Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сбор подписей за открытый судебный процесс нашумевшего "Новгородского дела" |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
|
Опции темы |
03.06.2008, 15:29 | #1 | |
Администратор
Не в сети |
Сбор подписей за открытый судебный процесс нашумевшего "Новгородского дела"
Поставить свою подпись под обращением можно с пятницы 30 мая до среды 4 июня c 8 до 20 часов по адресу:
ул. Свободы, д. 14 бизнес-центр "БиК", обращаться к охранникам на входе. Если возникнут дополнительные вопросы, поднимайтесь в офис 408. Это рядом с "Итальянским двориком" на Кирова, недалеко от пл. Ленина. Паспорт не нужен. Нужно будет написать фамилию, имя и отчество, почтовый адрес (чтобы администрация Президента отчиталась вам письменно о принятых мерах), род занятий и собственно подпись. вот обращение Отредактированная версия обращения, предложенная к подписанию с завтрашнего утра в Москве в Институте русского языка РАН (м. Кропоткинская). Точные контакты будут чуть позже. Цитата:
Вкратце. В феврале прошлого года двухлетняя Алиса выбежала из квартиры, пролезла между прутьями ограждения и упала с 3 этажа в лестничный проем. Отделалась парой выбитых молочных зубов и сотрясением мозга. Ее мама Тоня, выбежавшая следом не успела ее поймать. 11-летний мальчик, стоявший этажом выше, сообщил, что "одна девочка сбросила другую девочку". Спустя несколько недель Тоню обвинили в покушении на предумышленное убийство дочери, в конце апреля прошлого года посадили в СИЗО. 7 мая арест признали незаконным, Тоню выпустили, седые волосы, боли в сердце и вес 36 кг. Дальше до сентября подписка о невыезде, в сентябре - на месяц стационарная психиатрическая экспертиза в институте Сербского в Москве. Опять не нашли, к чему придраться. За всё это время ни мотива, ни обоснованного обвинения не было предъявлено, Тоня всё это время живет с дочерью. 13 мая было вынесено постановление о том, что суд над Тоней будет закрытым. Таким образом, создается прецедент в судебной системе, что любого родителя, у которого по недосмотру ребенок ушибся или разбился могут обвинить в его предумышленном убийстве. Все, чего хотят добиться семья Тони и ее друзья (большинство из которых - пользователи Живого Журнала) - чтобы процесс был открытым. |
|
03.06.2008, 15:42 | #2 |
escape
Не в сети |
Если возникнут дополнительные вопросы по делу, задавайте, постараюсь на всё ответить.
На сегодняшний день собрано 42 подписи. В четверг в районе обеда я буду отправлять подписные листы с курьером в Москву, поэтому, пожалуйста, если кто хочет принять участие в этом добром деле, поторопитесь. Спасибо Антону и всем, кто уже подписался под обращением. |
03.06.2008, 15:53 | #4 |
escape
Не в сети |
Да-да.
Прямо на входе у охранников красная папочка, там само обращение, письмо тониного мужа, Кирилла, и подписные листы. На всякий случай как добраться: Пешком — поворачиваете с ул. Кирова возле кафе "Итальянский дворик", следующее здание по левой стороне и есть БиК. Заходите внутрь, справа охранники, у них красная папочка с обращением и подписными листами. На машине: от цирка повернуть направо у "Итальянского дворика" и попытаться припарковаться через 50 метров возле бизнес-центра "Бик". Из центра — повернуть на площади Ленина в сторону ВГУ, возле магазина "Амиталь" направо, на следующем перекрестке еще раз направо на ул. Свободы. |
03.06.2008, 16:34 | #7 | |
escape
Не в сети |
Цитата:
Запись этого сюжета из передачи "В мире людей" можно посмотреть здесь: http://vladimir.vladimirovich.ru/ |
|
03.06.2008, 16:52 | #9 |
escape
Не в сети |
|
06.06.2008, 13:58 | #10 | ||
в никуда...
|
интресное само по себе дело, с одной стороны, единственный свидетель
Цитата:
Цитата:
Есть же более показательные дела, освещающие не дееспособность, продажность нашей системы. (я не слышал ничего об этом деле, прочитал только эту тему, я могу и ошибаться) |
||
08.06.2008, 13:37 | #11 | ||||
escape
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае подписные листы уже отправлены Москву тониному мужу Кириллу. Огромное спасибо всем, кто смог принять в этом участие. |
||||
25.07.2008, 06:19 | #12 | |
Форумец
|
http://news.moeonline.ru/view/prisya...n.html?anton=1
Цитата:
Без основательной доказательной базы совершать правосудие невозможно. Это маразм, а не суд. |
|
25.07.2008, 08:25 | #13 |
escape
Не в сети |
Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.
Ждать три часа в совещательной комнате 11-ти присяжным пришлось из-за двенадцатаго. Я увел оттуда Тоню, она не может говорить, у нее пропал голос. Она уснула сейчас. Я сижу рядом. Я видел представителей прокуратуры, выходивших из зала суда в приподнятом настроении. Для них вердикт, похоже, вовсе не был сюрпризом. В понедельник будут прения сторон по поводу наказания, затем приговор. Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно. Мы не верили, что такое возможно. Мне звонит моя мать и спрашивает, что она может сделать. У Алисы в субботу день рождения, вчера мы с Тоней ходили покупать ей подарки. Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват. http://community.livejournal.com/nov...lo/190171.html |
29.07.2008, 13:48 | #17 |
Springfield
Не в сети |
Все побежали ставить подписи? Вы хоть с делом ознакомлены? Или все только прочитали оправдательно-защитнические статьи? Нет, конечно, неизвестно, что было на самом деле, но вставать стадом на одну сторону после прочтения пары статей глупо. 11 присяжных, своеобразная вырезка общества, ознакомились с двумя версиями, и почему-то единогласно вынесли обвинительный приговор. Наверно, чёрствые попались? А героиня взяла и смоталась с дочкой - вероятно, побег и последующее задержание дочке должны пойти на пользу. Голосуйте, подписывайтесь.
|
29.07.2008, 14:13 | #18 |
Форумец
|
|
30.07.2008, 08:46 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Мне кто-нибудь сможет сказать, в чем разница закрытый или открытый процесс, если решают все-таки присяжные? Не "сталинская тройка", а присяжные.
Если его закрыли, чтобы несчастную женщину наказать за что-то, то скажите, за что ее собираются наказывать? Она что, известная правозащитница? Я не вижу логики. Кто и за что ее наказывает? Если ее никто и ни за что не наказывает, единственный смысл в этой популяризации дела - придать ему общественный резонанс и этим попытаться воспользоваться. Почему эта мать не радуется, что ее ребенок остался жив и не кричит "убейте меня, я плохая мать и не сберегла свою дочку", а пытается уйти от наказания? И почему "Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. ", но "11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь". Их что, купили? Кто и зачем? Разве не участвовали адвокаты в выборе этих присяжных? В общем, у меня нет жалости к этой женщине на настоящий момент. Ну, пытается человек всеми правдами и неправдами из ситуации вылезти. Не смог доказать в суде, что невиновен. Даже при помощи СМИ и "народного гнева". Зачем нужен был открытый процесс, для меня тоже примерно понятно. Чтобы это давление на присяжных было больше. Но для этого давления используются простые, наверняка, очень хорошие люди (другие не пойдут подписывать ничего - им все равно). И, если можноо цинично использовать этих людей, то можно и своего ребенка для устройства личной жизни толкнуть с лестничной клетки. такие вот у меня мысли. Естественно, я ничего не утверждаю - у меня нет фактов. Одни ощущения |
30.07.2008, 09:56 | #21 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже.
Если отбросить предположения о мотивах поднятия общественности защитой, то останется вопрос - суд присяжных и закрытость процесса вещи неразделимые? Означает ли теперь, что все судебные заседания в России с участием присяжных будут закрытыми (под предлогом защиты от давления на присяжных)? |
30.07.2008, 10:04 | #22 | |
в никуда...
|
Тоня объявлена в федеральный розыск.
http://spb.kp.ru/daily/24137/356354/ Сажать таких "Матерей" нужно. а то что ребенка из этой семьи пытались убить - не важно?? Даже если он его и не сбрасывала - разве мать не должна следить за своим дитем??? Цитата:
Дело закрытым может быть в суде если в нем учавствуют несовершеннолетние лица, по-иоему в качестве свидетелей тоже, как и обвиняемых. |
|
30.07.2008, 10:37 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Чтобы судить, была ли намеренная попытка избавиться от ребенка фактов у меня нет, но меня просто убивают высказывания типа
Цитата:
У Вас есть дети? Если есть, Ваш ребенок никогда не падал? Помню, когда мне было три года, я гулял с дедушкой, подскользнулся и ударился головой о кирпичный забор. В больнице наложили много швов. Я бы не хотел, чтобы его за это судили. Вы сами в детсвте никогда не падали, не стукались обо что-то твердое? Какими бы не были заботливыми родители, дети все равно будут падать, это заложено природой. Невозможно проследить за ребенком 24 часа в сутки. |
|
30.07.2008, 10:46 | #24 |
Форумец
Не в сети |
"Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:
........ 4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников,родственников или близких лиц." Вопрос в том кому угрожала опасность и каким образом закрытость заседания помогла её избежать, если личность свидетеля и его показания известны всей стране. |
30.07.2008, 11:18 | #25 |
в никуда...
|
не спорю но не через лесечные проемы же, выходя через не запертые двери квартиры(кстати опять же вопрос: как хозяйка могла забыть закрыть дверь?). Если б моя жена допустила б такое падение и отмазалась фразой: "Мол, неуследила...". Она бы после бы мечтала о приговоре суда - убил бы ее это точно так как Это показывает наплевательское отношение матери к своему ребенку.
|
30.07.2008, 12:43 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Не согласен, ничего это не показывает. У меня сестра живет в доме, где всего на подъезд четыре квартиры, двор не проходной, так вот, когда кто-то дома, двери никогда не закрываются на замок (у нее тоже маленький ребенок). Причем двери не закрывает на замок никто из соседей. Я к чему это - ну нельзя судить о человеке, не зная доподлинно ситуации.
|
30.07.2008, 14:05 | #27 |
в никуда...
|
Skorpi, а почему ты на стороне защиты?
да, только она уже осуждена, и по обвинению она столкнула девочку вниз. Я очень редко соглашаюсь с решением суда, но здесь я с ним солидарен - с Тоней, нужно как можно жестче. Пусть это будет показательным процессом для родителей, которые оставляют детей без присмотра, забывают их в машине, стараются от них избавиться чтоб не мешали жить(кстати последнее это мотив для данного дела ) и т.д. и т.п. |
30.07.2008, 14:09 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я так понял, что интересы мальчика блюлись. Да дело-то даже не в том, закрытое или открытое разбирательство. Присяжные признали виновной. Единогласно, насколько я понял. Не судья. Ведь была на это причина. И те, кто подписывал письма сейчас оказываются в дурацком положении: никто женщину не преследует ни за что, никому она дорогу не переходила, присяжные признаЮт ее виновной... А тысячи людей по всей стране поставили свою подпись под воззванием о том, чтобы в суд пригласили СМИ, еще кого-то. В том числе, чтобы оказать давление на присяжных. Есть какие - то мысли, почему они ее ЕДИНОГЛАСНО признали виновной? |
|
30.07.2008, 14:22 | #29 |
в никуда...
|
|
30.07.2008, 15:22 | #30 |
Форумец
|
|