Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Результаты опроса: встаните ли вы на путь Истины после прочтения статьи?
да 1 33.33%
нет 0 0%
чо? 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2008, 23:21   #1   
Форумец
 
Аватар для Color
 
Сообщений: 44
Регистрация: 06.09.2007
Возраст: 32

Color вне форума Не в сети
Smile Философия бутерброда

Философия бутерброда
Бутерброд
В повседневной жизни мы часто встречаемся с ним, но не знаем, что же сие есть на самом деле.
Бутерброд – в первую очередь шедевр кулинарного искусства, исполненный красоты и гармонии. Он прямое отражение души и настроения создателя, его гармонии с самим собой и пищей, которую он создает. Бутерброд обычно имеет малый размер, кроме редких экземпляров, сотворенных понимающими, вследствие чего он не зависит от происхождения продуктов, из которых он изготовлен. Одно лишь правило важно: продукт, при помощи которого создают сей бутерброд, должен быть наивысшего качества. Как дерево в руках плотника, как камень в руках скульптора, еда в руках понимающего превращается из заурядного материала в произведение искусства.
Если вы решили создать бутерброд, подойдите к делу со всей серьезностью. Для создания столь гармоничного блюда вы должны добиться гармонии своего духа, тела и разума. Очистите разум от посторонних мыслей. Выгляните в окно. Вдохните свежий воздух. Посмотрите, как жизнь наполняет мир: растения фотосинтезируют, животные питаются и размножаются. Или же зима покрыла все белым покровом стазиса, предвещая весну и начало новой жизни. Теперь ваш разум находится в гармонии с духом. При сотворении бутерброда вас ничего не должно отвлекать или мешать вам. Не нужно концентрировать мысли и напрягать мозг, постарайтесь наоборот расслабить его, и сложные вещи станут интуитивно понятны вам, ваш рассудок откроется для новых ощущений.
Если вы все сделали и чувствуете прилив энергии, то можно приступать. Бутерброды обычно бывают двух видов: одинарный и двойной (бинарный). Иногда, но очень редко, мастера создают трех - и более-слойные бутерброды. Но это очень сложно и аспектов создания такого бутерброда в гармонии намного больше, возможно когда-нибудь вы сумеете создать подобный шедевр. В такие произведения авторы вкладывают всю душу и сердце. Но мы остановимся на двух наиболее простых и распространенных видах.
Одинарный бутерброд
Имеет в себе лишь один основной слой (хлеб, булка или подобное). Обычно он располагается внизу бутерброда. Сверху на него наносятся слои иных продуктов. Обычно такой бутерброд более эстетичен, чем бинарный и поэтому его принято украшать сверху. Для этого может подойти зеленая растительность (например, петрушка (Petroselinum sp.)). Верхом эстетики может являться лист кудрявой петрушки (Petroselinum neapolitanum), политый густым малиновым или клубничным сиропом (из варенья). Для такого бутерброда недопустимы вытекания чего-либо из боков, кроме декоративного стекания сверху по бокам (например, сыр или соус). Как несложно понять, одинарный бутерброд – отражение душевной эстетики создателя.
Двойной (бинарный) бутерброд
Имеет два основных слоя. Они всегда располагаются снизу и сверху бутерброда. Такой бутерброд – отражение плоти своего создателя. Он менее эстетичен, чем одинарный, но, как правило, более вкусен. Обычно его не украшают, но для украшения можно использовать жареные семена кунжута. Для особого вкуса, основу сего бутерброда можно подрумянить на гриле или же на сковороде. Исключена жарка на подсолнечном масле, так как оно имеет резкий вкус и портит гармоничное состояние блюда. Бинарный бутерброд удобнее в использовании, вследствие чего именно его используют для приятного насыщения самого себя, в то время, когда одинарные чаще используют для тожественных трапез или просто в обществе, состоящем более чем из двух человек.
Продукты и их взаимосочетаемость
Обычно продукты, из которых создается бутерброд, делятся на несколько групп:
-1. основа. Это хлеб, булка или иное, подобное им, например, лаваш. Но будьте осторожны при использовании черного хлеба! Он имеет очень резкий вкус, по сравнению с другими ингредиентами. Его возможно использовать в союзе с такими продуктами, как копченая колбаса или острый томатный соус. Лаваш универсален, но планируйте бутерброд так, чтобы он не был сухим, но в тоже время не промочил основу насквозь соусом.
-2. соус. Является незаменимой частью любого бутерброда (кроме некоторых сырных). Он делает бутерброд сочным и более пикантным. Но не переусердствуйте в желании своем! Соус должен смачивать слои, но не вытекать по краям, как избыточная фракция. Из соусов чаще всего используются томатный соус, соус Майонез (фр. mayonnaise) и соус горчица. В принципе вы можете довольно просто приготовить любой из них дома, они не требуют большого умения или сложных ингредиентов. Также возможно купить уже готовые соусы, но они не так вкусны, как настоящие и абсолютно бесполезны для организма. Старайтесь лишь не покупать готовую горчицу, она обычно не самого лучшего качества.
-3. животные продукты. Продукты, производимые представителями царства животных. Они делятся на:
а) мясные;
б) молочные.
К мясным относятся всевозможные колбасы, ветчины, мясо птицы и прочее мясо в разном виде. Обычно в одном бутерброде плохо сочетаются разные типы мяса. Одного слоя вполне достаточно. Но не режьте мясо толсто, оно не добавит вам сытости, но испортит общий вкус. Также иногда применяют вареные яйца, но очень редко и в небольшом количестве. Сюда также можно отнести и рыбу, но ее резкий вкус позволяет использовать ее лишь с маслом и разнообразной зеленью. Попробуйте добавить в бутерброд с рыбой лук – будет достаточно интересно. Не используйте сало – его трудно откусить.
К молочным продуктам относят сыры, сливочные масла и прочие продукты, изготавливающиеся на основе молока. Очень хорошо сочетаются масло и сыр, нанесенные на булку. Также, выигрышным вариантом является смазывание сыра майонезом, если он соприкасается с основой. Плохо сочетаются масло и мясные продукты да в общем, и другие, кроме сыра. Но если в состав блюда входит не только сыр, но и другие ингредиенты, то масло будет излишним.
-4. растительные продукты. Продукты, производимые представителями царства растений. Они делятся на:
а) листья, стебли (мягкие фотосинтезирующие части);
б) плоды, корнеплоды;
в) всевозможные сушеные части растений, семена – специи.
Из листьев и стеблей растений используются в основном петрушка, укроп и зеленый лук. Можно использовать листья салата, мо лишь молодые и мягкие, в качестве декоративной добавки. Вы также можете использовать и другие, которые сочтете уместными.
Из плодов и корнеплодов используют огурец, помидор, отварной картофель, капусту, репчатый лук. Также можно использовать пластинки или кусочки фруктов, но лишь для особого букета. Репчатый лук очень вкусен, но старайтесь его потоньше порезать и равномернее распределить. Он добавляет радости бутерброду, но, будучи острым и ароматным, «забивает» вкусы таких ингредиентов, как например, сыр. Будьте внимательны – используя лук, вы не получите тонкий букет вкуса. Наиболее благодатным являются сорта лука с сине-фиолетовыми луковицами, так называемый «салатный» лук. Используйте лишь свежий сочный лук, так как старый и сухой вам все испортит. Старайтесь также не использовать чеснок, он имеет резчайший аромат и очень портит любой вкус, не говоря уже о гармонии составляющих. Но если это уж так необходимо для достижения особого эффекта, то вы можете натереть срезом зубчика чеснока основу бутерброда. Вы получите слабый, но в то же время ясно различимый аромат чеснока, который может придать некоторым комбинациям особую пикантность.
Из специй используют в основном только жареный кунжут, но если вы найдете для себя специю, которая добавит особый оттенок вкуса в ваш бутерброд, то это будет хорошо.
Никогда не допускайте наслаивания ингредиентов. Часто приходится видеть неуклюжие бутерброды с многократным наслоением копченой колбасы. Подобного быть не должно! Бутерброд есть материя в высшей степени гармоничная, а подобные наслаивания приведут к образованию в бутерброде участков с преобладанием одного вкуса над другим, нежели в других участках. Это приведет к дисгармонии всего блюда, и все труды пойдут насмарку. Старайтесь подбирать пропорции ингредиентов так, чтобы в итоге получался единый вкус, но с оттенком каждой составляющей. И помните – главная часть почти всех бутербродов – мясная. Она преобладает над другими. Не злоупотребляйте петрушкой – она имеет резчайший запах и вредна беременным женщинам.
Но помните, что цель любого бутерброда – насыщение, как физическое, так и духовное. Если вы постигните философию гармоничного создания бутерброда, то в скором времени вы сможете творить нечто гораздо большее, чем просто рядовой бутерброд. Ищите, экспериментируйте, слушайте внутренний голос и все у вас получится.
Казначеев И. В., 2008 (это я)

прошу ваши комментарии
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 15:28   #2   
businessman
 
Аватар для kingsmart
 
Сообщений: 559
Регистрация: 01.03.2008

kingsmart вне форума Не в сети
ты не с макдональдса?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind