
|
19.05.2008, 07:46 | #5 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Так чебуреки делает моя мамулька:
1 ст.л. топленого свин.жира(смальца), 1 ст.л. растит.масла, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса Все перемешать, доб. муки сколько возьмет (приблизительно 2,5-3 стакана). Вымесить, порезать на кусочки размером с грец.орех. Кусочки раскатать в колбаски, их свернуть спиралью и засунуть в хол-к часа на два. Раскатывает тесто мама очень тонко не скалкой, а деревянной палочкой карандашного диаметра. Фурш у нее обычно сборный (из разного мяса), с большим количеством зелени, черного перца. Обязательно доб. вода для сочности. |
19.05.2008, 15:08 | #6 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
ОлькаП, спасибо за рецепт обязательно попробую сделать!
|
19.05.2008, 17:44 | #7 |
Кроля-ля!
|
Гемморойный, но классный(такое тоненькое и как будто слоеное тесто):
4 стакана муки 2/3 стакана воды 100 г сливочного масла 3 ложки сметаны 4-5 яиц. полложки соли. Берем ковшичек или кастрюльку. Ставим на огонь. выливаем туда воду. Доводим до кипения. Выкладываем туда масло. Когда оно расплавится до однородной массы с водой, всыпаем туда стакан муки и хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. и буквально 5-10 секунд "варим". Потом снимаем с огня и ждем пока остынет. Когда остынет, добавляем туда сметану, соль и 3 сырых яйца. Взбиваем в миксере или комбайне. На стол выкладываем оставшуюся муку, в центр выливаем тесто и перемешиваем(ну, или как это назвать?). Когда тесто станет густым, нужно разделить на небольшие кусочки(не больше 4 см в диаметре) и очень-очень тонко раскатать.Центр поверхности, на кот-ю будет накладываться мясо, смазать яйцом. Выложить фарш, залепить края. Ну и жарить))) Есть еще 1 рецептик, он побыстрее, полегче и тоже довольно вкусный, но на память его не помню. Есть в советской "книге о вкусной и здоровой пище")))))))) |
23.05.2008, 11:44 | #8 | |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
Ну и в фаршт тоже водички холодной и зелени и перца. |
|