Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2008, 23:22   #1   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
рецепт чебуреков

Народ, может кто знает. Как делается тесто для чебуреков, чтобы оно получалось тонким??? ( к примеру как продается у узбеков в кафе перед чертовицким мостом) Заранее спасибо...
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 23:59   #2   
Urotsukidoji
 
Аватар для Guard Cleaner
 
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38

Guard Cleaner вне форума Не в сети
тоже было бы интересно. знаю, что кое-кто из форумцев весьма подкован в таких вопросах. ждем-с
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 01:17   #3   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
покупаю готовые уже пожаренные чебуреки в Перекрестке, не заморачиваясь с тестом. У них тесто тонкое и много мяса без гавенных добавок, единственный минус, что эти чебуреки можно там купить до 21.00((((((((((( но оч. вкусно)))))))))))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 03:44   #4   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,719
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
рецепт чебуреков
Берёшь крыс на любой помойке...
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 07:46   #5   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Так чебуреки делает моя мамулька:
1 ст.л. топленого свин.жира(смальца),
1 ст.л. растит.масла,
1 стакан воды,
1 ст.л. уксуса
Все перемешать, доб. муки сколько возьмет (приблизительно 2,5-3 стакана). Вымесить, порезать на кусочки размером с грец.орех. Кусочки раскатать в колбаски, их свернуть спиралью и засунуть в хол-к часа на два.
Раскатывает тесто мама очень тонко не скалкой, а деревянной палочкой карандашного диаметра.
Фурш у нее обычно сборный (из разного мяса), с большим количеством зелени, черного перца. Обязательно доб. вода для сочности.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:08   #6   
Форумец
 
Аватар для любопытная
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007

любопытная вне форума Не в сети
ОлькаП, спасибо за рецепт обязательно попробую сделать!
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:44   #7   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Гемморойный, но классный(такое тоненькое и как будто слоеное тесто):
4 стакана муки
2/3 стакана воды
100 г сливочного масла
3 ложки сметаны
4-5 яиц.
полложки соли.

Берем ковшичек или кастрюльку. Ставим на огонь. выливаем туда воду. Доводим до кипения. Выкладываем туда масло. Когда оно расплавится до однородной массы с водой, всыпаем туда стакан муки и хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. и буквально 5-10 секунд "варим". Потом снимаем с огня и ждем пока остынет. Когда остынет, добавляем туда сметану, соль и 3 сырых яйца. Взбиваем в миксере или комбайне.
На стол выкладываем оставшуюся муку, в центр выливаем тесто и перемешиваем(ну, или как это назвать?). Когда тесто станет густым, нужно разделить на небольшие кусочки(не больше 4 см в диаметре) и очень-очень тонко раскатать.Центр поверхности, на кот-ю будет накладываться мясо, смазать яйцом. Выложить фарш, залепить края. Ну и жарить)))
Есть еще 1 рецептик, он побыстрее, полегче и тоже довольно вкусный, но на память его не помню. Есть в советской "книге о вкусной и здоровой пище"))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:44   #8   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оля-ля Посмотреть сообщение
Гемморойный, но классный(такое тоненькое и как будто слоеное тесто):
4 стакана муки
2/3 стакана воды
100 г сливочного масла
3 ложки сметаны
4-5 яиц.
полложки соли.
Дабы не нажить эту проблему делаю упрощенный вариант)) ингридиеты те же,кроме масла сливочного.Замешиваю тесто,а в конце добавляю растопленый маргарин и вмешиваю его в тесто(вот этот момнет тоже немного из практики проктологов)))) ) ну в целом тесто получается типа слоеного))
Ну и в фаршт тоже водички холодной и зелени и перца.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind