Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
К вопросу о бифидобактериях |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
07.06.2008, 11:32 | #1 |
Библиотекарь
|
К вопросу о бифидобактериях
Одна моя читательница принесла мне упаковку живых бифидобактерий от одной отечественной фирмы (не назову, бо выйдет реклама).
Были эти бактерии новенькими, в первой трети жизни упаковки (т.е. до истечения срока), прохладными (читательница принесла их в походном холодильнике) и обещали восстановить флору и многое другое. А принесли их в целях так сказать, пропаганды и агитации. Пить я их не стал. Черт его знает, один вон чашку чая выпил - оказалось, полоний. А вылил несколько триллиардов этих микробов в литровую банку, а сверху - молоко местного разлива комнатной температуры. Пусть, думаю. сквасится кефир, тогда и выпью. Прошли сутки. Никакого кефира. Одно из трех: 1 либо бактерии неправильные 2 либо молоко неправильное 3 либо 1+2 в любом случае бедные мы, бедные - едим то, чем гнушаются бифидобактерии... |
07.06.2008, 12:13 | #2 |
Филиппколюб
|
Одних бифидобактерий для сквашивания молока маловато, в производстве используют смешанные закваски, где наряду с бифидоактериями в состав заквасок входят еще и молочно-кислые стрептококки или палочки. А что по части кефира - то он у вас тем более не получится, тут нужна специальная кефирная закваска. Для получения простокваши с "био"-свойствами советую в вашу чудо-смесь добавить ложку сметаны и поставить в тепло.
|