Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2008, 20:58   #91   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
Миша Ложкин, Поверь!!! У ariadna настроения небыло!!!
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:05   #92   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Не поняла)Что значит,настроения не было?)Вот сейчас скачиваю песни Юры Шатунова)Ностальгия))
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:14   #93   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
Ностальгия навеивает грусть!!! извини мне так показалось
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
песни Юры Шатунова
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:15   #94   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Не ,воспоминания о шальной юности))
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:21   #95   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
Красота
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:26   #96   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Греческий салат
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, зеленый салат, репчатый лук, 1 зубчик чеснока мелкорубленого, маслины ,кинза, брынза , лимонный сок, оливковое масло, соль.
При отсутствии какого-либо или нескольких ингредиентов салат не пострадает. Пропорция продуктов 1:1. Овощи режутся не мелко и приблизительно одинаковыми кусочками. Баклажан очистить, цветную капусту разделить на соцветия. Маслины не резать. Салат заправить лимонным соком, солью, оливковым маслом. Сверху посыпать резаной кубиками брынзой.
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:31   #97   
Registered User
 
Аватар для Белый-лебедь
 
Сообщений: 1,982
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 40
Записей в дневнике: 1

Белый-лебедь вне форума Не в сети
ariadna, ща заплакаю!!!! Зачем такие надписи писать??? Я в Грецию хочу!!!
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:36   #98   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Надо,Жека,надо)Греческие сатлаты-это вещь))
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 07:28   #99   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Греческий салат
Я брынзу предпочитаю в этом случае на мелкой тёрке натирать. А заправлять ещё можно и (или) уксусом, винным или бальзамическим.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 17:33   #100   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, это здорово)
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 17:44   #101   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Салат из цветной капусты
Вам потребуется:
цветная капуста - 1 небольшой кочан
зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
свекла - 1 небольшой корнеплод
уксус - 3 ст. ложки
оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1\2 стакана
свежемолотый черный перец - 3\4 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка

Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 23:49   #102   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Будучи в славном граде Санкт-питер-бурхе, отведал надысь в одной из элитных пиццерий окрошку на красном квасе (ну, там-то, ясен пень, это по-буржуйски обзывалось)...
Короче! Не переводите продукты!!!
Красный квас хорош сам по себе, но заливать им окрошку, на мой взгляд - грязное извращение!!!
НИКОГДА!!!
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 16:30   #103   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
А меня сам Дрик поил красным квасом. Завидуйте!
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 18:32   #104   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
LesNick Saul,снимаю шляпу))
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 19:10   #105   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
То-то же!!!
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 22:52   #106   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
LesNick Saul, да ты конформист, батенька!
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 22:57   #107   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Фаршированные огурцы
Для рецепта Вам потребуются:

огурцы свежие - 6 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
зелень укропа - по вкусу

для фарша:

мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
-лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
-перец молотый черный, соль - по вкусу

Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
  Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 09:05   #108   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Красный квас хорош сам по себе, но заливать им окрошку, на мой взгляд - грязное извращение!!!
НИКОГДА!!!
В моём детстве я и моё семейство (да и вся деревня) ела окрошку только на красном сладком квасе. Ну не было почему-то у нас другого, даже домашний квас делали таким же красным и сладким из чёрствого чёрного хлеба. Сейчас могу есть окрошку на всём и не могу сказать, какая из них лучше, они просто разные. Но вот у мужа только от упоминания "сладкой" окрошки начинаются всякие капризы, спазмы... Фраер, я же терплю, когда он ест хлеб с маслом и мёдом (фу, гадость, аж мурашки...) и кинзу.
Кстати, о кинзе: делала специально для мужа такую бодягу -
1стакан грецких орехов, 3 средних пучка кинзы, 3 стручка зелёного (чтоб не было цветового диссонанса) жгучего перца - всё мелется на мясорубке, солится, запихивается в баночку, ставится в холодильник и используется по мере необходимости. Очень остро! Муж намазывал этой аццкой смесью жареные кабачки, баклажаны...
  Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 09:17   #109   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
1стакан грецких орехов, 3 средних пучка кинзы, 3 стручка зелёного (чтоб не было цветового диссонанса) жгучего перца
афродизиак, аднако...
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 08:14   #110   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
афродизиак, аднако...
В таком аспекте не рассматривала, аднако. Надо будет сделать и присмотреться...
  Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:03   #111   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кстати, новых сабж для заливки окрошки: уже около месяца, как появился в торговых точках квас "Очаковский С ХРЕНОМ" . Респект!!! Он, правда, красный, но несладкий, с очень приятным привкусом и запахом хрена. Мы тут на работе всю неделю окрошкой питались, так всем понравилось. Его и в чистом виде накатить из холодильничка архиприятно!
  Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 16:08   #112   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, свежая идея!!Надо попробовать)
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 08:15   #113   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Вчера, проходя мимо торгующих бабулек, не смогла отвести взгляд от крупного крыжовника изумрудного цвета. Попробовала - ки-и-ислы-ый!!! Чёто как-то сразу захотелось попробовать запечь с ним куриное филе. Вобщем, я крыжовник почистила, порезала напополам, посыпала по наитию сахаром, солью, перцами, карри, подумала и нафигачила туда соевого соуса и рафинированного масла. Крупно порезала туда филе, перемешала. Мариновала всё время отсутствия в доме воды, т.е. 5 часов, потом запекала минут 30 в духовке. В итоге: во время запекания на кухне прикольно пахло, достатое из духовки блюдо привлекательно выглядело, но... Во-первых, получилось офигенно кисло, ткемали отдыхает, во-вторых, крупные куски куриного мяса при пережевывании размазывались по нёбу, как паштет. И всё таки, после пережития первого шока блюдо было сожрано, и даже мой гастрит никак на сей кислотный бред не среагировал. Вывод: можно всячески совершенствовать, экспериментировать и употреблять.
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 17:06   #114   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
ОлькаП, основное правило эксперимента-не переборщи.А то будешь сама хавать своё изобретение))
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 08:04   #115   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Не, ели таки все и съели таки всё, просто у каждого после первого пробования было одинаковоприкольное выражение лица.
Я теперь думаю замутить соус, подаваемый отдельно к мясу (кстати, и к рыбе, к рыбе даже больше подходит по моим ощущениям) из крыжовника.
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 17:50   #116   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
ОлькаП, не клади компот в мясо))Последствия эксперимента непредсказуемы)))
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 12:47   #117   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Гаспачо (Gazpacho) - холодный овощной суп из Испании.

На 2 порции (500 грамм) гаспачо:
пара спелых помидоров (250 гр)
свежий огурец (100 гр)
болгарский перец (100 гр)
немного лука (20 гр) и чеснока (3 гр)
черствый белый хлеб (20-30 гр)
петрушка, базилик
(см. фото)

Из помидор и перца удаляем семена и плодоножки, огурец очищаем от кожуры, все овощи и травы шинкуем и измельчаем в блендере в однородное пюре. Солим по вкусу, крошим хлеб, добавляем столовую ложку оливкового масла Extra Virgin и такую же ложку винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком). Если помидоры не супер-спелые - можно добавить полстакана томатного сока. Неплохо всыпать щепотку свежемолотого черного перца, а любители острого добавляют пару капель "Tabasco". Снова тщательно взбиваем, убираем в холодильник на час или более, а потом подаем, сервируя и украшая в меру своей фантазии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	119.8 Кб
ID:	329355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	103.0 Кб
ID:	329356  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	98.9 Кб
ID:	329357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	72.3 Кб
ID:	329358  

  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 13:46   #118   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Я овощное пюре без мяса жрать не стану.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 13:07   #119   
В ШОКЕ :)
 
Аватар для PORNDAPORN
 
Сообщений: 12
Регистрация: 02.10.2008
Возраст: 35

PORNDAPORN вне форума Не в сети
Самое офигенное блюдо лета- ПИВО!
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 01:55   #120   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
vi0, классный рецептик!!Расцелую за него)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind