Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
пароварочные рецепты |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.06.2008, 19:00 | #1 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
пароварочные рецепты
прикупил эту удивительную вещь. с удивлением осознал, что полезность пароварки (для озабоченного здоровым питанием) в быту сравнима лишь со стиральной машиной (для любого человека). кто еще пользуется этим восхитительным бытовым прибором? есть ли какие секреты в приготовлении пищи?
|
21.06.2008, 23:01 | #2 |
colorx.su
|
Ну же , поделитесь рецептами!
|
22.06.2008, 19:07 | #3 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
от нефиг делать сгандобил такую штуку: нарезал кету небольшими кусочками и поставил париться на 10 минут. жижу, что образовалась в поддоне слил в байду для риса (которая без дырок). туда же рыбу с решетки, зарядил помидорий средними кубиками, а также порезанных черносливин, добавил лимонного сока. пропарил еще 10 минут. в ту жижу, где плавает рыба, помидорий и черносливины. осталось добавить несколько ложек сметаны и размешать.
вот это, не знаю как назвать, мне весьма понравилось. хотя и не могу назвать себя гурманом. пока ел, умирал от ощущений, ведь полезность и вкусность блюда то и дело перегоняли друг друга. |
22.06.2008, 19:32 | #5 |
Форумец
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47
Не в сети |
юркай, пароварка, действительно, классная вещь!
особых рецептов не знаю, но перед тем, как готовить рыбу или мясо, вымачиваю их около 20-30 минут в лимонном соке. Еще в ней отлично получаются изделия из фарша - котлеты, тефтели, манты, фаршированные перцы, голубцы - нужно только в фарш добавить столовую ложку растительного масла. |
22.06.2008, 19:38 | #7 |
Алтнкарсакал
|
юркай, где купил? и почём?
|
22.06.2008, 22:49 | #9 |
Журналист
Сообщений: 1,079
Регистрация: 19.03.2007
Не в сети |
В "Мире" стоит 900 р.
|
23.06.2008, 17:37 | #10 |
Матёрый
|
Тоже с недавних пор пользую. Прикольно! Я в неё магазинные полуфабрикаты загружаю: голубцы фаршированные, к примеру, или просто паровые котлеты. Единственный минус - отмывать её по завершении готовки - убицца апстену!
Кстати, в советские времена похожий сабж из дюраля иногда продавался в хозмагах под ником "мантышница". Самостоятельного электроразогрева он не имел, подогревался на газе. Пользовался ДИКОЙ популярностью и сметался с полок мгновенно. Это не значит, что все так любили манты, просто сумрачный славянский гений с первого же взгляда опознал в мантышнице обычный самогонный аппарат! Что, кстати, и сегодня не утратило актуальности. Просто нужно покупать модель с боковым сливом со 2-й полки (в тех мантышницах он был). В верхнюю ёмкость можно ещё банку с холодной водой ставить и периодически менять. |
24.06.2008, 07:04 | #11 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
|
24.06.2008, 08:34 | #12 |
Матёрый
|
|
28.06.2008, 23:27 | #13 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
|
07.07.2008, 13:06 | #14 |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
Мне полгода назад подарили пароварку. Использовала рецепты, найденные в инете. Пробовала готовить у куру, и котлеты, и гарниры из овощей. Но мне не нравилось: сок стекал, блюда получались сухими и не вкусными. В конце концов мне удалось найти способ приготовления еды в пароварке, который всем понравился. Перед тем, как поместить полуфабрикат в пароварку, я заворачиваю его в фольгу. Например, на кусок фольги кладу нарезанные и подсоленные овощи, кусочек масла и пару котлеток, заворачиваю в фольгу и в пароварку. Никаких особых затрат времени - и гарнир, и котлеты готовятся одновременно. Получается вкусное и сочное блюдо. |
07.07.2008, 14:49 | #15 | |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
если хавчик получается жесткий, то ты его недопариваешь. |
|
07.07.2008, 17:14 | #16 | |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
Цитата:
То, что я не допариваю- не может быть правдой! Поверь, у меня оооооооочень большой стаж "стояния у плиты". А использование фольги при приготовлении еды в пароварке - является "изюминкой", в результате которой пища получается намного вкуснее и сочнее, чем без нее! И эту идею я тоже нашла в инете, на одном из кулинарных форумов. |
|
08.07.2008, 06:07 | #18 |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
|
08.07.2008, 13:41 | #19 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
|
08.07.2008, 15:18 | #20 | |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
Цитата:
Слушай, не пойму, в чем проблема? Ты все блюда готовишь в чаше для риса -готовь, раз тебе так нравится. Можешь хоть щи там варить! Мне нравится заворачивать в фольгу. Кроме, как из мухи слона раздувать - больше заняться нечем? |
|
08.07.2008, 15:50 | #21 | |
фельдкурат
Сообщений: 83
Регистрация: 09.08.2007
Не в сети |
Цитата:
Ну-ну, внимательно наблюдаю за развивающейся корридой! |
|
08.07.2008, 16:19 | #22 |
Матёрый
|
юркай,
Клементина, не обольщайтесь! Пароварка вещь в хозяйстве, конечно, нужная, но полностью она не вытеснит с ваших кухонь ни микроволновку, ни, тем более, газовую плиту, так что спорить тут не о чем. |
12.07.2008, 08:28 | #23 |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
Напрасно, никакой корриды не будет! Я не вступаю в спор с теми, кто пытается оспаривать то, в чем сам туго соображает.
|
12.07.2008, 08:31 | #24 |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
Тему читал? "Пароварочные рецепты" . А ты о чем? Или ты так, просто проходил мимо?
|
12.07.2008, 21:48 | #25 |
Urotsukidoji
Сообщений: 4,020
Регистрация: 01.07.2006
Возраст: 38
Не в сети |
а внешний вид девайса можно? а то я только мантоварки видел из парооборудованных устройств
|
14.07.2008, 18:27 | #26 |
Матёрый
|
|
15.07.2008, 06:45 | #27 |
шиза точит
Сообщений: 3,932
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43
Не в сети |
моя как-то так
Чёрный Дембель, а у меня вот вопрос такой волнующий возник. куда девать бульон? бульон-то, куда деть? так, например, после парки курогрудок остается сиротская чашка куриного бульона, как бы его выгодно использовать? (шварцнегер не дает пропасть бульону) з.ы.: кста, говорят, в бульоне самая гадость содержится. так ли это? |
15.07.2008, 13:52 | #28 |
Матёрый
|
|
21.07.2008, 11:08 | #29 |
Форумец
Сообщений: 112
Регистрация: 19.03.2006
Не в сети |
[QUOTE=Чёрный Дембель;6387338]Клементина, мадам, вы ж-таки не на базаре, имейте деликатесность!
Нет, я убедилась как раз в том, что нахожусь на виртуальном базаре. Например, человек обращается за каким-нибудь советом по тому или иному вопросу. Кто- то действительно дает нормальный ответ, этим самым оказывая помощь. А все остальное , не иначе, как базаром не назовешь! Ненужные дурацкие комментарии и обсираловка . |